温泉TOP >岩手県 >岩手県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >42ページ目
岩手県の口コミ一覧

久々の投稿です。
栗駒山登山の帰りに日帰りの露天風呂に入浴しました。
新鮮なお湯がザバザバと掛け流しさせて供給されます。
入った瞬間にここの温泉の新鮮さに驚く…。
白濁していますがここの温泉は、なまる事が無く新鮮さを
感じさせるお湯でした。
登山の疲れも吹っ飛びました。
今度は泊まりでじっくりと味わいたい温泉です。
温泉好きなら迷わず栗駒山荘よりはこっちです。9人が参考にしています

カラダが休まり素晴らしい温泉です。

盛岡出張の際、たまには温泉宿に泊まってやろうと検索したら、リーズナブルな料金で一泊朝食付きなお宿を見つけたので利用してみました。
まず施設。
入り口からロビーにかけては、なかなか良い雰囲気を醸し出しています。
館内がすべて畳敷きなのは、私的に高評価です。
次にお湯。
内湯とそれに併設されている小ぶりな露天風呂とも、完全放流式を謳っていますが、湯の投入量に対し、湯船全体の温度が高すぎるような気がします。
湯船の底には金属製のルーバーがありますし、おそらく湯温を維持するために循環加温しているのでは?と感じました。
また、湯上がりに肌が痒くなったので、多少の消毒(塩素系)もされていると思います。
(肌が弱く、塩素入りのお湯では、湯上がりに必ず痒くなっちゃいます)
そして食事とサービス。
夕食無しプランで予約した私が悪いのですが、仕事が押して宿への到着が19時過ぎ(連絡済み)となってしまいました。
周辺には食堂も無く、空きっ腹のまま寝る事を覚悟しつつ、ダメ元で仲居さんに何か食べるものありませんか?と問うたところ、品数はそれなりでしたが、ちゃんとした夕食を提供(有償)してくれました。
例え残り物にせよ、客の予定外のわがままに嫌な顔一つせず対応してくれた事に感謝しています。
しかし、通常料金で家族と宿泊するかと言われると…お湯が今一なので、ちょっとビミョーかもしれません。5人が参考にしています
内湯もまた広い 冬場は閉鎖になるが やはり何度行ってもいい湯
源泉 須川温泉(霊泉の湯) 50.5℃ pH2.2 成分2.48mg
酸性・含硫黄・鉄(Ⅱ,Ⅲ)-ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉(低張性・酸性・高温泉)
特徴は素晴らしいの一言 Al58.9mg Fe3 25.1mg メタケイ酸230.5mg 二酸化炭素 651mg 源泉もすぐそば この湯を惜しみもなく掛け流し 最高の露天風呂ですね3人が参考にしています

改装工事の為休んだ後3月15日より大人600円子供300円(3時間)に値段改定の予定です。

経営者が代わり名前も代わりましたが施設などは以前のまま!ただ以前のぬるくて長湯ができたのが、できなくなったような気がする。500円でのんびり入る事ができる。

やはり東北地方!安く入れます!
露天の規模は、大きいのですが風呂自体は、余り大きく無いです!花々も浮いて無いです↓桧風呂は、一人サイズで落ち着いた感じ!良いですョ!0人が参考にしています

毎年、夫婦で自炊部に3~5泊してます!毎年ベテラン宿泊者の方々を見て勉強し私達もやっとビギナークラスを卒業したところです!いつ行っても何も変わらず毎年同じ温かさで迎えてくれます!路線バスの終点に有る温泉とは全く違う経営方針に感謝してます!いつまでもいつまでも、この自炊部を守り続けていただきたいです!

2泊と云う短期間で湯治気分が味わえました。山水閣、自炊部、菊水館のそれぞれの湯を楽しみました。この時季と云うことで広い浴室貸切状態ということもありました。
湯良し、食事良し、部屋良し、応接良し、なかなか、無いことですが満足の3日間でした。3人が参考にしています