神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1214ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 上星川駅からすぐ

上星川駅からすぐ天然温泉 満天の湯

イケマーさん ゲスト

2005年6月(今年)にオープンしたスーパー銭湯でとにかく綺麗!なんと言っても相鉄線の上星川駅の改札を出たらすぐお風呂屋さんという立地。仕事帰りに妻と待ち合わせして風呂してからさっぱりして家路につける!こんな利用の仕方…最高ですよ(^O^)

• 風呂に冷蔵庫

投稿日:2005年8月23日

風呂に冷蔵庫観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

風呂好き和尚さん ゲスト

裸で冷蔵庫に・・・
    男湯にはなんとクーリングルームという、逆サウナ状態の部屋があります。ちょうど夏に行ったせいもあるのか、これがほてった肌には最適。最高にきもちいいですよ~。ほんとにほんとにきもちがいい。
    一度は夢見る冷蔵庫の中。最高にきもちのいい瞬間です。

• 駅前温泉

駅前温泉小田原お堀端 万葉の湯

midさん ゲスト

静岡へ行く途中で、仮眠したかったので利用しました。
    翌朝9時までなので、ゆっくりできます。

立地もよいし設備は綺麗なので、入浴料は高めですね。
    深夜料金も入れると\4,000くらい・・・ホテルよりは安いかなーという程度です。
    運んできたお湯ですし、泉質重視の人がわざわざ行く施設ではないと思います。

駐車料金は5時間まで無料、30分ごとに100円となっていましたが、
    5時間以上いたのに無料だったのは、深夜だからかもしれません。

• 箱根の共同湯では一番

箱根の共同湯では一番太閤湯

Viaggiatoreさん ゲスト

入浴料も300円と格安。アクセスの良さも抜群。管理人も感じがよい。従って、ちょっと箱根にこだわり始めた客でにぎわいを見せている。はっきり言ってここの湯は共同湯としては箱根で一番。もっと言ってしまえば、箱根ではここ以外にマシな共同湯はないといえる。共同湯と言えば湯本や塔ノ沢にもあるにはあるのだが、どう考えても施設にも湯にも見合う入浴料ではない。湯本の方は湯が豊富ではないみたいだし、塔ノ沢の方に至っては湯を出してすらいない溜め湯なのである。それにひきかえここは湯が豊富である。蛇口をひねれば自由に湯があふれてくる。しかも自噴泉ということ。隣には破格に高い日帰り温泉施設とかもあるようだが、湯に関してはここも対等だと思う。唯一難点を挙げるとしたら、どうにも仕方ないことではあるが、泉温が高すぎるということである。何も降温する工夫が施されていないので、蛇口をひねれば源泉がダイレクトに湯船に注がれる。うれしいことではあるのだが、如何せん激熱の湯なのでどうにもじっくり浸かれないのだ。対処法としては源泉を薄めず我慢してカラスの行水を決め込むか、あるいは水で薄めて妥協するかしかなかろう。源泉をそのまま堪能したいという向きにはどうにもやっかいなのである。

• とうとう1位になってしもうた・・・

投稿日:2005年8月23日

とうとう1位になってしもうた・・・天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ゆにいく乙女さん ゲスト

ここでのランキングで、1位にならなければ良いがなーと思っていました。  なぜって、もうこれ以上人増えてほしくないし、天山へはあそこの良さをわかる本当に好きなヒトだけが行っていれば良いのに・・・と想っているのです。 他にたくさん温泉在るのですから、本当に自分の好きな処を決めてそこを楽しめば良いのにー。ひやかし(?)おもしろ半分の方々に荒らされたくないナー、この現象って他の温泉でも結構有るのでは? 秋田のa湯はじめ八幡平などひどいことになり始めているし…。  それに1位になると暫らく批判、非難ばかりでかわいそう、 まあそれでヒヤカシのお子ちゃまが減れば、それはそれで好いのか・・・。  しょうがない納得!

• お風呂も食事もよかったです

投稿日:2005年8月21日

お風呂も食事もよかったですホテルおくゆもと

ワラビーさん ゲスト

3年前の夏に行きました。さすが温泉旅館と言った感じで、価格(\13000前後だったと思いますが)のわりに従業員さんの接客もすばらしかったです。食事を部屋(和食)で食べたのもすごく久しぶりで(いつもはバイキングか食堂)なんだか贅沢な気分になりました。外のプールからは滝の流れを見ることができました。朝食も確か和食だったと思いますがその時食べた漬物(らっきょうの味噌漬けのような)絶品で買って帰りました。私が行った時期は夏休み前のちょっと安い時期だったので普段はもうちょっと高いと思います。お金にゆとりができたらまた行きたいです。

• 行く度に変わっていく様子がおもしろい

4,5年前から不定期に訪れています。
    確かに、館内案内に乏しく初心者にはわかりにくいかもしれませんね。
    駐車場の空車情報とか、混雑予想とかを公式に発表してくれるともって行きやすいかな。

★混雑していて落ち着かないという方へ
    …休憩したい時は、離れを探してみましょう。お金を出せば個室もあります(利用したことはありません)。
    1年前からデカクッション(正式名称不明?)が置かれ、この夏行ったら和風のお昼ねセット(同)が置かれていました。

★女性の方へ
    洗面化粧台は1階(脱衣所)に4台、その脱衣所から階段をのぼった2階に4台くらいあります。
    洗面台の横は畳敷きの休憩室なので、女性のみのグループは休憩にも使えます。風通りがないので夏は蒸し暑いですが…。
    この2階、場所がわかりにくく、私は5回目くらいの来訪でやっと気づきました。

★男性の方へ質問
    私は女で気に入っているのですが、彼氏は狭くて混んでいて嫌と言います。そんなに男湯は狭いのでしょうか…。

• 海は・・・どこ?

海は・・・どこ?ソレイユの丘 海と夕日の湯

たんたんさん ゲスト

塩素臭きついですね

場所柄小さい子供もいっぱいいて落ち着かない
    垣根のはるかむこうに見えるのが海なのか・・・
    内湯、露天共せま~~い
    しかし、サウナは広く明るいので◎

• 薪がつんである

投稿日:2005年8月19日

薪がつんである丸子温泉(閉館しました)

うるふさん ゲスト

番台のある昔懐かしい感じの温泉銭湯です。
    黒湯の温泉浴槽は3人はいれば一杯くらいかな。

建物の横に薪がつんであるのがとても印象的です。
    銭湯の事はよく知らないのですが、
    薪で沸かしているところ多いんですかね?

• さっぱり黒湯

投稿日:2005年8月19日

さっぱり黒湯丸子温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

昔ながらの公衆浴場の温泉版という感じです。
    さらっとした感じが夏向きな黒湯でした。
    岩から温泉が出ていてなかなか風情があり多少熱めでした。