神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1190ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

12793件中 11891件~11900件を表示

• よかったよ

投稿日:2005年8月13日

よかったよマホロバマインズ三浦

うっきゃ~さん ゲスト

マホロバマインズ三浦に泊まる事になってから、この書き込みを見て評判がすごく悪いので期待しないで行ったのですが、とんでもない!よかったです。私達の泊まった宿は本館7階。オーシャンビュー。3LDKのシステムキッチン(自炊するつもりはなかったが)・コンロもフラット電気。当然冷蔵庫完備。湯沸し電気ポット・水割りセット・製氷機。3家族泊まれるスペースに布団セット。設備はまるで新築分譲マンションの一室。うちら4家族には広々で贅沢気分。(洗濯機は1階?にあった)お風呂はさすがに日焼けでは熱すぎて入れず部屋の風呂(大人が足を伸ばして入れる)に水を張って入りました。夕飯は一日目は寿司コース。これもおいしかったですよ。二日目はバイキング。バイキング食べ放題って聞くと質や味が落ちそうなイメージですが、これも普通に満足でした。なんたってスタッフの愛想のいいことww夏休みはイベントで吉本のかなり若手の雑談?とビンゴ大会。大いに楽しんでビールを当てたり、この若手達の売れたらいいな~サインをもらったり。昼は海でたんまり遊び夜はなんだかんだで遊び、宿に帰ってけむたい程、持て余す子ども達を退屈にさせませんでした。ちなみに海水浴場は荒井がよかった。磯遊びの岩場あり、砂浜の泳ぎ用あり(駐車場一日500円)。波もなく、いきなり深くなってる訳でもなく海草やらのゴミもなく、とても泳ぎやすく、海の家は2か3箇所ありましたが、私達が世話になった海の家のシャワーは温度設定も出来、固定じゃないので使いやすく、日焼けした肌に優しかったです。人もマバラでまるでプライベートビーチ感覚。また来年もこのコースでいこっとww最後にマホロバに4人家族(大人2人小学生2人)2泊で約12万でした。時期で値段は変わるのかもねw

• 新しい温泉でした。

投稿日:2005年8月12日

新しい温泉でした。いやしの湯(休業中)

さとーさん

道志村からの帰り道にたまたま立ち寄った温泉ですが、まだできたばかりらしく新築の臭いがしました。(いい意味で)浴槽は2種あり、岩風呂と檜風呂がありますが今回は岩風呂に入りました。気をつけて欲しいのはこの岩風呂の浴槽の縁が滑りやすく、入浴していたおじさんが滑って転んでいました。気をつけた方がいいと思います。泉質は源泉以外ほのかに塩素臭がしました。しかし、源泉はぬる湯でかなりゆっくりと入れます。(但し、少し狭いです)
    新しい割には最近の日帰り入浴施設のようなきめ細かいサービス(櫛や化粧水など)がなくて…もうちょっと頑張って欲しいと思います。

• 雰囲気がよい

投稿日:2005年8月12日

雰囲気がよい天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

ろっくさん ゲスト

非常に期待して行ったせいか、お湯のインパクトは低かった。。
    箱根のお湯ってこういうのかな? 悪くはないんですが。

雰囲気はとてもよかった!
    平日木曜日をねらった為、一休もお蕎麦もなしだったけど、
    それなりに楽しめたのは、建物がすてきだったからかな!

不満点は、脱衣所がカビ臭かった事。
    あと、冬は洗い場が寒いでしょうね(^^;)

• あの値段なら大満足です

投稿日:2005年8月12日

あの値段なら大満足です天然温泉すすき野湯けむりの里

zさん ゲスト

何より綺麗だし、お風呂の種類も沢山あり、露天もあり、それであの値段なら大満足です。別料金ですが潤気洞サウナは大のお気に入り。強いて言えば、とても混んでるのと石鹸類がイマイチ…、子供が多くてうるさいくらい。しかし、そんなことは気にならないくらい満足しました。

• のんびりしたい時おすすめ

厳しいのかと思いきや意外といい感じでした。女性と男性では違うのかも・・・?(ちなみに女です。)
    古いなぁとは思いましたが掃除が行き届いていて、更衣室、通路などに全然髪の毛が落ちていない!人気があって混んでいても裸足で歩くのに抵抗あるくらい床が汚いところは二度と行きたくなくなります。ここは赤ちゃんが更衣室をハイハイしても気になりませんでした。
    行ったのは夜から夜中にかけてですが、すいている分他人を気にせずに済むので、子供連れにはいいかもしれないです。

