丸子温泉の口コミ情報薪で沸かす黒湯

• 薪で沸かす黒湯

投稿日:2006年12月3日

薪で沸かす黒湯 丸子温泉

かすがさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

東急新丸子駅から地図の示す方角へ1~2分程歩いていくとクチコミ通り薪が積んであるのですぐ判った。これ程駅に近いと利用しやすい。
    朝10時開店時間まもなくの利用。朝の沸かしたての銭湯を味わうことが出来た。
    白湯浴槽と黒湯浴槽がある。温度は44度程に設定されているようだが、開店直後の薪で沸かしたてのお湯はそれより熱かった。
    既に何人か先客がおりその層は常連と思われるが、流石に熱すぎたのか、白湯浴槽では蛇口を全開にして外から手で熱いお湯を掻き出している光景が見受けられた。
    熱さはしばらくして落ち着いた。
    黒湯の透視度は5~10cm位の割と濃い方で滑らかな感覚。この黒湯が岩の湯口から爽快な気分となるくらいに勢い良く注がれている。
    この湯口の勢いの良さと薪で沸かされたやや熱めの設定の組合せは黒湯浴槽を非常に気持ちの良いものとしていた。

1,000円で入浴に加え2階の休憩室も使用することが出来る。飲み物類は売っているが食べ物は持ち込んでくださいとのこと。
    冬の朝に熱い黒湯を味わい休憩室で寝てまた黒湯浴びを繰り返すのは心地よかった。そして本当に良く温まる。
    サウナ、源泉水風呂などは無いがここは気に入ってしまった。
    次は何か食べ物を持ち込もう・・・。

「 丸子温泉 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区