神奈川県の口コミ一覧

旦那と二人で温泉付のお部屋に泊まりました。到着したとき、宿の古さに驚きましたが、口コミにあるとおり老舗好きにはたまらないかも。ロビー(?!)で風鈴の音色を聞きながらの夕涼みのひと時がとても気持ちよかった。あと、大浴場の露天が大変気に入りました。ただ、露天から隣のホテルの窓が見えるので、逆にあっちからも見えるのではとちょっと心配。お部屋のお風呂も、気持ちよかったけど、天井がはがれてたり、虫が入ってきたり・・・。でも、とても静かな宿で、全体的には評価は高いです。

8/22(月)に旦那と二人で行ってきました。恐ろしく混んでて、ロッカーもお風呂も通路も脱衣所もレストランも、どこもかしこも人、人、人。行く前にネットで調べたら、どのお風呂でもカップルがいちゃついてるみたいなことが書かれてたけど、この日は、浴槽に隙間無く老若男女が詰まっているといったカンジ。ユネッサンと湯ートピアは、さーっと30分ぐらいで全体を見ただけで終わりにしました。森の湯も洗い場待ちの行列ができていて、私は内湯に浸かっただけで出てきました。小桶園の宿が満室で近くの老舗温泉宿に宿泊しましたが、ここでやっと温泉に浸かれた気分がしました。2日目も行こうと思っていたけど、やめて箱根観光に予定変更しました。夏休みには行くべきではない所ですね。今度は時期をずらして行きます。

辛口のクチコミを読んでいましたが、私もそれほど悪いとは
思いません。ただ、行ったのが平日遅い時間だったせいか
人も少なく、本当に静かな時間を過ごせてよかったと思います。
露天風呂は私ひとりだけでしたし。
風も少しあった日だったので、室内にいるより外(喫煙場の煙処)
がとても気持ちよかったです。
スタッフの方の対応もとても気持ちがよく親切でした。
入館料を考えると、5点満点ではないでしょうか。0人が参考にしています

温泉じゃなくて、海洋深層水を使ってます。
海が見えて、いい感じです。
女性フロにはミストサウナがあるんですが、
ちょっと暑かった。
もう少し、温度が低い方がスキです。(みうら湯ぐらいが)
せっかくの休憩場が、1Fの出口の奥にあって
使いにくいかなぁ。
どうせなら、ロビーの辺りにあればいいのに。
同じ施設内のサロンでクリームバス(ヘッドマッサージなど)を
体験したのですが、とても気持ちよかった!
女性しか利用できないのは残念ですね。0人が参考にしています

裸で冷蔵庫に・・・
男湯にはなんとクーリングルームという、逆サウナ状態の部屋があります。ちょうど夏に行ったせいもあるのか、これがほてった肌には最適。最高にきもちいいですよ~。ほんとにほんとにきもちがいい。
一度は夢見る冷蔵庫の中。最高にきもちのいい瞬間です。0人が参考にしています

静岡へ行く途中で、仮眠したかったので利用しました。
翌朝9時までなので、ゆっくりできます。
立地もよいし設備は綺麗なので、入浴料は高めですね。
深夜料金も入れると\4,000くらい・・・ホテルよりは安いかなーという程度です。
運んできたお湯ですし、泉質重視の人がわざわざ行く施設ではないと思います。
駐車料金は5時間まで無料、30分ごとに100円となっていましたが、
5時間以上いたのに無料だったのは、深夜だからかもしれません。1人が参考にしています

入浴料も300円と格安。アクセスの良さも抜群。管理人も感じがよい。従って、ちょっと箱根にこだわり始めた客でにぎわいを見せている。はっきり言ってここの湯は共同湯としては箱根で一番。もっと言ってしまえば、箱根ではここ以外にマシな共同湯はないといえる。共同湯と言えば湯本や塔ノ沢にもあるにはあるのだが、どう考えても施設にも湯にも見合う入浴料ではない。湯本の方は湯が豊富ではないみたいだし、塔ノ沢の方に至っては湯を出してすらいない溜め湯なのである。それにひきかえここは湯が豊富である。蛇口をひねれば自由に湯があふれてくる。しかも自噴泉ということ。隣には破格に高い日帰り温泉施設とかもあるようだが、湯に関してはここも対等だと思う。唯一難点を挙げるとしたら、どうにも仕方ないことではあるが、泉温が高すぎるということである。何も降温する工夫が施されていないので、蛇口をひねれば源泉がダイレクトに湯船に注がれる。うれしいことではあるのだが、如何せん激熱の湯なのでどうにもじっくり浸かれないのだ。対処法としては源泉を薄めず我慢してカラスの行水を決め込むか、あるいは水で薄めて妥協するかしかなかろう。源泉をそのまま堪能したいという向きにはどうにもやっかいなのである。

ここでのランキングで、1位にならなければ良いがなーと思っていました。 なぜって、もうこれ以上人増えてほしくないし、天山へはあそこの良さをわかる本当に好きなヒトだけが行っていれば良いのに・・・と想っているのです。 他にたくさん温泉在るのですから、本当に自分の好きな処を決めてそこを楽しめば良いのにー。ひやかし(?)おもしろ半分の方々に荒らされたくないナー、この現象って他の温泉でも結構有るのでは? 秋田のa湯はじめ八幡平などひどいことになり始めているし…。 それに1位になると暫らく批判、非難ばかりでかわいそう、 まあそれでヒヤカシのお子ちゃまが減れば、それはそれで好いのか・・・。 しょうがない納得!