• 「温泉」を全面に出すのはどうかと・・

投稿日:2005年8月10日

「温泉」を全面に出すのはどうかと・・横浜みなとみらい 万葉倶楽部

温泉チェッカーさん ゲスト

先日利用しました。入館料は他の万葉の施設に比べて一番高いですが、立地を考えればやむなしと言うべきでしょうか。しかし浴槽は他の万葉の湯に比べても意外にも小さかったので驚きました。そしてやたらとカップルが多いのも、立地を考えれば仕方ないのでしょうか。お台場同様、桜木町もデートスポットです。ここの万葉の湯はコンセプトが非常に「大江戸温泉物語」に近いものがあります。ほとんど真似をしていると言ってもいいくらいだと感じました。具体的には、足湯があるところ、浴衣を選べるところなど。早い話がカップル受けするデートスポットとしてしつらえてあるのです。
    しかし残念なことに、似ているのはそれだけではありませんでした。ここの施設も実際に使用している温泉の質に関しては「非常に悪い」と言わざるを得ません。この際、どこの源泉を使用しているかなどは問題ではありません。それほど浴槽の中に広がる現実にはひどいものがあるのです。最初から想像はついていましたから多くは書きませんが、パンフレットにせよ館内表示や浴槽の壁面の表示にせよ、あまりにくどい「源泉の効能」が鼻についたので書かせて頂きました。帰り際に正面玄関でいわゆる「タンクローリー」なるものを目撃しましたが、こんな小さなタンクで一日循環してるなんて・・と思わざるを得ませんでした。
    施設そのものは相変わらず万葉の湯らしくいいと思います。立地も素晴らしいので訪れれば素敵な夜景を眺めることができます。ただ、これを言っては元も子もありませんが、横浜の埋め立て商業用地で湯河原・熱海の湯を堪能できるという幻想がいけないのだと思います。そんな触れ込みをしなくてもこの施設には客が入ると思うのですが・・。

• 良かった~

投稿日:2005年8月10日

良かった~縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ゆっきぃさん ゲスト

行ってきました!
    クチコミを気にしてましたが、ぜんぜん悪いとこじゃなかったですよ!
    お風呂はとっても気持ちよかったですし、サービスも悪くはないです。隣のレストランには館内着でとの情報でしたが、そんなことはありません。
    館内着でない人も、ふらりと立ち寄って食事だけをしにきた人でもだれでもオッケーだそうです。その際、おふろあがりに玄関でかわいらしい下駄を貸していただきました!
    お風呂上りに、ビールとおつまみとお蕎麦を食べてとても充実しました☆
    近所なのでまた行ってみようと思います。

• 満足です。

投稿日:2005年8月10日

満足です。縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

とまとさん ゲスト

8月8日、仕事帰りに行ってきました。
    駅から歩いて5分と言う近さだったので、ふと思い立って行ってみました。
    行く前にココで色々と評価を見て行ったのですが、私はかなり満足でした。

受付の方の対応はまだギコチナイ部分はあるにせよ、親切で丁寧でした。
    月曜の夜ということで、空いていてのんびりと入ることができました。

小学生以上ということですが、一年生くらいの男の子が兄弟で居て、やりたい放題というか、親が見て見ぬふりなのが気になりました。
    それを、地元のおばあちゃんが一喝していました。
    (なんか昔の銭湯みたいな地元密着感を感じ嬉しかったです)

あとは、タオルのレンタル。
    せめて小さいタオルは貸し出し無料とかだとふらりと行けて良いのでは?
    他は、掃除も行き届いているし良かったです。

今度は友人とお店側にも行って見たいと思っています。

• 夏だなぁ。

投稿日:2005年8月8日

夏だなぁ。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

一番風呂さん ゲスト

暑い真夏に温泉に来る奴はいないと思いながら、いつものように平日の9時過ぎに入りました。夏休みだから、ひょっとして多いかなと思ったのですが、最初は4人くらいしかいませんでした。10時半までにかなりの方が入ってきて、やはり人の増え方がいつもと違いました。初めての若者3人組がいたのですが、大笑いの連続やらでうるさかったです。気持ちがよくなっている証かもしれないが、静かにしてくれぃ。
    パンフに、土日は循環式になると書いてありましたが、入っていてわかるのでしょうか?男湯のすぐ右の熱い漆塗りの浴槽で、下からお湯がもうもうと出ているところがありました。(他の浴槽でもあり。)
    夏で人出が多いから、今日は循環式なのか?と邪推してしまいました。箱根は湯量が昔ほど出ないと言っている人がいたので、循環式の日は入りたくないです。源泉かけ流しでないと価値がない。

• ぜったい行くべき!!

投稿日:2005年8月7日

ぜったい行くべき!!横浜みなとみらい 万葉倶楽部

はらぺこあおむしさん ゲスト

館内がとても広く、浴室もゆったりしていました。何といっても景色が最高でした!仲間とワイワイもいいのですが、カップルでゆっくりもお勧めです!夜景を見ながらの食事も最高です!!今度はゆっくりお泊りコースで行きたいです。

12793件中 11891件~11900件を表示