神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1185ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 海の景色がとてもよかった。

投稿日:2005年9月10日

海の景色がとてもよかった。観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

ちいちゃんさん ゲスト

とても、気持が良かったです。
    ただ、値段が日帰り温泉にしては、高いです。平日1400円土日は1800円は少し高い。
    景色は最高です。
    お風呂の温度もちょうどいい。
    タオルの貸し出し代込みなのかもしれないけど、タオルはいらないから、安くして欲しいです。

地元に住んでいて、行くにはちょっと敷居が高かったかなあ。

• いまいちかな

今回は仕事で湯河原に行ったので利用しました。料理はまあまあですが
    街中なので景色は悪いですね、都会の友人のアパートに言ったような気分になりました、くつろいだ感じがありません。やっぱり遊びに行くんなら景色がいいほうがいいですね。

• いい雰囲気の施設に満足

投稿日:2005年9月6日

いい雰囲気の施設に満足天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

放浪人さん ゲスト

大人の施設。それが第一印象でした。温泉に入って、その感をさらに強くしました。露天、ヒノキ風呂などそのすべてがいい感じで満足でした。ただ、人は多かったです。しかし、これだけの施設であれば、評判だけで人があふれて当然だと思いました。
     あと感激したのは掃除が行き届いていたことです。多くの人が出入りするにもかかわらず、きれいで清潔だったのには感激しました。さらに、食事どころもなかなかの味で、高い評価も納得です。

• 雰囲気を味わうには最高

投稿日:2005年9月6日

雰囲気を味わうには最高楽遊壽林自然館(閉館しました)

放浪人さん ゲスト

長い階段を降りて、谷底に下りたらそこが温泉という感じの施設。元はどなたかの別荘だったとかいう話だけに、建物の造りからしてまるで違う。
     3段に分かれた露天からは緑が見事な景観を見せる。適温の湯に入りながら緑を見ていると、日ごろの憂さも晴れてしまう。湯上りに畳の部屋でごろんと横になることをお薦めする。ここには谷のいい風が入りご機嫌になる。

• 塩素臭がすごくて残念...

投稿日:2005年9月6日

塩素臭がすごくて残念...いやしの湯(休業中)

群馬温泉さん ゲスト

長閑な山間にある日帰り温泉です。かなり山奥なので空いているかと思っていましたが、やはり休日は混んでいました。新しい施設で清潔な館内は好感が持てます。源泉風呂はぬるめでゆっくり浸かるのに丁度いい感じでした。ただ露天風呂でも感じるくらい塩素臭が強烈で残念でした。あと水風呂も温度が高めで爽快感が感じられません。温泉は塩素臭のせいもあり特徴を感じるまでに至りませんでした。

• 露天に浮かぶごみが嫌

投稿日:2005年9月5日

露天に浮かぶごみが嫌藤野やまなみ温泉

放浪人さん ゲスト

4年ほど前、始めて行きました。道志の湯や石割の湯に行く途中のため、いつも通り過ぎていたのですが、体験のために、と入ったのです。たまたま日曜だったせいか非常に込んでいて、洗う場所もないほどでした。露天は髪の毛や陰毛などがいっぱい浮いていて、すごく不潔感を感じました。
     ここは加温、循環湯でカルキの消毒をしているはずなのに、システムがうまく作動していなかったのかもしれません。定員を上回る人が来てしまったのが原因だったかもしれません。しかし、その時のイメージがいつも頭に残っていて、以来一度も行ったことはありません。

• 温泉としては△ スパとしては二重丸!!

