神奈川県の口コミ一覧

7月17日(祝)の15時頃に利用しました。
この近辺には、ちょっと土地勘があり、自身の職業柄、迷うことはないと思っておりましたが、カーナビを搭載してないので、見事に迷ってしまいました。
ナビを搭載していない車で初めて行かれる方は、事前に場所を念入りに確認されることをお勧めします。
肝心の温泉ですが、古風な旅館ぽい建物で、非常に綺麗です。
脱衣所を含め、とても清潔感があります。
内風呂の「蔵石風呂」と、露天風呂に浸かりましたが、まずお湯の色に驚きました。
黄色っぽい色をした、私は今まで見たことがない色をした温泉です。
特に学習をせずに出掛けたので、この近辺によくある「黒湯」だと勝手に思っていたので、少々ビックリしました。
想像していたより狭かったですが、祝日にも関わらず、さほど混雑しておらず、私が入湯した際は、内湯、露天とも、常時5人前後が入っていましたが、その程度では、問題なくゆっくりできます。
休憩所も物静かで落ち着けます。
出た後も肌が良い感じになります。
川崎の温泉という事で、行く前は少々侮っておりましたが、いや~参りました。0人が参考にしています

お湯の質・・硫黄泉とうたっているが源泉の温度が高いので加水、加湿しているためほとんど臭いはしない。それでも熱めだが悪くはない。上がってもポカポカ感が続いたのはよかった○
景色・建物・・浴場は5階にあり内湯、露天ともに芦ノ湖が壮大に見渡せる。絶景!◎
風呂の設備・・貴重品はフロントに預ける。ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり。サウナなし。ホテルだけあって日帰りの休憩所がないのはしかたないか・・
料金・・1050円・・箱根の日帰りの相場はほんと高めですよねぇ~(泣)
総合・・日帰り客でも従業員の対応がしっかりしていたのには好印象☆ここはなんといっても景色がすごい!しかし今日は天気が悪かったので残念でした。けどそれでも正直料金は高いです・・5人が参考にしています
今まで毒々しい朱色の外観から敬遠していましたが、どんなものかと行って来ました。ここは黒湯とうっすら黄みがかった透明の湯の2種類の湯がありました。黒湯は例のごとくぬるぬる感のあるもので、透明の湯はつるっとした感じでした。サウナは手前が低温、奥が高温と部屋続きであり、高温のほうは扉が開いた時に温度が下がらなくて良い造りになっています。サウナのマットはふかふかのものでした。内湯と露天の境の窓を全開しているのは好感が持てます。残念なのは休憩処が無いのと、館内が暗い感じのすることです。また、食後に再度入浴できない造りは価格設定の低いスーパー銭湯のように感じました。食事処の横にも足湯があり外観同様ごちゃごちゃした落ち着かない所でした。

お湯の質・・塩素臭すぎる×
景色・建物・・3階に浴場があるのは面白い○
風呂の設備・・ボディーシャンプー、リンスインシャンプーあり。サウナは狭いのが残念△
料金・・2時間で400円
総合・・温水プールと隣接していたため湯船に入ったとたんここも温水プール?って思うほど塩素臭かった。休憩室では子供らが多くうるさくて休憩どころではなかった。とりあえずもう行かないでしょう・・・5人が参考にしています

込込1万5千円以下でマリンパーク入場券&遊覧船付のプランでした。
風呂はアレ日帰り客入れたらアカンやろっちゅー規模。
宿泊客は日帰り入浴客がハケるまで入るなと言うことか。
食事もそれなりで、事前に食事の内容を確認した上で
追加注文の内容を伺うとカブト焼きとカブト煮を薦めるばかり。
家族4人でカブトはちょっと。。。
品数は少ないし冷めてるしで切ない食事でした。
せめて品数は増えなくても一つ一つの料理の素材や鮮度に
こだわって欲しい。海のそばなんだから。
ちなみに、朝食は割と普通。この落差が辛い。
マリンパークと遊覧船を期待して、泊まれるだけありがたがった
方が良いかも。
…しかし夕食あんなんだったらまだB&Bで良いような。3人が参考にしています

