神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1178ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 結構好きなんだけど

投稿日:2005年10月14日

結構好きなんだけど七沢荘(ななさわそう)

つきねこさん ゲスト

庶民的な雰囲気です。日帰り客にも感じよく接してくれます。
    お食事コースにしようものなら、更に丁寧に案内してくれます。
    入湯のみなら1000円で利用できます。鍵付ロッカーは有料100円。タオルは確か200円。
    利用後はお肌ツルツルです。体もよく温まり、疲れも取れます。
    ここの泉質とか風情とか、広場に居るネコさん達とか、
    ちょっとしたオカルトっぽさも微笑ましくて好きなんだけど、
    ただ・・・皆さんおっしゃってますが、残念ながら全体的に清潔感がないですね。
    古くても清潔感のある宿は多いので頑張ってほしいなぁ。

• ナカ②ぃぃトコ

ナカ②ぃぃトコ天然温泉 小田原コロナの湯

コロナの湯ラブ♪さん ゲスト

銭湯みたいなのにお風呂の数が豊富です!!
    私ゎ茅ヶ崎に来たら姉達と入りにいきます☆
    ぃっ来ても飽きなとこがまたいぃんですよね♪
    温泉の他にはゲーセン、カラオケ、ボーリング、映画館も在って充実できますよっ!

• 温泉ならココっきゃないでしょ。

投稿日:2005年10月12日

温泉ならココっきゃないでしょ。天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

カミユさん ゲスト

あまた、いろんなトコに温泉が出はじめ、有象無象の「温泉」は自称だけの軽はずみオンセンが目に付くなかココは昔から、正統なニッポンの温泉を頑ななまでに貫いている。その姿勢が気に入ってる。

• 静かで良かった

静かで良かった湘南喜彩 湯乃市 柄沢店

エムちゃんさん ゲスト

ちょっと迷ったけど高台の住宅地にあり、周りも静かで、客層も平日の昼間だったせいか、子どもがいなくて静かだった。塩サウナが塩使いたい放題でよかった。露天風呂も広くてよい。畳に寝そべって日光浴ができるところがよかった。550円では安いと思った。

• シャンプーだけは・・・

投稿日:2005年10月10日

シャンプーだけは・・・天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

かめきちさん ゲスト

やはり結構話題になってるところなので平日でもそれなりに混雑してました。家族連れ、友達同士、外人さんもいました。岩風呂も適度なスペースがありますが、常に10人ほど入っていたので足を伸ばしてハァ~ッてかんじにはなれなかったですね。自分が行った時がたまたま混んでたのかもしれませんが・・・
    ただ中庭のような風情に裏山の鬱蒼とした木立がとても自然を満喫できます。ここはお気に入りポイントです。
    ひとつ残念なのは洗い場にせっけん1コ置いてあるだけ。せめてシャンプーだけは・・・
    館内全体は非常に落ち着いた佇まいで、自分が今まで行った中でも最高の一軒でした。

• 運が良かった

投稿日:2005年10月10日

運が良かった箱根温泉湯宿 山の省(旧 はたご一の湯)

グンマニストさん ゲスト

10月10日に日帰りで利用しました(男湯)。
    内湯は無色透明で、温泉ではない感じだったので、露天風呂のみに浸かりました。
    祝日にも関わらず、入っている間、ほぼ貸切状態。
    景観は無しに等しいですが、お陰でとてもゆっくりできました。
    ただ、他の方の書き込みの通り、結構狭いので、混雑してしまうとキツイでしょう。
    ちなみに、洗い場は確か3つで、露天は定員4名といった感じです。
    お湯は大涌谷からの引き湯で、硫黄がしっかりと香り、確かに濁っていたので、循環でも全くに気になりませんでした。
    たまたま空いていて、運が良かったって感じでした。

• 小規模です

投稿日:2005年10月10日

小規模です観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました)

wmさん ゲスト

まだ新しく、非常に綺麗です。
    お風呂は全体的に狭いですが(ホテルの大浴場といった程度。ラクーアなどを想像していくと裏切られる)、海を見ながら入れるのは非常に気持ちよく、開放感があります。
    ただ、露天の寝湯はつかまるところがないためつるつると体が滑ってしまい、ほっとくと頭までお湯に沈んでしまいます。お年寄りや小さい子どもの利用は非常に危険だと思います。

馬堀海岸駅からはシャトルバスが出ています。が、ホームページのどこにもその記載がありません。事前に電話でバスの時刻を確かめておいたほうがよいです。

お風呂上りにゆっくりくつろぐ場所はありません。あるにはあるのですが、絨毯敷きの座敷に座卓がいくつか置いてあるだけです。そこにおじさんたちが寝転がっているので、私はとても利用する気にはなれませんでした。

お風呂上りのリラックスウェアは300円で貸してくれます。しかしこれもどこにも記載がありません。フロントでたずねて初めて知りました。まあ、リラックスできるスペースがないのですから、借りる人もほとんどいないのでしょう。

ここは、「観音崎京急ホテルの大浴場を宿泊客以外にも開放している」と考えていった方がいいですね。単独のスパだと思って行ったので私はがっかりしましたが、最初からそういうものではないとわかっていれば、それなりによいところだと思います。
    また、ゆっくりしたいときにはホテルの部屋を使える日帰りプランを利用するとよいのだと思います。高いですが。

• キャパシティー

キャパシティー横浜みなとみらい 万葉倶楽部

emanonさん ゲスト

平日に行きました。
    当然空いてましたけど、それにしても施設面積が広い!
    リラックスルームがいくつもあって、あぶれることはないでしょう。
    屋上の足湯も眺めが良くてすばらしい。
    ただ、階層で施設が分かれてるので、階段やエレベーターで移動するのが面倒です。
    難点は前記の通りロッカーが2段になってるのは狭い感じがあり、下駄箱が無いのもなんだかなあ

• 確かに古くて汚いですね。

投稿日:2005年10月10日

確かに古くて汚いですね。湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました)

木の葉さん ゲスト

友達に連れられて行ってみたのですが、なんか内湯は大衆浴場みたいな雰囲気。露天風呂はもっと広いかと思えば狭い。狭い面積に密集してお風呂がありますね。
    きれいとは程遠く、お風呂も脱衣所も決して清潔とは思えませんでした。 雰囲気的にも落ち着けません。
    近くに七沢温泉や鶴巻温泉があるのでそっちに行けばよかったなぁ。
    また行きたいとは思いませんでした。

• やっぱりいいねー

投稿日:2005年10月10日

やっぱりいいねー天然温泉 小田原コロナの湯

まつさん ゲスト

10月はじめに行ってきました。
    割と空いていて良かったです。
    秦野のほうに住んでいると、塩気の温泉が珍しく
    それだけでリフレッシュ出来そうな感じです。