神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1208ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

12793件中 12071件~12080件を表示

• 日帰りプランを利用しました

投稿日:2005年5月8日

日帰りプランを利用しました飯山温泉 元湯旅館

ニャン太郎さん ゲスト

先日、お宿のHPを見て
    日帰りのプラン「湯上がり美人」とゆうのを利用しました。
    チェックイン11時~3時まで個室が利用でき
    浴衣、フェイス&バスタオル付きで7500円(だったかな?)
    部屋は離れのような2階建てになっておりひろびろしてるし、
    次ぎの間にはコタツがあって渓流を見下ろすことができます。
    お食事の時間も滞在中なら自由な時間に頂けるとのことで感心。
    ちょうど春先でまだ猪鍋があったのでお願いしました。
    お食事はどちらかといえば素朴な「旅館料理」でしたが
    猪鍋は2名ぶんとは思えないほどの量!
    どう見ても3、4名ぶん。食べきれなかった。
    お昼をはさんで男女別の大浴場がいれかわるので
    それぞれのお湯を楽しめるのですが
    団体様もいるので平日のわりに結構混んでいた。
    しかも温泉の含有率が高い浴槽とそうでもないのがあって
    「源泉」と掲示されたちっちゃな浴槽には
    おば~さんたちが占有していてなかなか空かない。
    しかも「空いた!」と思って入る頃には
    おば~さんたちのアカでびっしり、、、ショック、、、。
    あともうひとつ残念だったのは用意されたタオルと
    浴衣が結構くたびれていたこと。
    とくに浴衣は、どうも旅行会社が手配するプラン(ほぼ同料金)
    があって、そちらのはきれいな選べる色浴衣だったこと。
    おば~さんたちに「あんたどうしてそんなの選んだの?」
    と聞かれかなしくなりました。
    旅館関係者各位、あんがいお風呂の中では
    他人同士もお話しするのできちんとサービスを統一して下さい。
    でもまた機会があればプランをもっと選んで
    行ってみたいと思いましたよ。

• 貸切風呂は・・・

投稿日:2005年5月7日

貸切風呂は・・・鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

mimiさん ゲスト

ネットで露天風呂のある貸切風呂が1時間¥1000で入れると知り安いと思い予約をしようとしたら「カップルはご利用できません」と言われました。家族(夫婦)での利用以外は受け付けてくれません。夫婦はよくてもカップルはだめなんですね・・・。

• よかった、でもシブイ!

投稿日:2005年5月7日

よかった、でもシブイ!元湯玉川館

オンセンタマゴさん ゲスト

6歳からみて。広い部屋で、親と分けたからおかずが多くはないけれど素敵で美味しかった。お風呂は8人くらいでいっぱいだった。少し熱いけれど出たり入ったりしてすべすべした。(伊豆の海のほうの温泉ではひじやひざの裏のところが真っ赤になったけれど、ここは大丈夫でした。)
    母からみて。家族連れレジャーで泊まる人や、わいわいと発散したい人には向かないでしょう。娯楽施設やカラオケはないと思います。またそういった娯楽は必要ないでしょう。静けさの中でくつろぎたい人がそっと休まりに行く、そんな感じです。宿の方は優しい応対で、景色もよいです。本厚木からのバスの本数が少ないので確認が要ります。

• 一月に一回生きたいです。good!!

一月に一回生きたいです。good!!元湯玉川館

アルカリさん ゲスト

冬、ピリピリするくらい寒い日、6時頃に到着しましたが、ご主人と仲居さんが暗い中道路まで迎えに出てくれていました。どこも手入れがゆき届いていて清潔でした。自然を残す箇所はさりげなく趣があり、目にするだけで冷えた体も心もハ~っとほぐれてゆきました。大型ホテルでは人工的に池や植樹や館内の花がややおしつけがましく配置されていますが、こちらでは素晴らしい調度品や文壇に名を残す作家の碑も掛け軸もあくまで自然なのです。
    お部屋もまた心休まる別世界のよう。部屋食でいただいたお品も目にも舌にも最高に素晴らしく、スタッフの皆さんの細やかな心遣いとセンスが嬉しかった!
    春に再度立ち寄り入浴で訪れましたが、私と娘のことを覚えていてくださいました。ベテランの仲居さん、てきぱき颯爽としたお仕事ぶりが素敵な方です。我が家からは(足立区)電車、バスを乗り継ぎ3時間を要しますが、毎月行きたいと恋焦がれています。草庵でのお食事、こもれびでのカクテルも次回は是非・・・訪れるたびに深まっていきそうです。80才代のバアサマになっても乗り継いで行きますぞ。
    お湯はもちろん満足。漆を塗り重ねたという浴槽の縁に腕を乗せてゆったりと頭をおくと、体が芯からほぐれて軽~く浮いてゆくような快感でした。常に良いお湯があふれていました。顔に保湿ローションのように吹きつけている人もいて。
    本当は人に教えたくない最上質のお宿・です。

