神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1212ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 和洋折衷の建物が最高

投稿日:2005年4月14日

和洋折衷の建物が最高富士屋ホテル

ぽん太さん

結婚記念日ということで、贅沢して泊まってしまいました。ぽん太にはもったいないホテルです。
     神社を模した和洋折衷の建物は、日本人からみるとちょっとやりすぎにみえますが、外国人向けのホテルを目指した二代目支配人山口正造氏は「外国人が喜べばいいんだ」と意に介さなかったとのこと。
     夕食は昭和初期の木造建築のメインダイニングでフランス料理。おいしゅうございました。
     ぽん太は花御殿に泊まりましたが、昭和初期の和洋折衷の建物で歴史を感じさせます。本館や西洋館も美しい建物で、どうせ泊まるなら新しく造られたフォレストロッジは避けるようお勧めします。
     花御殿の地下に温泉浴場がありますが狭いです。でも各部屋の洋風のバスはすべて蛇口から源泉が出ますので、全室源泉掛け流しです。温泉を利用した温水プールもありますので、水着を持参するとよいでしょう。
     サービスもすばらしくすべてが最高のホテルですが、お値段もいいので、ぽん太の評価は四つ星です。

• 東京近郊で本当の温泉

投稿日:2005年4月13日

東京近郊で本当の温泉ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

泉太郎さん ゲスト

本物の温泉ならココです 正直、穴場的な雰囲気が好きなので投稿するのもちょっと気がひけたくらいです 中央高速道路沿いの様々な日帰り温泉に行きましたが、ずばりここが一番お湯がいいです なんと言っても源泉かけ流しです 源泉温度も45度弱で沸かす事も冷ます事も必要が無いそのままの温泉であります また循環機を使用してらず、お湯はそのまま捨ててるそうです こんな温泉施設は最近ほとんど無いですよ 露天風呂も最高で前方に小さい山がみえてトンビなんか飛んでいて本当にのどかです 車の音も無く回りも静かです まさに癒されます 行ってない人は行けば分かります

• 湯量が少ない?

投稿日:2005年4月13日

湯量が少ない?相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

おーちゃんさん ゲスト

いろんな浴槽があり楽しめるのですが、源泉掛け流しの湯船は露天風呂の小さい方(上の丸い湯船)だけ。下の露天岩風呂は循環
    だが天然温泉だとして、屋内の各浴槽は天然温泉ではないでしょう。リラックスできる施設が整い、楽しめますが。朝一番で行くとわりと空いていてのんびりできました。

• 結構ウザい施設

投稿日:2005年4月13日

結構ウザい施設スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

バガボンドJr.さん ゲスト

ここのいい所は館内のデザインとレイアウトのみ。それ以外はクソ。館内着はボロボロでボタンも取れまくり。仮眠室のシーツも誰かの垂らしたよだれなんかで汚れまくり。スタッフはタオルの補充や毛布たたみにばかり精を出しているが、それだけでは清潔感は生まれませんよ。
    それより気になったのが、従業員がイヤイヤそうに働いていること。外国人男性のスタッフなんかもいましたが、せっかちすぎてたまりませんでした。浴室が閉まる10分前には既にジャグジーを止めてしまったり、5分前には全員浴室から追い出してしまったり。さっさと仕事片付けたいのはわかるけど、それやっちゃったらサービス業失格でしょう。フロントのスタッフなんかも微妙に感じ悪いし。客に対していちいち文句つけてました。
    いちいち客にイライラして、手っ取り早く客追い出してゆっくりしたいと思うくらいなら、客商売なんかやめてしまえばいい訳で、客商売やってる以上はもっとサービス精神出さないと。嫌な雰囲気の施設にまた行きたいとは思いませんよ。

• どうなんでしょう・・

投稿日:2005年4月12日

どうなんでしょう・・戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

バガボンドさん ゲスト

なんか全体的に未だバブリーな雰囲気全開な施設です。ゴルフ練習所なんかもあったりして。はっきりいって私はこの施設の雰囲気に好感をもてなかった。食事も高いし。おいしくないし。朝なんか営業時間中なのにジャンジャン掃除し始める始末で。館内の趣味も悪いっすよ。チャラい従業員に関しては全然いいんですけどね。

