神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1186ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 日常のお風呂

日常のお風呂天然温泉 小田原コロナの湯

500円で土日料金もなく、
    家のお風呂で物足りないときに行きます。
    以前は伊豆から温泉を運んでいたようですが、
    今は敷地内で温泉を掘り起こしたようです。
    塩分が濃く海水の様、というか海近いし海水掘り当てたのかな。
    傷があるとしみます。
    ここのシャワーは使い勝手が良く、勢いもあるし、途中で止まらない。そういう部分ではとてもよいです。
    陶器風呂はまったりできる、日替わり風呂もそれなりにたのしい。普段用の温泉としてはちょうどよいです。

• 有名になりすぎたよね

投稿日:2005年9月4日

有名になりすぎたよね天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

足柄 金太さん ゲスト

子供のころから家族で良く行ってました。
    男湯は広く、女湯は小さい露天が2個しかなく当然こんなに混雑もしていなかったです。
    今はどんどん施設が大きくなって昔の面影はありません。私は地方から友人が来たときとかは行きますが、
    混雑がすごくてたどりつけなかったこともたびたび。
    休憩所も人でいっぱいで休むのも大変そう。
    女同士なら女性用の脱衣所の上に隠れ休憩所があります。
    逆に男性の目に触れないのでお勧め。
    お風呂はたくさんあってたのしめます。
    個人的に洞窟風呂は大好きです。

• 風呂はいろいろ 館内迷路

投稿日:2005年9月4日

風呂はいろいろ 館内迷路青巒荘

足柄 金太さん ゲスト

奥湯河原という立地のため建物が細長く、建て増しに建て増しと
    いう感じで迷路のようでした。そして階段階段なのでお年寄りとかは大変そうです。
    お風呂は大浴場・中浴場・露天風呂の三種類。
    露天風呂は地下通路をとおり、橋を渡りたどり着きます。
    男女時間性入れ替えで小さな露天風呂と、滝と鯉を見ながら入れる大きな露天風呂。岩の隙間に身をうづめると妙にリラックスできます。そんなのわたしだけなのかな。岩に手をかけ池をみると鯉がよってきてかわいい。
    大浴場は混雑していたため入りませんでしたが、
    新館?のほうの中浴場は穴場らしくお客さんはなく貸しきり状態でした。お料理は1万円じゃ仕方ないかとおもう、きわめて普通の食事でした。(でも部屋食だったからちょっと割安感があったなぁ)

• 水風呂最高!

投稿日:2005年9月2日

水風呂最高!たちばな温泉たちばな湯

organicさん

私の行きつけの銭湯です。ここはなんといっても異常に熱い(106度)のサウナと、その後の源泉を使った水風呂が最高です。この水風呂は冷たすぎず、大体いつも20度代前半でちょうど良い温度です。私も多くのサウナと水風呂に行っていますが、水風呂に関してはここを凌ぐ所は無いと思います。

• 貸切でした

投稿日:2005年9月1日

貸切でした函嶺

神田お玉が池さん ゲスト

以前から訪れてみたかった底倉温泉・函嶺へ、
    早川渓谷の散策を兼ねてようやく訪問できました。
    夏休みが終わった平日ということで、貸切状態。
    こじんまりとした露天風呂で、渓谷の水音と、風の音を楽しんで来ました。
    加水しているとのことでしたが、遊歩道を歩いた後の身体には、ちょうどよい加減でした。
    3人も入れば一杯といった感じの設備なので、混んでいるときは避けたほうがよいかも・・・
    帰りに御殿場で手打ちそばの新しい店を見つけこちらでも大満足でした。

• 最高

投稿日:2005年8月31日

最高ホテルリゾーピア箱根(閉館しました)

ルンルンさん ゲスト

お風呂とても良かったです。
    キッズルームも広くて清潔。
    子供用の浴衣のサイズも豊富。

• 相変わらず・・・

投稿日:2005年8月29日

相変わらず・・・天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ひでさん ゲスト

昨日、一日を箱根でっと友人含め4人といきました。
    ただ、今回は新宿からVSEの先頭に予約が取れて、まさにロマンスカーで箱根へ?にだまされ、午後3時くらいに天山に行きました。しかし、駅からの不便さを少し感じました。
    路線バスだと片道220円が掛かり、本数も少ないので急いでいくかたは、あまりお勧めできないかもしれません。また、マイクロバスも出ていますが、どこにも案内はないのでまったくわからず、結局路線になってしまいました。
    着いてみて、マイクロがあることに気付き、まぁ次回はそうするかなぁって程度で不満はないのですが、HP上での案内をもう少し工夫しないのかなぁっていつも思っております。
    今年は車で2回、今回の電車バスで、3回目ですが、やはり、雰囲気のいい温泉なので、秋にまたいくかなぁって考えております。

• すべて最高

投稿日:2005年8月28日

すべて最高ホテルグリーンプラザ箱根

ゆきだるまさん ゲスト

エステ付きプランでかなり低価格だったのであまり期待していなかったのですがゆかた選べるしエステも満足、料理は選択肢たくさんありヘルシーコースでしたが器、盛りつけ味、素材、量何一つ文句なし。次の日の朝食をランチに変更できましたが困るほど豊富でしかも内容も手抜きなし。温泉も掛け流しで清潔。職員の方も若い人多く感じよい対応で人にじゃんじゃんすすめています。今までいったなかで一番よかった。超
    おすすめです

• 無料招待入浴情報です。

投稿日:2005年8月27日

無料招待入浴情報です。有馬療養温泉旅館

kazusaさん ゲスト

私がいつも利用している有馬療養温泉さんが、敬老の日イベントで65歳以上の方限定で9月14日に無料入浴出来るみたいですよ!腰痛などにも良く効く温泉なので、利用してみては如何でしょうか?

• 隠れ家

投稿日:2005年8月27日

隠れ家鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

かおるさん ゲスト

一昨年の8月、職場の同僚に紹介されてから何度も出かけて
    います。土日曜日の2時間800円は割高感がありますが、
    平日の一日利用1000円は良心的です。
    良心的といえば、飲み物が町中と同じ値段で、生ビールと
    大山豆腐のコンビは最高です。
    塩素臭の話題が出ていますが、宮崎県の温泉での出来事を
    境に増えています。それまでは気になりませんでした。
    もう一つ、公営ながら利用者の声をよく聞いてくれます。
    分煙のとりくみには感謝しています。
    フロントで鍵を預けた後、「いってらっしゃいませ!」の
    一言は心が和みました。
    時々、有給をとって平日に出向き、一番風呂に入ってから
    生ビールというのは最高です。
    私にとっての職場や家族の知らない隠れ家的存在にしてい
    ます。