神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1176ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 土色

投稿日:2005年10月23日

土色中島温泉 中島湯(なかじまゆ)(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

薄茶色の温泉は東京黒湯と違って土色で多少濁っていました。浴槽は四畳程度です。
    白湯は電気、ジェット、トルマリンの半露天風呂です。

• お値段さえ安ければ

投稿日:2005年10月22日

お値段さえ安ければ元湯 環翠楼

こじぞーさん ゲスト

古き良き趣のある建造物。接客はとてもアットホームでした。昨年2月に宿泊。トイレ付き、12帖と6帖の2部屋つきの和室に通していただきました。女子2名では広すぎましたが「どうぞコタツにあたってください。ヒーター(2台!)つけますね。」そして足袋ソックス付きでポカポカでした。障子を開けると、木の格子窓(夜はこれまた木の雨戸を外から閉めてくれる)のむこうにどどーんと広がる庭。やたらと広い!「紅葉の時期は最高でしょうね」「はい。見応えありますよ。でも今は手が行き届かなくてね…」はい。そんな感じでした。小●急ロマン●カーの昨年秋のCMに出てきた庭によく似ています。是非つぎは紅葉の時期に伺いたい。食事も品数多く美味、露天風呂は離れですが、向こう山の上に昇る月を眺めしみじみ浸かれます。

• 釜飯

投稿日:2005年10月22日

釜飯かま家(閉館しました)

かっちさん ゲスト

20日にうかがい、2回目になりいます。一回目は6~7年位前に。今回は家族で…。やっぱり美味しかったです。主人ととりとカニを注文しました。あんなに美味しい釜飯は食べたことがありません。お薦めです。

• 湯船の数が少ないです

投稿日:2005年10月22日

湯船の数が少ないです縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

JIKKIさん ゲスト

昨日の午後、初めて行きました。入館者が少なく、のんびり出来ましたが、湯船が露天と内湯、樽風呂(水の沸かし湯)の3種類しかなく、スーパー銭湯に慣れているせいか、寂しく感じました。

• 奥湯河原の宿

奥湯河原の宿青巒荘

れいんさん ゲスト

緑に囲まれた静かな場所にあります。
    携帯の電波が届かないかもしれませんが、ゆっくりするにはかえってうれしい環境です。
    露天風呂に行く時に渡る赤い橋はなかなかの風情です。
    男性の大浴場がまる見えなのも気になりますが、前の方が書かれているように露天がのぞきやすい配置にあるのも昔のままなのかな~?
    女性の露天は小さめのため混み合うこともあり、中浴場で何度も貸し切り気分を味わいました。
    温泉はかけ流しと公表していますが、循環とかけ合わせているようでした。
    食事は天ぷらがくたびれていましたが味付けは良く、一万円なら満足な内容でした。
    朝、ケースに入った朝食が各部屋の入り口の前の床にじかに置かれているのを見て「それはないでしょ~」と思いました。
    宿の方、この点は改善願います。

• まったり

投稿日:2005年10月22日

まったり縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ゲストさん ゲスト

金曜の夜に行きました。露天風呂はコオロギ?が鳴いて、ここが川崎だという事を忘れてしまう感じでした。空も星は見えないけど気持ちいい!!岩はゴツゴツしてて怖かったけど、そろーりそろーり入るのもなかなか面白いかな?!と、思いました。(ココを見て知っていたからかもしれませんが)
    カネボウのシャンプー、リンス、ボディソープ、W洗顔がありました。
    髪の毛はきしみません。十分でした。お湯は、やはり塩分強め、お風呂から上がって水を飲んだら唇がヒリヒリしました。

• 2、3年前の話ですが。

2、3年前の話ですが。富士乃湯

葉っぱさん ゲスト

以前、綱島に住んでいたときによく利用していました。
    外見も内装もお銭湯でした。というより銭湯だとずっと思ってました・・。

私が通っていた頃は、リニューアルしたばかりだったようで
    とても新しい銭湯だなあと思った記憶があります。
    確か、透明な普通の湯船と黒いお湯の湯船があって、
    黒いのは初めてだったのでとても驚きました。
    (のちに綱島駅前にある東京園にもいって、この辺にはこういう温泉があるんだ・・と納得しましたが・・。)
    ちなみに黒い湯船のほうが小さかったです。

なので「温泉に!!」という気分はほとんど味わえませんが、
    近所にお住まいの方などは気軽に行ってみていただければと思います。料金も銭湯と同じ料金ですし。

今住んでいるところの近くにはあまりいいお銭湯がないので
    このサイトを見てとても懐かしくなりました。

• 色んな意味で疲れるお宿でした

投稿日:2005年10月21日

色んな意味で疲れるお宿でしたホテル眺望山荘

ponta4さん ゲスト

10月9日に仲間7人でお部屋を3室取って頂き宿泊しました。予約の電話時点で何か冷たく慇懃無礼な応対に少しムッと感じましたが、たまたま多忙時に電話したのかも知れないと思い直しお世話になる事にしました。仲間同士、ホテル集合で各々チェックインしましたが、いらっしゃいませの挨拶もなければ、笑顔もなく私はご主人を他の泊り客と勘違いしたほどです。HPでクーポンを印刷しなかった私も悪かったのですが、ルールですからと直接予約した時の特典である一グループ一枚の貸切風呂利用券も冷たくしっかりと却下されました。客商売なのですから同じお断りになるにしても笑顔でやさしく言って欲しかったです。何が気に入らないのか食事中のサービスも全くの笑顔なし、何かお願いするにもオーナーの顔色を伺いながら口を開く有様でした。又奥様もオーナーのご主人に何から何までお伺いをたてておられビクビクされている様な感じがしました。サービス業なのだから笑顔は欲しいですよね。一緒に行った仲間ももう二度と泊りたくないとの事。幹事として面目丸潰れと言うところ。救いはお部屋やお風呂の清掃がキッチリされていた事、シーツなども清潔で気持ち良かった事でしょうか。焼きたてのパンも美味しかったです。こういう所はオーナーの良い面の表れかも知れません。某サイトのクチコミを読んで決定したお宿でしたが、そのクチコミはヤラセではないかと思うほど、現実とは一致しませんでした。癒されるどころか、気を使いに行った感のあるお宿でした。温泉は循環式ですが良く温もります。

• 露天は良かったです

投稿日:2005年10月21日

露天は良かったです湯遊の里 南甫園(閉館しました)

くまこさん ゲスト

洗い場が少なかったです。内湯がただのお湯みたいだったのが残念でした。露天は白いにごり湯で、硫黄の匂いあり。この露天は良かったですが、小さいしこのためだけにもう一度行きたいとまでは思えませんでした。でも土曜でも比較的空いていました。

• 良いお湯でした

良いお湯でした太閤湯

くまこさん ゲスト

平日昼間でしたので、貸切状態。女性風呂からは壁が見えるだけで何にも見えませんでした・・。洗い場の蛇口からも温泉が出てるそうですが、なぜか少ししか出てきませんでした。貸切状態だったので、半分以上お湯を抜いてお湯を入れ替えて使いました。源泉は熱すぎて薄めずには入れないのが残念でしたが、ざぶざぶ贅沢に湯船に注いで気持ち良かったです。前に入った方のものでしょう、白髪がいっぱい浮いていたのには閉口いたしました。髪はきちんと束ねて入っていただきたいものです!300円で温泉に入れるならたまにはいいです。古臭さも狭さも、面白かったです。綺麗で広い風呂にゆったり入りたい方にはお薦めできませんけれども。