神奈川県の口コミ一覧

ゆっくり風呂に入ったら1時間では出られない。施設内の駐車場は1時間150円でそれから30分毎に100円取られます。ここは20台しか入れない施設内駐車場より、駅前の市営駐車場を利用するべき。1時間100円です。
斜め前にある駐車場に車を止めたんですが、狭いものでどう止めたらいいのかちょっと困ったんですよね。そしたらしばらくして「あれ、あんたの車? あんなとこに止めちゃダメだよ。お風呂に入るお客さんが止められないよ!」といきなりおばちゃんに注意されてしまいました。(なんだ~? いきなり地元の人に怒られたぞ、こりゃまいったな)と思いながら、そのおばちゃんにどう止めたらいいのか聞きました。
で、後で玄関に入ったら、さっきのそのおばちゃんが受付に座ってテレビを見てたのにはビックリしました。
お風呂はマジにシンプルな浴槽ひとつだけです。まるで20~30年前にタイムスリップしたかのような、一言で表現するなら「すごい風呂」です。もう、とにかく何もないのでお湯にジックリ浸かるしかありません。一緒に入浴した2人の方はどう見ても近所の人、驚きのまま一時間弱の入浴を済ませました。
お風呂上りはポカポカで汗が出まくりました。効能は確かなようです。おばちゃんに帰り際、「おばちゃん、良かったよ。どうも」と言うと、「やぁ、またどうぞ」と笑顔で返してくれました。
Tシャツで首にタオルを巻いて、汗を拭き拭き運転して帰ってきました。いろんな意味で印象に残るお風呂です。好みは分かれるでしょうが、私は箱根の湯が楽しめました。16人が参考にしています

満開の桜の咲く川の近くにあります。
立地条件はいいのに肝心のお湯にはガッカリしました。泡風呂とかジャグジーは塩素系の匂いがプンプンで、箱根に来てこんなスーパー銭湯みたいな施設に入ることになるとは‥‥。
写真やホームページで見るよりもお風呂自体も小さいです。露天は岩をたくさん使い、なかなかの庭園っぽい感じなのに、お湯で全て台無しになってしまっているのが残念です。1人が参考にしています

5年ぶりにいきました。木曜日の午前中に行ったので空いていました。また、桜が満開でとても快適な入浴でした。

箱根の金時山登山をしたぽん太は、汗を流す温泉を探しました。とはいえ箱根の仙石原周辺は、いいお値段の立派な立ち寄り湯ばかり。とにかく汗を流したいぽん太には、ちょっと高級すぎます。
雑誌で見つけて訪れたのが「かま家」。本業は釜飯屋のようですが、乳白色で硫黄くさくて酸っぱいお湯は、大湧谷から引いているという本格的な温泉です。気さくなおじさんとおばさんもアットホームな雰囲気で、値段もリーゾナブル。名物の釜飯は食べませんでしたが、見たことのないミカン?がとってもおいしかったので買いました。
仙石原で穴場のひなびた立ち寄り湯をお探しの方には、ぜひお進めします。1人が参考にしています

4月4日子どもと祖母と初めて行って来ました。平日の午前中ということであまり混雑もしておらず、休憩室も空いていて、桜のお出迎えの中のんびりできました。自然が豊かで鳥の声もさえずり、レトロな湯治場を想像させる造り。来てよかったと思いました。評価が随分分かれているのですが、休日だったら4ポイントの感想ではないのかもしれませんね。お食事処で子どもがお皿を落としたら、何も言わないのに新しいお皿を即持ってきてくれました。ありがとうございました。初めてなのでどこに何があるかよく分からなかったのですが、従業員の方が親切に丁寧に応対してくださいました。階段がかなり多い施設で足の不自由な子をおぶいながら移動しました。日頃からバリアフリーを叫んでいる私ですけど、山の中にある施設に承知できているのですから苦ではありません。(都会にある最新の施設についてはバリアフリーでないと怒るのですがー)自分でもこれを書きながら、ようするに印象に残る感動のある温泉には評価するのだなと思っています。

絶好の晴天の中、しかも平日ということで喜び勇んで行きましたが、行きも帰りも小田急が不便になりました。今まで湯本まで行っていた朝早い湯本直通急行が小田原止まり。しかも帰りは、なんと本厚木まで各停で行く直通急行の増加。JRとの競争を諦めたとしか言えません。
さて、天山についてですが、桜も咲きかけて、また違った風情でした。今回は、露天の3箇所の湧き出している所から、お湯を飲んでみましたが、味が同じでないことに気づきました。左一番奥(一番熱い)から2番目の露天は、去年行った時は3回ともチョロチョロとしか出ていなかったのに、今日はドバドバ出ていました。ずいぶんと違っていました。
また、左一番奥と2番目のしきりが、かなり密閉度の高いものに変わっていました。
ともあれ、総合的に良かったですよ。0人が参考にしています

家から歩いていける距離にあるので、
いつかは行きたいと思いながら、なかなか行かなかったのですが、意を決して4月の日曜日に立ち寄りました。
脱衣所に入るなり、半そで短パンまでの範囲でイレズミを
背負った方が見え、軽くカルチャーショックでしたが、
日本の伝統工芸だと思いじっくり拝ませてもらいました。
肝心のお風呂ですが、
温泉銭湯としては及第点なのではないかと思います。
内湯は風呂絵もありますし。
温い露天でのんびりできますし。1人が参考にしています

やはりヒルトンホテルに買収されて民間企業の経営ともなると仕方がないですが、入湯税込で1,675円はちょっと高いですね。役人共が国民の税金を湯水の様に使ってやってた頃が懐かしいですね。格安日帰り温泉ファンとしては国民の税金を無駄遣いした施設が大好きですね。