神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(854ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 3年ぶりに・・

投稿日:2012年9月28日

3年ぶりに・・宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

マサさん ゲスト

行ってきました!

もうそろそろ5周年と聞きましたが、以前と変わらず手入れがされてました。玄関のお花もいまだに生花!

フロントで「久々の再訪・・」を告げると笑顔で接客、好感もてるサービス。

肝心なお風呂も露天で照明を落としてろうそく風のライトがぽつぽつゆらゆらととってもいい気分でついつい長湯。

今回は岩盤利用せず。

食事は以前より品数、味ともにパワーアップしてました。
    (他の施設より一段と高めですが・・。)

施設側の頑張りがはっきり見えました。

休日はいまだに混雑しているようですが、たまの嫁孝行にはベストです。

• なんだなんだ!!!!

投稿日:2012年9月28日

なんだなんだ!!!!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

アヤヤちゃん大好きさん ゲスト

びっくりしました。
    ここに伺ったときに、不覚にも忘れ物をしてしまい、
    問い合わせをしたところ、とても親身になってくれました。
    どうしても必要だったので、無理行って夜にとりに伺うも、
    いやな顔ひとつせずに笑顔での対応。
    お風呂の服をもらうときも親切にいろいろと教えてくださり、
    それも嫌味がないんですよね。
    お風呂はちょっと急いでいて、あまりはいれませんでしたが、
    露天風呂にキャンドルなんか置いていて、雰囲気もありましたね。坂道はしんどいですが、近いしまたきます。

• 4枚売り券がお得です

投稿日:2012年9月25日

4枚売り券がお得です湘南喜彩 湯乃市 柄沢店 感想

温泉ドライブさん ゲスト

藤沢市柄沢にある『湘南喜彩湯の市』の本店、地元民でなければナビでもなければとてもたどりつけない所にありました。突然丘を上った新興住宅開発地のような所にあり平屋建てでした。
    辺りはもう暗くなり始めていました。
    9周年との事ですが、まだ1~2年の新しい感じです。

周辺にライバル店が無いせいか、混んでいました。入館料は土日700円でしたが、4枚売りが2300円だったかでありました、お得です。ここは非温泉施設です。

靴コイン不要:鍵は自己保持→券売機→フロント→左手食事処、右手湯殿

食事処:混んでいました。他の方の書き込みにありましたが、確かにメニュー少な目でした。私は限定メニューのサラダビビンバ丼?を注文、まあまあうまかったです。
    食券販売機→呼び出機→セルフ

湯殿脱衣室:木目調薄茶スチールロッカー100円返却式

まず円形掛け湯があり、その向こうは各種機能浴槽、床は格子柄の中にチェス状にデザインされたタイル貼り、グレーの壁、上部は白木調のパネルである。

サウナは中規模なスタジアムタイプあり。
    塩サウナは露天口にあり。

クレオパトラの炭酸泉はこの店の売り、人気もあるので、あつ湯、ぬる湯の2箇所あるのは良い施策。しかも死海の塩が溶けているそうです。

露天:檜風呂は日替わり風呂で、生姜豆乳の白い風呂であった。でも檜風呂の良さが無くなってしまったような気がする。
    岩風呂は真湯である。天然岩塩風呂と薄れた説明板に書いてあった。今日はあひる風呂で、子供が全て排水溝に集めてしまっていた。

庭(壁際)には竹林があり良い風情を出している。
    他、石釜風呂(壺湯)もあり。

藤沢駅北口スルガ銀行前より9人乗りタクシー送迎あり。10時~(12時代なし)

平日600円
    第3水店休

12H240916日晴初入浴

• ふらっと行ってみた

投稿日:2012年9月24日

ふらっと行ってみた宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

じゅんさん ゲスト

なんか寒くなって来たから温泉へ行きたくなり、
    家から近場の温泉へ行ってきました。
    お店に入ると何やらざわざわしてる?と思ったら
    わんこそば大会をやってました。苦しそうだけど楽しそう!
    お目当ての炭酸風呂に入り、温度が38.5度をちょっとぬるめかと
    思いきや、炭酸効果で汗がたくさん出てきてビックリでした。
    夜になって雨が止むと露天の照明が暗くなり、キャンドルが
    岩の上などに置かれてボーっと眺めてリラックスできました。
    今だけのイベントみたいだけどなんか良かったです。
    夜風に吹かれて露天風呂最高に気持ち良かったですよ1

