神奈川県の口コミ一覧
近くは黒湯生絞り状態なのですがここは黄褐色風呂の風呂です。何故だろう??
サウナ無料、一人用黄褐色温泉水風呂、もちろん黄褐色風呂は温度はそこそこ、白湯は電気やジェットと一通り私の条件は満たしています。1人が参考にしています
ここも黒いです。
薬湯と書かれているのでとうきでも入っていると思います。
黒さはかなり黒く、蛇口から洗面器に黒湯を注いだらやはりかなり黒かったです。
ここは、高温、低温が黒湯、中温が白湯の合計三層ありました。
高温は私好みの熱い風呂で満足でした。0人が参考にしています

黒湯度100%と聞いたので横浜の帰りに寄ったのですが、今日3日から5日まで臨時休業との事でした。
ご注意下さい。0人が参考にしています

源泉かけ流しの宿を紹介するHPを見て、外来入浴してきました。貸切できるお風呂が3つあり、一人のみだと、40分間で1400円(+貸タオル150円)しますが、惜しくないくらい良いお湯でした。時間10分前になると宿の方が声かけにくるので、実際に浸かっているのは20分ぐらいですが、のぼせてしまいそうなのでちょうどよかったです。単純泉というと、味やにおいがあまりしないし、温泉らしくなさそうですが、ここのは出た後、非常にぽかぽか温まり、外に出ても2時間ぐらい温かさが持続しているので驚きました。よく湯あたり防止の温泉ルールで、最初の一日目は1回入るぐらいにしておくこと、というのがあり、湯あたりの経験がない私は『フーン』と気にも留めなかったのですが、ここのは守らないと本当に湯あたりしそうです。
温泉街の中なので、静けさとは無縁で、展望もきかず、古い木造旅館ですが、循環・消毒殺菌でなく、本当の温泉に入りたい、という方にオススメです。
湯上りには女将さんとお話してみてください。源泉のお話、温泉が出た頃のお話、いろいろ聞けて楽しいですよ。昭和の初め、女将さんのおじいさんが源泉を掘り当てたので、周りの宿が『ウチも』と一生懸命堀りまくった、という話が聞けました。6人が参考にしています

土曜日に行きました。やはり最寄り駅からのアクセスが多少、難です。フロア案内を見て驚くのが9階建てなのに温泉フロアが7階のワンフロアのみ。しかも半分はロッカーに占めていること。温泉はメインにできないのかな?東京温泉物語、ラクーア、庭の湯と比較し、リラックスルームは特筆できる。椅子は最高です。次ぎに良いのが食事フロア。当然だが金さえあれば生ビール飲んでちょっとした宴会気分で楽しめる。それにしても温泉メインで勝負する施設を作るのはそんなに嫌なのか?

横浜(と言っても川崎市に程近い)にあるちょっと大きめな銭湯(スーパー銭湯?)です。ここの特徴は何と言っても、超軟水のお湯です。金属イオンを極力排除したいわゆる真水で、いつまでもツルツル、まるで石鹸が洗い流されていないかのような肌触りです。洋風と和風が男女日替わりですが、私は和風が好みです。ヒノキの浴槽や冷蔵風呂という冷温版サウナもあり施設は充実しています。銭湯としたら上レベルなので結構込み合っています。時間をずらして行くのがベストでしょう。

神奈川県なので源泉掛け流しではなく循環方式です。
そして、温泉の噴出量が少ないので大浴槽は加水・加温ありです。
肌がつるつるして良いと私の父は言います。
私は岩風呂の方のミストサウナが好きですね~。
ただ銭湯のように檜風呂と岩風呂の(つまり男湯と女湯の)天井が
つながっているので音がかなり響きます。
なぜかここは浴槽のお湯を一週間に一回しか入れ替えないと
言っていたおばさんがいました。
そんなわけないですよね~。1人が参考にしています

食事処のランチタイムは安くて気が利いたもの出す所がいい。
スタッフもみんな感じいいかも。空間、動線も無理が無い
緑が多いのもいい感じ。洗い場の広さも何気にいい感じ。
あえて言えば露天風呂の周りの木が水はけの問題か枯れて来ているのが可哀想。せっかく遠くから運んできたのに。
東京のハズレより四回もワザワザ通ってしまう魅力ある。
スタッフの皆さん、モット、モット、志楽の湯とお客さんを愛してください。五年後十年後が楽しみな素敵な温泉です。0人が参考にしています

平日行ったのに30分待ちとか、バイキングとセットで3000円が好評で団体まで来ていた。駐車上で椅子に腰掛けて待ってるとウーロン茶一缶とパイナップルあめ2個配ってくれた。結局40分待って入れた。感じはDHCの赤沢温泉に似ている。一階の休憩所は大きい窓と庭のグリーンが綺麗で開放感がいい。二階にはエレベーターに乗る。入口と出口の扉が違うので注意しましょう。海と船が見える露天風呂は海洋深層水か?良く温まる。デッキの洒落たチェアーで横になるといい感じだ。灯台が良く見えると言う事はあちらからも良く見えてるかも。クーリングルームはマイナス10度の冷風でのぼせを短時間で解消してくれる大変気に入った。ヒーリングサウナは予約が一杯とか4時20分迄待つて期待して入ったが汗が出ないほど低温で床の石のパワーは感じたが温まらなかったから×。係りの方や
受付の人にもクレーム入れたけど本人達も体験して無いのかピントこない顔してた。すれてないのがここのよさかも◎0人が参考にしています

9/29初めて行きました。館内はとてもきれい。掃除も行き届いている感じがします。スタッフの応対もよかったし働きぶりも好感がもてました。ただちょっとお湯の塩分が強くて肌がヒリヒリしました。
かなりぬるく感じたのもがっかりでした。ぬるい方が好きな私ですが1時間半ほとんどつかりっぱなしでもあたたまらなかった。主人と行きましたが男湯はいい温度だったそうです。0人が参考にしています