登山の帰りに2回利用しました。バス通りに面していて、湯本まで歩ける、また夜9時まで入浴できて便利です。お湯もすっきりして湯船もよくさっぱりしてよいです。しかし、1050円は高すぎる感じで700~800円位が妥当だと思う。

ホームページに意見を聞くメールアドレスがないです。気がついた事柄などを(いやみでなくて)お知らせをして、と思っているのですが、いまどき電話しか書いてありません。
毎週のように行っているのですが、フロンの人達は入るときも帰るときも・・ありがとうございます。おなじです
ありがとうございます・ありがとうございました。
使い分けて欲しいですね。0人が参考にしています

宮ノ下方面から蛇骨川を架ける八千代橋を渡ってすぐの場所で渓谷の斜面上にあります。
露天は離れになっており、受付で案内は受けたもののどの小屋に入って良いかわからないで躊躇していると別の店員のおばちゃんが出てきて、「こっちですよー。今とってもお風呂が熱いのでホースで水入れておきましたよー。ちょうど良いと思ったら水止めてね。」と案内してくださいました。なんて親切な方なんだろう・・・と感激。店員の方が親切ですとこちらも和らぐものです。
露天の石造りの風呂が、一つあるだけですが目の前は木々の緑で覆われ、眼下には蛇骨川の渓流。
なんとも自然に囲まれたある意味贅沢な空間となっている風呂を他の客は無く1人独占状態。
熱いお湯が良い湯加減になったらホースの水を止め、浴槽につかる。火照ると上がり景観と渓流からのせせらぎを楽しみながら体を冷やす。素晴らしい箱根の自然の中での熱めの掛け流し・・・癒されました・・・。
泉質表示はナトリウム-塩化物泉。成分総計1050mg/kg。
掛け流しですがお湯が熱いので加水を行っているとの表示。これは仕方ないです。
古い洋風の宿舎棟とうってかわって、風呂の造りは和風です。
掛け流し、周囲の自然、親切な店員及び一人独占に5点。5人が参考にしています

熱めの共同湯で年季が入った建物です。
浴槽へのお湯注入用の蛇口をひねると熱いお湯が出てきて浴槽を溢れ掛け流れていきました。しばらくして蛇口は止めましたが・・・。
男湯・女湯各々2箇所ずつの浴室があり、計4つの扉が建物の中に入るとあります。
男湯に関しては、入り口から左手奥側がL字型の浴槽で窓から山の景色を見ることが出来ます。
もう一つはL字型のものよりやや小さめの浴槽で窓はありますが外の景色は見ることは出来ません。
地元と思われる方から「ここは良いお湯でしょう。でも、お湯が熱すぎて夏はねー。涼しくなってくると良いけどねー。」と述べられていました。
2階に畳の休憩室があり、あがった後に横になりました。
入湯のみ300円で、休憩室利用の場合800円となります(入湯料含)。
ナトリウム-塩化物泉。
私は休憩室利用をしましたが、入湯のみなら箱根で低料金で源泉が味わえる施設です。5人が参考にしています

保養所の契約ホテルなので過去3,4年前に2回利用。まず、ホテルへの入り口で閉口。城ヶ島の土産物屋街から車で中に入るのが大変!特にRV車は、土産物屋の店先の商品を引っくり返す覚悟がいる。そのくらい狭い。ところがホテルは、立地は最高。海の正面だし、釣りも直ぐにできる。家族連れで海遊びが目的ならば最高です。建物は古いです。風呂は昔の銭湯のようなつくりでした。風呂を期待するとガックリきます(今はどうなのかな)ただし食事は最高。特に連泊の2日目の食事は目を見張ります。品数が多すぎる(笑)間違えたのかと思うくらい仲居さんが持ってくる。朝は、広間で朝食ですが、ここが絶景です。ホテル内にはこれといった娯楽施設はありません。接客も可も無く不可も無く。つまり海と食事が売りです。