• 稲村ヶ崎の高級湯

投稿日:2012年9月23日

稲村ヶ崎の高級湯稲村ヶ崎温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

妻の家族と義母の友人とのドライブです。義母のたっての希望で、こちらに来る機会を得ました。TVで小堺さんが言ってたのが起因ですって…
    でも鎌倉~江ノ島は電車で来る所ですね。何でも車派の親なので仕方ないけど、渋滞しながら海が見れたのでそれも良しです。9月の半ばだけど残暑厳しく、サーファーや海遊びの人が多い、沿道は上が裸の人だかりでした。

長谷観音~鎌倉大仏をみた後、件の温泉へ、稲村ヶ崎の切り通しを抜けるとすぐありました。

施設利用2時間無料の駐車場は、地面の車止めロック式です。
    国道側がレストランで、温泉はその付帯施設で内側に在ります。
    05H17年1月21日オープンだそうです。

階段を数段上がり玄関、靴箱はコイン不要→フロントへ靴鍵を出し、ロッカー鍵と交換、現金払いです。 料金は1300円と高く、タオルも付きません。休み処もありません。17歳以下の利用不可だそうです。
    脱衣室は男左で、ロッカーは木板調の4段でした。

浴室は板壁、赤茶系のタイル貼りで、天井には梁が渡されたつくり、小ぶりな和風旅館調 の落ち着きがあります。

内湯:赤茶角張りの浴槽に、黒い濃い湯が張られている。脚を入れると直ぐ見えなくなる。殺菌力の高い松のモール泉との事。海沿いだが塩分は含まないとの事。源泉は18℃なので加温されている。

カラン:シャワーと湯が別の独立式。7席と少ない。
    掛け湯、カラン湯口にも温泉使用しているそうです。

露天:石のブロックの角張り湯船。同じく黒湯。
    隣には無加温の掛け流し源泉風呂があり、水風呂代わりになっていた。
    無加温の風呂は大好きだ。しかも掛け流し。そう広くない浴槽、しかも先客一人がずっと占拠したまま。遠慮気味に入ったのみだ。

サウナは露天突き当たりの木製ドアが入り口。2段席でTVなしであった。
    評価としては、温泉をふんだんに使い、小ぶりで落ち着いたお風呂で良かったが、休み処がない分、料金がお高めなのが複雑な処。

鎌倉温泉
    ナトリウム炭酸水素塩泉
    アルカリ性低温泉
    18℃ Ph8.7 モール泉

• ぬる湯で長湯

投稿日:2012年9月19日

ぬる湯で長湯宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

atoさん ゲスト

久しぶりに夜割で利用しました。

ロウリュは時間的に間に合いませんでしたが、ちょうど
    内風呂がぬる湯イベントをしていて、いつもは5分も入って
    いられない私ですが、15分入っていることができました!

おかげさまで、体がスッキリしました。そして、お肌つるつる!

ただ残念なのが、パウダールームのドライヤーが壊れていた
    ことです。使っている途中に止まるなんてこと、あるんですね。

• 館内の施設について

投稿日:2012年9月19日

館内の施設についてシーサイド・スパ八景島(閉館しました) 感想

タイガーさん ゲスト

まず、入口が狭いので、受付している時、帰りの人と一緒になり混雑している。この日はすいていたのに、子供と ロッカーが、離れていた。お風呂は、熱くもなく、ゆっくり入れたけど、脱衣場に、扇風機が、1台しかないので、ちょっと暑かった。2階の休憩室は、宴会がある日は、使えないので、家族連れは、休憩するところがない。3階のリラクゼーションは、混雑している時は、使えないと思います。食事のメニューは、海鮮料理が、中心でとても良かったです。シーパラダイスの花火が、目の前で見れたので、ちょっと得した気分になりました。