訪問日 2005.9.4(日) 15時頃~18時半頃

嫁さんが午前中は仕事だったので、13時頃に千葉の自宅を出て急遽江ノ島へ行くことにした。最近出来た「江の島アイランドスパ」が、なかなかいいらしいということなので、ちょっち行ってみたいなって前から思ってたんです。
    子供は入場禁止ということもあって、ファミリーやがきんちょは一切いなくて雰囲気はなかなか。お湯質は100点満点とはいかないが、景色と雰囲気は120点!!
    9/1以降はハイシーズン料金でなくなってるので、安いかわりに(まだ夏の名残で海水浴客なども多いせいか)かなり混んでました。 といっても、イモ洗い状態とまではいきません。1000円以下で入れるようなスーパー銭湯と違って、ほいほい入れる感じじゃないからなかなぁ・・・
    ちなみに、9/1~6/30までは入館料3950円で、それ以外の時期は3150円だそうです。また、19時から22時30分までのナイトスパなら、ハイシーズン2950円、通常期2150円ということなので、その時期にいってみるのがいいかもしれません。
    ま、一番いいのは17時頃の夕日が沈む時間なんですけどね・・・
    最後にご報告しておきますが、とにかくカップル占率が高いです。夕日が見える屋外温水プールにいたときなど、2人×12組の人間がいたのですが、そのうち11組はカップル・1組は女性二人連れでした・・・
    内湯はあまり広くもなく、70点といった感じですが、スパエリアの良さはそれを補ってあまりあるものです。
    スパ施設としては今までいろいろいった中でも間違いなく5本の指に入ります。
    晩飯はすぐそばのしらす問屋の「とびっちょ」で「中おち・しらす丼」と「しらすかき揚丼」を堪能。なかなか美味かったっす。他にも、水産会社直営とか、漁師さん直営とかの店も多くあるので肴が好きな人は嬉しいかも。

• 丹沢湖のさらに奥

投稿日:2005年9月4日

丹沢湖のさらに奥山北町立中川温泉ぶなの湯

足柄 金太さん ゲスト

思っていたよりも丹沢湖の奥でひたすら車で走りました。
    そして思っていたより小さい施設でびっくり。
    お風呂も小さめ。そして塩素の香。
    しかたないかなーと思いましたが、
    外の露天から見える中川の流れはとても美しく癒されました。
    今度はもっとのんびり行きたいものです。
    終了時間が早くあわててでてきたものですから。

• 宝石サウナ

投稿日:2005年9月4日

宝石サウナととのいの郷 秦野湯花楽(旧 湯花楽 秦野店)

足柄 金太さん ゲスト

お風呂は普通のスーパー銭湯です。
    脱衣所がちょっと手狭な印象ですが、
    浴場内の体を洗う場所はかなり広いです。
    お風呂はいたって普通のスーパー銭湯。
    でもここはお風呂よりサウナがよいです。
    黄土サウナと宝石サウナ。
    面白いのは宝石サウナです。
    中の壁が水晶やアメシストなどの原石で埋め尽くされています。
    そしてリラックスできるのが黄土サウナ。マターリできます。
    クールサウナもお勧めです。

• お湯がいろいろ

投稿日:2005年9月4日

お湯がいろいろ美肌の湯 きのくにや

足柄 金太さん ゲスト

日帰りで利用しました。
    フロントが無愛想で日帰り客になれていないのかな、
    というのが第一印象。
    お風呂の場所を説明してもらったのですが、
    正直わかりにくかったです。お風呂で話をした方も
    私が奥のお風呂のほうがお湯がいいみたいと言ったら、
    知らなかったらしく早速別のお風呂に行ってました。
    説明が全般的に足りないのかな。
    コインロッカーが少ないため貴重品をしまえないまま、
    温泉に入るのがちょっと難点。
    ロッカーの数は増やしてほしいと思います。
    お湯は五本パイプからそれぞれ流れ出し、それぞれにおいや感じがちがって個性的なお湯でした。
    ちいさな石の露天風呂は白い鉱物が結晶化しびっしりついていました。でも二度目に行ったとき掃除されてはなくなっていた。残念。
    あとジャグジーはっきり言っていらないです。雰囲気ぶち壊しです。普通の露天でよいと思う。
    旅館なのに大広間を日帰り客用に開放している点はえらい。
    お湯も悪くないです。飲泉もできます。
    そしてここの土産に宿オリジナルの浴衣がありとてもユニークな柄です。今度行ったら絶対買おうと決めています。
    でもなんとなく日帰り客には敷居が高い気がする。。。。。。