神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1188ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• お風呂も食事もよかったです

投稿日:2005年8月21日

お風呂も食事もよかったですホテルおくゆもと

ワラビーさん ゲスト

3年前の夏に行きました。さすが温泉旅館と言った感じで、価格(\13000前後だったと思いますが)のわりに従業員さんの接客もすばらしかったです。食事を部屋(和食)で食べたのもすごく久しぶりで(いつもはバイキングか食堂)なんだか贅沢な気分になりました。外のプールからは滝の流れを見ることができました。朝食も確か和食だったと思いますがその時食べた漬物(らっきょうの味噌漬けのような)絶品で買って帰りました。私が行った時期は夏休み前のちょっと安い時期だったので普段はもうちょっと高いと思います。お金にゆとりができたらまた行きたいです。

• 行く度に変わっていく様子がおもしろい

4,5年前から不定期に訪れています。
    確かに、館内案内に乏しく初心者にはわかりにくいかもしれませんね。
    駐車場の空車情報とか、混雑予想とかを公式に発表してくれるともって行きやすいかな。

★混雑していて落ち着かないという方へ
    …休憩したい時は、離れを探してみましょう。お金を出せば個室もあります(利用したことはありません)。
    1年前からデカクッション(正式名称不明?)が置かれ、この夏行ったら和風のお昼ねセット(同)が置かれていました。

★女性の方へ
    洗面化粧台は1階(脱衣所)に4台、その脱衣所から階段をのぼった2階に4台くらいあります。
    洗面台の横は畳敷きの休憩室なので、女性のみのグループは休憩にも使えます。風通りがないので夏は蒸し暑いですが…。
    この2階、場所がわかりにくく、私は5回目くらいの来訪でやっと気づきました。

★男性の方へ質問
    私は女で気に入っているのですが、彼氏は狭くて混んでいて嫌と言います。そんなに男湯は狭いのでしょうか…。

• 海は・・・どこ?

海は・・・どこ?ソレイユの丘 海と夕日の湯

たんたんさん ゲスト

塩素臭きついですね

場所柄小さい子供もいっぱいいて落ち着かない
    垣根のはるかむこうに見えるのが海なのか・・・
    内湯、露天共せま~~い
    しかし、サウナは広く明るいので◎

• 薪がつんである

投稿日:2005年8月19日

薪がつんである丸子温泉(閉館しました)

うるふさん ゲスト

番台のある昔懐かしい感じの温泉銭湯です。
    黒湯の温泉浴槽は3人はいれば一杯くらいかな。

建物の横に薪がつんであるのがとても印象的です。
    銭湯の事はよく知らないのですが、
    薪で沸かしているところ多いんですかね?

• さっぱり黒湯

投稿日:2005年8月19日

さっぱり黒湯丸子温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

昔ながらの公衆浴場の温泉版という感じです。
    さらっとした感じが夏向きな黒湯でした。
    岩から温泉が出ていてなかなか風情があり多少熱めでした。

• 送迎バスに注意!

投稿日:2005年8月19日

送迎バスに注意!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

KKさん ゲスト

他の人も書いてますが送迎バスに注意!

「橋のふもとにバスくる」と言われますが、実際は
    橋の「まんなか」でなんもせずじーっと待ってます!

こっちもむこうもバスがみえてるのに、バスはまんなかで待っている。他の人たちとも話してバスまでいくと、

「橋のふもとにはとまらないよ。あそことめられないから」

とやる気なさそうな運転手。自分も他の客もかなり腹たてました。
    天山についても「着きました」とも言いませんので、これもご注意。ただ車とめるだけです。これだけでかなりテンションさがります。

お風呂はまぁまぁですね。人が多すぎるかな。

• 温冷ともに黒湯です

投稿日:2005年8月19日

温冷ともに黒湯ですたちばな温泉たちばな湯

guppy1306さん ゲスト

ここはなんといっても白湯が広いです。
    では黒湯はと言うとちょっと狭まめです。
    でも温冷ともに黒湯はとても良いです。

• 掲示が全てを語る・・

投稿日:2005年8月18日

掲示が全てを語る・・ゆとろ嵯峨沢の湯

Viaggiatoreさん ゲスト

ここの施設にも湯河原町ならではの温泉情報の掲示がなされていたので参考までに報告いたします。
    1.加水しているか否か
    2.温度調節をしているか否か
    3.循環装置を用いているか否か
    4.入浴剤を投入しているか否か
    5.消毒剤を使っているか否か
    の5項目で、ここの施設は
    1.していない
    2.している
    3.用いている
    4.投入していない
    5. 使っている
    とのことでした。5項目中2つの項目が良心的だったのでそのまま評価を2点にしてみました。実際どこの施設でも言えることですが、この手の掲示は脱衣所に辿り着くまではお目にかかれません。つまり、入館料をしっかり徴収された後に初めて明かされる事実なのです。まさか脱衣所で掲示を見て受付に戻って金を払い戻せとは言えないでしょうから、事前に情報を知っておくことが肝要かと思いましたのでお伝えしました。

• また行きたいです!

投稿日:2005年8月17日

また行きたいです!野天湯元 湯快爽快 たや(ゆかいそうかい)

暑がりママさん ゲスト

8月16日のお昼頃に行って来ました。
    平日とはいえ、まだお盆休みの人もいるので混雑を覚悟で行きましたが
    ほぼ満車状態の駐車場もスムーズに入れました。
    先に食事を済ませてからお風呂へ…と思い、食事処のお座敷へ行くとテーブルの脇で食事を終えて仮眠する方達が何組かいて、席が取れずちょっと困りました。仮眠所があるといいですね。
    お風呂はいろいろあり楽しめました。子供が褐色のお湯に「お醤油風呂だぁ!」と喜んでました。洞窟風呂も少し息苦しい感じがしつつも何度も入って楽しんでました。
    脱衣所はまめに職員の方がお掃除してくださっていて、とても清潔な感じでした。
    横須賀の方へ出掛けた帰りにぶらりと立ち寄った感じでしたので、自宅からはかなり遠いのですが、また是非行ってみたいと思える所でした。

• 東京から近くて便利。おすすめです。

投稿日:2005年8月17日

東京から近くて便利。おすすめです。横浜みなとみらい 万葉倶楽部

いっしーさん ゲスト

東京大田区在住ですが、第三京浜~首都高速横浜線を利用して、約30分の近さは、大変お勧めです。
    夜7時頃にいきましたが、タイミングが良かったのか、直ぐに駐車場に入れました。
    館内も、それほど混雑はしていませんでした。家族連れが大変多いようです。
    食事処は、椅子席、座敷とたくさんあります。食事は単品で注文できますが、ビュッフェスタイルのコーナーで好きな物を選んで食べた方が、子供連れにはお得です。
    貸出の館内着は、男性は甚平か浴衣が選べます。女性は7種類の柄の浴衣が用意されています。子供用は甚平ですが、体型にもよりますが身長130㎝以上の場合は大人のSサイズをお勧めします。(サイズが合わない時は交換してくれます)
    評判の通り、みなと未来の夜景は、すばらしいのでお勧めです。
    (是非、カメラ持参)
    お風呂に入って、食事して、ゲームして、また、お風呂はいって、結局10時半迄いました。3時間は遊べます。
    予算は、家族4人で約20000円と食事付きお風呂としては、少々高めですが、夜景と、近さを考えると、リーズナブルと思います。