• 混雑時の対応をもう少しどうにかしてほしい

投稿日:2012年9月18日

混雑時の対応をもう少しどうにかしてほしい宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ぁりすんさん ゲスト

この3連休の最後の日に行ってきました。
    この施設に行くのは2回目です。

平日は仕事のため、どうしても土日祭日しか行けません。
    前回は日曜でしたが、やはり混雑しており、それでもまぁお風呂も岩盤浴も普通に利用できました。

この日、昼過ぎに行ったのですが、下駄箱の空きが少なく、なんだか嫌な予感。

受け付けに行くと案の定、ただ今ロッカーの空きがないので、90分ほどお待ち頂きますが、とのこと。

ちょっと迷いましたが、待つ、の意味もいまいちよくわからないまま、とりあえず待つことに。

館内に入り、待つ場所へ行ってびっくり。
    待つって・・・一列にずらーっと並んでます。
    椅子に座ってる方もいらっしゃいましたが、立って待ってる方がほとんど。
    しかもかなり長い列。
    どこぞやのアトラクションかい!って思いました。

並んでる時に、普通に入館出来た人から、何の列ですか?と聞かれる始末。

しかも90分待つって言われたけど、その時間、どうやって算出したの?
    並んでる列から察して、90分以上待つと思い、受け付けに戻り、今回は入浴せずに帰ることに。

入浴施設によっては、ロッカーの数しか客を入館させないところもあるのに、待つと言えば何人でも入館させるのか疑問でした。

しかもずっと館内の通路に立ったままって・・・

いくらお風呂や岩盤浴がよくっても、これではねぇ。

館内に、もう1店舗食事出来るところがあるとか、もっと広い待合室?みたいなところがないと、混雑時は嫌な思いする客が増えるのではないでしょうか?

あと、混んでて入れなかった場合、他店ではお詫びに、と次回使える割引券とかくれたりもするのですが、軽く一言申し訳ありません、って言われただけでした。

年間ランキング1位っていうことですが、これで1位とはどうでしょうね。

今回はお風呂に入れなかったので、これだけの評価になりました。

• 2時間500円シャンプーリンス有りP無料でいい温泉

土日祝日も2時間500円で、駐車場無料。
    2~3週間前に行って来ました。

食堂はじぃーちゃんと ばぁーちゃんと二人いて、ナポリタン・ポテトサラダ・おにぎり・唐揚げを食べましたが、そこのじぃーちゃんばぁーちゃんが頑張って作ったのかな?昔の懐かしい味付けで、値段も安くて美味しいかったです。

ごく薄茶色の透明なお温は、少し温度が高いのですが 温泉が濃いからか?暫くすると気持ち良くなり熱く感じなくなりました。

凄い暖まり 出たり入ったり長湯をすると疲れてきます。 私はいい温泉だと思います。

脱衣所含め館内は涼しくて湯あがりが気持ちいいし、人が疎らな広い食堂の座敷でテレビを見ながらゆっくりご飯を食べて。
    昼間の平日なので空いていてガラガラ、寛げました。

温泉を売ってるみたいでしたが、塩分があるので普通のお風呂のおいだきは使えるのか?皆さんどやって使っているのかな?

お客は年輩の元気のいいおばあちゃん達が多く、賑やかにお話ししてます。昔からある銭湯のお客さんて雰囲気。

受付の人やチレンジャーの従業員は親切で感じ良かったです。

いい温泉で500円で安いし また行きたいと思います。

• 岩盤浴!

投稿日:2012年9月12日

岩盤浴!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい) 感想

彩色さん ゲスト

お風呂の方は何度も利用してるけど、岩盤浴に初めて挑戦してみました!
    前は80分¥800だったみたいですけど、今は前の半分以下の80分¥300円(枕元に置くアロマ石・大タオル付)すっごく良かったです!たっぷりデトックス出来ました!サウナよりクセになっちゃうかも!女性のみ利用可なので、安くて本当にオススメ!中もキレイだし、最高でした~!
    もちろん、天然温泉露天風呂も広々でやっぱりここが一番好きな施設です!