神奈川県の口コミ一覧

温泉ではないが、今回頻繁にお世話になっているので、ご紹介する。
露天風呂やミストサウナなど数種類のジャグジーがあって値段もそこそこ。
会員価格と一般価格があって2回以上行かれるのであれば、会員登録100円を払えばなれるのでお勧めする。
併設されている食事は特別美味しいというものではないが、そこにも会員価格、あるゆる施設で会員価格が適用されるのでちょっと得した気分にもなれるかも!
都心でもないが、近所で味わえる露天風呂の感覚は、やっぱいいなーと思う。
当分の間は月2ペースで利用しようかなと思う。
塩素臭だけはもうちょい努力してもらいたいが、まー去年できたばかりなので良しとしよう。
ただ、土日は混むので平日をお勧めする。2人が参考にしています

浴槽が温度のランクで分かれていました。
熱めの黒湯でとても気持ちが良いです。
薬湯でもある表示がありました。
隣り合わせた方が「これは気持ちいい」と満足そうでした。0人が参考にしています

薄い黄褐色の温泉です。
水風呂が源泉を使用しており鉄さび臭がしていました。
とにかく、水風呂がおすすめで非常に気持ちよいです。2人が参考にしています

平日の夕方行ったのですが、すごく雰囲気あって川崎にいるとは思えない感じでした。
ただ、皆さんのクチコミにもあるように露天風呂に入るときは足下に注意して入った方が本当に良いです。自分は湯船の段差に気が付かず思いっきり滑っちゃいました(;・。・A ご年配の方は特に注意が必要だと思います。
また、機会があったら行きたいと思います。0人が参考にしています

芸術的な造形に熱い湯からぬるい湯までとバラエティーに富んでました。行ったのは実は昨年秋ですが噂どおり平日にも関らず凄まじい客の数でゆったりとは正直いきませんでした。

濃い黒湯で気持ちがいいです。源泉の水風呂がありこれがまた気持ちいいです。
休憩所が広く、売店などがありゆっくりくつろぐ事も出来ます。
カラオケの音が聞こえてきたり庭で猫が遊んでいたりとなんだか微笑ましかったりします。
800円ですが私は一時間以内に退出すると400円戻ってくるシステムを利用しました。0人が参考にしています

1/9祝日の月曜日、開店直後の九時半頃入浴しましたが、入ってビックリ、露天風呂に人が溢れ、寒さに震えながら入るのに苦労しました。ただ施設自体は野趣にあふれ、備えつけに石鹸を使用するなどコンセントのしっかりした清潔な施設と思います。難点は、熱湯の温度が高すぎて入れなかったのと、やっぱりあまりにも人が多すぎことかなぁ。でも、人気施設だけに、ユーザー側が入浴時間をよく見極めて行くしかないですね。

アフター5に行きました。結構すいてました。
本当にこんな住宅地に黒川風銭湯があるんだろうか、、心配しました。
湯あたりはまろやかで気持ちよかったです。湯船は温泉宿レベルに大きめで満足感あります。
(でも自分は温泉の風呂より、なぜか白湯の味噌樽の方が気に入っちゃいました・・・一人で独占できたからかも^^)
カルキ臭は残念ですが、スーパー銭湯なのであきらめています。。。
露天風呂には所々寝湯にちょうどいい感じで岩が置かれており、横たわって星空を見上げると結構至福感じると思います。
(岩が危ないとの話もありますが、注意書きが有ったので自分は問題ありませんでした)
ここは都内近辺のスーパー銭湯とは一線を画していると思います。1人が参考にしています