• お湯90点、館内30点

投稿日:2005年5月7日

お湯90点、館内30点七沢荘(ななさわそう)

アルカリさん ゲスト

平成16年1月と2月に一泊ずつしました。泉質は滑らかで気に入ったけれど、浴槽周りも脱衣所もおっと触るなよ踏むなよというくらいに不潔な箇所がありました。(幼児連れ、マットや床に座られたらちょっと大変かも)シャワーぬるかった。お部屋は空いていたのですが何故か階段をはるか下に下った暗ーい湿気た部屋。忘れられていたのか布団も自分で敷きました。これは2回目のこと、1回目はウォシュレットありのまあまあの部屋だったので、要望を出す方がいいですね。お食事は量質ともに80点。獅子鍋の味噌の味もok。清潔感の足りなさと暗い館内の怖さが改善されればまた行きたいです。会計を終えてから見送ってくれていたらあと1点プラスなのに・・・フロントはちょっとぶっきらぼう、ほかの方はまあまあでした。サービスを楽しむ宿ではなく、あくまではねを伸ばしてダラーっとする場所です。

• ちょっと期待はずれ・・・

投稿日:2005年5月5日

ちょっと期待はずれ・・・湯遊の里 南甫園(閉館しました)

温泉ビギナーさん ゲスト

こちらのクチコミ情報で期待して行ってきましたが、正直言って
    期待はずれだったかな・・・と思った感想です。
    お風呂が全体的に小さかったこと。清潔感も廊下の絨毯が
    きれいとは言えなかった。休憩室もイメージ的に暗い感じ・・・
    露天風呂は、良かったと思います。(白く濁った湯は良かった)休憩室から見たお庭は良かったですよ~
    料金に関しては入浴のみであれば、妥当な気もします。

• キャンプ帰りに最適

キャンプ帰りに最適山北町立中川温泉ぶなの湯

GURU@GURUさん ゲスト

いつも西丹沢でのキャンプ帰りに利用します。
    キャンプ後、帰宅前にひと風呂浴びれるので気に入ってます。
    ただ同様の方々も多いので土日は混雑。大浴場か小浴場かどちらに入れるかで印象が変わりますね。小浴場だと評価は3点でしょうか。
    平日は地元の方が多くて、ほのぼのしています。
    町立ですから無理のない、この程度の施設で十分と思います。

• 高級感たっぷり

投稿日:2005年5月5日

高級感たっぷりかよい湯治 一休

湯映えの詩さん ゲスト

箱根の高級感が味わえます。文句なしで5点です。
    すでに3回ほど行きましたが、毎回湯上がり後、何ともいえない優雅な気分になり、満足していることに気づきます。
    湯舟が3つあり、大自然にとけこんだ露天風呂は、気持ちも和ませてくれますね。
    多くの方がかかれているように、比較的空いていて、「大人の温泉通を唸らす名湯」といえると思います。

• 緑が楽しめて、休憩処にも風情あり

投稿日:2005年5月5日

緑が楽しめて、休憩処にも風情あり天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

湯映えの詩さん ゲスト

休日の混み加減にはビックリするが、箱根ではかなり有名な温泉。露天の湯舟の数が多く、大人数でも裁き切れる広さである。
    木々の間から太陽がのぞき、露天気分を満喫できる。
    ただ脱衣所の混み方と脱衣所の床が濡れているのが難点といえる。
    東京から日帰りで楽しむことが出来るのが高ポイント。
    なみなみと湯を讃えた湯舟も気持ちがいい。

• ゆあそび館は町民にはたまらない・・

投稿日:2005年5月5日

ゆあそび館は町民にはたまらない・・本牧ゆあそび館

たま♪さん ゲスト

1年前あの辺で住んでいた者ですが、
    あの辺りの銭湯の中ではダントツ1番ですよ・・・
    暇さえあれば土日に入りにいっていました。
    ソルトサウナも昔5~6年前からあって、
    かなり重宝しました。。。
    ダイエットするならジェットバスがお勧めです。

12793件中 12071件~12080件を表示