神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(857ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• ラジウムイオン人工複合泉

このホテルへ行くにはリアス式海岸の岩場に渡された観光橋を渡って行く必要があります。岩場に架けられた簡易な橋なので、中国の九曲橋のように曲がりくねった橋となっています。
    ここの温泉は人工的に作られたものですが、俗にある入浴剤とか、他の温泉から運んできたのでは無く、効能の有る石を何層も重ねてお湯に温泉成分を染み込ませたもの。どこにも無いオリジナルな温泉になっています。名付けて「ラジウムイオン人工複合泉」です。
    構成は大きな内湯と、外に露天風呂があります。露天風呂からは海を眺めることが出来ます。素晴らしい眺めです。それ用にか椅子が置いてありました。
    シャンプー.ボディソープ付き1000円のところインターネット割引券利用で800円。商店街入口の駐車場で払った駐車場代500円も割引いてくれましたので、実質300円しか払っていません。
    100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• とても良かったです☆

投稿日:2012年8月26日

とても良かったです☆SpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 感想

luvspaさん ゲスト

電車と送迎バスを利用して初めて行ってみました。雰囲気が良く、とてもリラックス出来ました。アメニティも充実、珍しくタオルの使用制限がなく女性にはとても嬉しいですね。他の方の書き込み通り、お湯の質が予想以上に良く、出てからもしっとりスベスベでした。食事はランチバイキングにしたのですが、どれも美味しかったです。マッサージのクリームバスも気持ち良かったし、もう少し近かったら毎週通いたいと思いました。BGMもバリ風で良かったのですが、ずっと同じだったので時々変えてもらえると嬉しいです。

• 食事が美味!

投稿日:2012年8月25日

食事が美味!モダン湯治 おんりーゆー 感想

遊馬★ゆうまさん ゲスト

都心からあまりにも遠いのでたどり着くまでに運転疲れが最高潮に・・・^^;;;
    でもお湯も館内の雰囲気もレストランも最高でした!!あんまり混んでなかったけどいつもこんな感じなのかな?
    連休などでのんびりできるときにまた来たいです!!!

• 賑やかです

投稿日:2012年8月24日

賑やかです港北天然温泉ゆったりCOco 感想

のすんさん ゲスト

月に1回くらいの頻度で利用しています。
    8月中旬に行ってみたところ、ファミリーやグループ客で大にぎわいでした。
    夏休み中はどこ行ってもこんなだよね~と思い、お盆を過ぎてから時間もずらしてもう一度トライ。

炭酸温泉はぬるめに設定してあり、炭酸風呂特有のじんわりした温まりかたが気持ちいいです。広い浴槽なので混んでいない時には手足を伸ばしてのんびり長湯が楽しめそうです。
    しかし残念なことに、おばさま達(会話の内容から併設されたスポーツジムの方達のようです。ジム会員用の青いキーバンドではなく赤いキーバンドでしたが)が「○○さん、こっちよぉ~」といった具合にどんどん仲間を集めて、その度に近くのお客さんを押しやって輪を広げていき、延々と占拠しつづけて大声で話しこんでいるのは・・・スタッフの方、指導はできないものでしょうか・・・。
    いつものことと言われれば、そうなのですが。ぬるめの設定のため、のぼせずにずっと入っていられるようですね・・・。

岩盤浴へ移動。
    こちらも女性のグループ客が(大声ではないけれど)おしゃべりに夢中で、それにつられてかあちこちで会話していて、残念な空間でした。
    スタッフの気配があまりしないからなのか、ここの岩盤浴はおしゃべり客に遭遇することが多い気がします。

こういうのはお店の対応がどうのではなく、利用者のマナーの問題だと思って諦めた方がいいのかな・・・?

施設は充実していて清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧なお店なので、お客さんがお店の質を落としてしまうのは残念だなぁと思いました。

岩盤浴のコーナーには水飲み機が設置されていません。店内で購入したペットボトルをご利用くださいとのこと。
    昔はスチームサウナや岩盤浴に使用している香りはエッセンシャルオイルを使用していたのですが、人口香料の強めの香りに変わっています。
    匂いに敏感な人は、鼻につくかも知れません。

夕方以降はジムの人達がグループで流れてくるので賑やかです。静かに入りたい人はお昼がおススメ。

• あれ?