• ほんとに厳しい

投稿日:2005年4月12日

ほんとに厳しい大和天然温泉 らいおんハートの湯(閉店しました)

バガボンドさん ゲスト

ここは湯と水に関しては結構頂けるのだが、それ以外がよくなさすぎる。まず、分煙が全く機能していない。煙をモロに吸いながら眠る羽目になること確実。また、ここはよく吸う常連が多いのも事実なんですよ。ほんとにタバコ、タバコ、の施設。
    それと、毛布が最悪。普通に洗ってません。臭いです。てゆうか従業員が、誰かが使った毛布をそのままたたんで堂々と元に戻してました。これはないでしょう・・。ただ、湯はここらへんにしてはいい使い方をしています。

• 万葉では一番

万葉では一番はだの・湯河原温泉 万葉の湯

バガボンドさん ゲスト

ここは万葉の湯の中でも一番きれいなんじゃないでしょうか。ただ駅から結構離れています。そのせいでダントツ空いています。経営者としては不本意なんでしょうが、料金を下げざるを得ないのでしょう。基本料金が他より低い上に、太っ腹な割引券を連発で出してくれます。余談ですが、経営者はこれに懲りて一等地のみなとみらいに出店を画策したのではないでしょうか。
    ところで、ここに限らず、どこの万葉の湯でも同じことなんですが、リクライニングシートがずらっと並ぶ休憩室は、その景観はともかくとして、些細のことが原因でとんでもない地獄になります。些細なこととはイビキであり、咳であります。寝てる間に風邪をうつされる可能性は無限大ですが、それよりも切実なのがイビキです。どういうわけか中年以降のおっさん・じいさんは相当な確立で大イビキをかきます。その騒音たるや、尋常な音ではありません。どこの万葉でもそうでしたが、夜中ともなればカエルの合唱ならぬオヤジのイビキ合唱状態になります(絶対に)。これに耐えられる女性はそうはいないでしょう。男性でもほとほと困ってしまいます。少なくとも安眠には程遠い空間です。もうちょっとなんとかならんもんでしょうか(たとえばイビキかき専用の別室を設けるとか)。

• なぜ・・・?

なぜ・・・?小田原お堀端 万葉の湯

バガボンドさん ゲスト

この万葉の湯小田原館は万葉の湯の他の店舗に比べて断然混んでいる。立地がいいからであろう。万葉の湯はどこの店舗も、浴場も他の館内施設も同じような設計で作られているが、施設の新しさやサービス具合が店舗によって多少異なるのをご存知だろうか。
    ここ小田原館は首都圏の万葉の湯の中では一番高いと思う。施設が新しいのはうれしいが、なぜミニタオルのサービスがないのだろうか。あの、「万葉の湯」のプリント入りのタオルである。恐らく、立地条件のよさのために客の入りがすこぶるいいため、タオルサービスは必要ないと判断したのであろう。町田館でも、秦野館でも、沼津館でもタオルをくれる。秦野館と沼津館にいたっては、タオルをくれた上に、別に備え付けのタオルまで用意してくれているサービスのよさだ。こんなささいなことでも、客は気になるものである。

• ホームページができたようです

投稿日:2005年4月11日

ホームページができたようです有馬療養温泉旅館

toukoさん ゲスト

にホームページができたようです

• 大満足!

投稿日:2005年4月11日

大満足!旅館かねか(閉館しました)

旅行マニアさん ゲスト

何年も前に行きましたが、今でも最高の旅館だったと覚えております。当時は追加料金で舟盛を注文し、料理のプランを伊勢海老プランにしました。テーブルいっぱいに並べられた料理は、とても二人では食べれないような量の多さで感激しました。お部屋は、次の間付きの部屋にして頂いて、快適でした。のんびりと出来たし料理は最高だし、また行きたい旅館のうちの一つです!