神奈川県の口コミ一覧

温泉、気持ち良かった。
垢擦り、本場韓国での体験より上手だった。
顔そり、他のスーパー銭湯内の床屋より格段うまかった。
煙草、館内禁煙という割りには吸えるスペースが色々あって良かった。
食事、セルフサービスの料理にしてはまあ良しとしよう。
客、スーパー銭湯なのに日帰り温泉や健康センターの様に長居してくつろいでる人が多かったと思う。(自分も!)
駐車場、広かった。7人が参考にしています

彼氏の家がここの近くなので2人でよく行きます。
初めて行った時は、施設の広さと綺麗で清潔な事に感動しました。会員になれば多少割引もあるし、ポイントが貯まると入浴券やビール券など貰えます♪
23時以降に行くと結構空いていて、五右衛門風呂も順番など気にせずゆっくり入れるのでオススメです。クチコミではよく、洞窟風呂は塩素臭がすると書いてありますが、いつも誰もいないのはそのせいでしょうか?私は全然気にならず、雰囲気が気に入っているので、いつも一人でゆっくり浸かっています。(あまりにも誰も来ないので、たまに泳いだり。笑)
風呂上りにはお気に入りのフルーツ牛乳を必ず飲みます。
食事処のラーメンなども、安っちいお味が(笑)なんか好きです。0人が参考にしています

だから皆さん、シャワーを浴びたければ、きれいな浴室がほしければ、源泉をうめたくなければ、よそにいくらでもあるでしょう。団体や家族連れにはきてほしくないというか、入れないところだし。小綺麗という意味がわかる人におすすめです。ちびちび源泉を垂らすのと、どばどば出して水で薄めるのと、どちらがきれいでしょうか?循環湯と変わらなくなってしまうのでは?ジモティーはきっと自分が入るために新しくお湯を入れ替えている感覚だと思います。水だって井戸かもしれないし(水の無駄遣いはやめましょうの張り紙を見たことがあります)静かに、ルールを守ってこういうお風呂、大事にしましょう。

昔ながらの共同浴場の伝統?がしっかり残っている感じです。金さえ払えばイーじゃんなんてぇ輩は一目見ただけで入ってこないはずです。それともおそるおそる入ってみたのはいいけど、あまりの熱さに水でうすめて常連さんに怒られた?ほとんどゴーモンのような熱さのこの温泉、きちんとしたマナーでいれさせていただきたいものです。以前の書き込みの変な奴などはスーパー銭湯でも行っていればよいのに。神様はどこかで必ず見ています。きちんとお金を払って、入るときにはこんにちは、かけ湯の後に入浴、湯上がりにはきちんと拭いてから脱衣場に、その他基本を守って楽しみましょう。箱根太閤湯、伊豆各共同浴場などよいところも多いですが、ここはかなり硬派だと思います。

7月2日にまた行ってきました。最近、月に1回は行ってます。とても、お湯の感じが気に入ってます。他の温泉に入ると、肌がガサガサになるけど、ここのお湯に入るとスベスベになって気分爽快です。子供がわさわさうるさくなくて、静かな気分で入れるから大好きです。

分析表では無味無臭となっていたが、ほのかに植物系の芳香を感じました。塩素系の消毒をしているとの表示があったが全く感じず、お湯の個性はさほどないものの、体がしゃっきりするアッパー系のいい湯でした。
設備面でも各洗い場に仕切りがあったり、脱衣所やトイレや浴室がすべて引き戸で段差がなく、ユニバーサルデザインで設計されているなど、設備面も充実しているので老若男女だれでも楽しめる施設だと思います。
唯一のマイナス点は値段。タオルなしで良いのでもう少し安いければ再訪確実なのですが。東京からほどちかいこのエリアでかけ流しでまともな泉質はそんなに多くないので貴重ではあるのですけどね。0人が参考にしています

久々にかっぱ天国に行ってきました。昨晩から素泊まり。泉質、鮮度は素晴らしいと思います。店の人に聞いたところでは、お湯が豊富で、使い切れないほどだとのこと。それをもちろん源泉かけ流しで、しかも金曜日の夜ということなのか空いていたので、貸し切り状態でお湯もきれい。源泉かけ流しといいながら、混んでいる土日は循環ろ過を併用で、お湯もあまり美しくないというところもあるが、こちらはそんなことはない。
設備の問題は何度も来ていて承知済み。何度来ても改善されている気配は全くなし。駅前でのぞかれるのではないかという心配をする向きもあるが、それは全く心配ない。
金曜日の夜、仕事の後にふらっと小田原でおいしい魚料理を食べたあとに温泉に入ってすぐ寝る、土曜日観光、というような使い方をするのであれば、駅から近くて素泊まりで、安くて、温泉がいいというこの施設はとても使い勝手がいい。
なお、すでに足腰が相当弱っていると思われる老女の客が多いようだが、あの大変な坂と階段を上り下りしてでも入りたくなる、そんな面もあることを付記しておきたい。
これからも時々利用してみたいと思う。2人が参考にしています

お湯の質・・内湯は無味、塩素臭のただの風呂、露天風呂は評判通りのしょっぱくていいお湯でした。次に入ったヒノキ風呂もなかなかよかったが・・ぬる湯というものに入ったら強烈な塩素臭ですぐに出た、つぼ湯も強塩素臭で臭いをかいだだけで嫌になった。塩素臭が強烈過ぎる!露天とヒノキがよくても△
景色、建物・・景色はこれといってなし、建物はきれいでよかった○
風呂の設備・・リンスインシャンプーのほかに別にリンスがおいてあるのはいい!感動したのはサウナ、ふかふかのマットは歩いてても座ってても気持ちよかったです◎
料金・・これでワンコイン(500円)はいい!◎
総合・・あんなしょっぱい温泉には入ったことがなかったので露天風呂だけはよかった。多種多様な湯船があるが質を等一してくださいって感じです。そうすればかなりよくなると思う。
ここの施設はアミューズメントパークの中にあって温泉以外でも楽しめる。ちなみにボーリング2ゲーム(靴代含まず)と温泉のセットで1200円はお得ですよ!!0人が参考にしています

7月の初めに家族みんなで泊まりに行ってきました。
館内がとても静かで、のんびり落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。やまぶきから1分もしないところに川が流れていて川沿いを散歩しましたが、その川の綺麗さといったら、びっくりです。途中川に降りる所があり少し川遊びもしました。
夕食も部屋でのんびりとみんなで楽しく食べることができました。初めて大マスのお刺身を食べたけど、さっぱりしてすごくおいしく、2人前を追加してしまいました。お風呂も出た後、肌がスベスベ!!なかなか穴場の旅館ですよ。4人が参考にしています

箱根仙石原にある公立学校共済組合の保養所です。組合員でなくても利用できます。公共の宿ですから、贅沢なつくりではありませんが、清潔で安心できる施設です。客室が24室で、全体としてこじんまりとしたつくりになっています。公共の宿としてはおしゃれな感じがそここに漂っています。お風呂は屋内の湯と露天風呂があり、どちらもやや白濁したお湯が満たされています。放流式を採っていますので、お湯は新鮮です。料理もそこそこ。総合的にみて、コストパフォーマンスはかなりいい宿だといえるでしょう。仙石原付近では穴場の宿だと思います。