投稿日:2012年8月24日

あれ?湯乃市 湘南ライフタウン店(閉館しました) 感想

彩色さん ゲスト

久しぶりに行ったけど、炭酸泉に入ったら肌がピリピリ。従業員の方に聞いた所、1時間に1度?マグネシウム(塩みたいな物)を入れているらしい…。そのせいなのか…肌がツルツルどころかヒリヒリに!肌が弱い私は3分も浸かっていられない。
    後、絹のお風呂がなくなってた!何だか残念…。

• 少々不気味

投稿日:2012年8月22日

少々不気味宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

シン太さん ゲスト

いつもランキング上位で、またその上の所を目指して頑張っている施設は認めますが、私には不気味と思うことがあります。
    先日、私の自宅は駅まで距離があり、暑かったため、自販でお茶を購入し水分を取りながら行きましたが、入口でペットボトルがカバンより覗いていたところを持込の注意を受けました。(中身は空でしたが)過去にもリクライニングで休んでいた時、
    隣の方も同様に、ペット持込の注意を受けておりましたが、なんとその方はペットボトルケースに入っており、頭しか見えない状態でしたが、中で購入かをキャップの色で判断したようです。もちろんルールは守らなければなりませんが、少々怖さを感じました。別日ですがリクライニングよりトイレ~一服して(10分位)戻ったら、離席の注意勧告の札が席横に置いてありました。良い施設とは思いますが、窮屈すぎます。監視等を考えると、従業員のその笑顔の裏を意識してしまいます。

• 長時間滞在型!

投稿日:2012年8月14日

長時間滞在型!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

長時間滞在型の日帰り施設で湯巡り中の「ちゃっぽん」入浴はもったいないな~とは思いましたが、箱根の人気施設なので奮発してのぞいて見ました。

多くの方が口コミされているので観想のみですが、施設・設備・お風呂にお湯等々、皆平均点以上で万人受けしそうな施設だな~と感じました。1日のんびり過ごすには最高だろうな~とも感じましたが、私の様にお風呂だけ楽しみたい場合には2時間で半額ぐらいのコースを作ってほしいな~とも感じました。ちなみに湯巡り中の私にとって粘って1時間・・・やっぱり1200円は高く感じます。

• 天山、最高!

投稿日:2012年8月9日

天山、最高!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

ごくろうさん ゲスト

森林浴しながら、じっくり温泉を堪能しました。
    温泉は熱めだったけど、湯はすごく良かったね。無色透明で、まろやかな感じ?サウナは他の施設では見掛けない様なのがいい味出してたね。水風呂ジャグジーもいいね。
    脱衣場入口のエアーシャワー(クリーンルーム入口にある様な)がいいかも。

• 混んでますね~(^_^;)

投稿日:2012年8月6日

混んでますね~(^_^;)溝口温泉 喜楽里 感想

yuruanimaruさん ゲスト

娘が中学生になったので初めて母子で利用しました。
    日曜の夜七時過ぎに行きました。自転車置き場はかなりの自転車が…近辺の人が銭湯感覚で来てるのかな~と思いました。

館内は意外と広々。脱衣場も思ったより広かったです。
    お風呂場は、洗い場が仕切りがあってよかったです。人の多さの割には空きが多く、すぐに座れました。シャンプーリンスも別でよかったです。

お湯ですが、源泉の湯船は本当にとろとろでびっくり。肌に何か塗ってるみたい…
    ジェットバスの湯船は狭すぎですね。
    露天も広いけどとにかく人が多くて賑わってる~という感じ。
    でも、雰囲気はいいです。あの道路沿いにあるとは思えない作り。
    寝湯?は気持ちいいけど、頭の位置逆の方がいいと思う。。。
    いきなり下半身が見えてびっくりです(*_*;
    あれは何とかしてほしいな…

食事処は広くくつろげました。味は…普通かな。
    冷水器のお茶が冷えてるものが欲しいかも…でもこれは
    食事処にあるから仕方ないですね。

最初にもらった番号入りのリストバンドで全て会計すると知らず、注文時に払うのかと思いました。
    受付で説明が欲しいです(書いてあったと思うけど口頭で言ってほしい)

全体的に人が多く、賑わってる感じですが温泉の雰囲気は十分堪能できます。
    また行ってもいいかな。

• 渋滞お助け施設

投稿日:2012年8月4日

渋滞お助け施設はだの・湯河原温泉 万葉の湯 感想

YUKIKIさん ゲスト

東名高速が大渋滞の時に途中下車してよく利用します。遅くまでゆっくり出来るので渋滞解消まで利用でき重宝してます(^0^)/