石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(124ページ目)

石川県の口コミ一覧

• お風呂が…(T_T)

投稿日:2005年9月25日

お風呂が…(T_T)宝仙閣

ミッキーマウスさん ゲスト

10月に一泊させていただきましたm(__)m
    最初に部屋を案内して頂いたのですが、浴衣など用意するのが大変遅くてイライラしました!!それに夕食を頂くのがどこか言ってもくれませんでした!!
    お風呂なのですがいったん一階に行ってから階段で2階ぐらいまで上がらないと女風呂がなく、エレベーターでも行けないのが不便でした…おばあちゃんと行ったのですが階段がある為、せっかく京都から行ったのですが入れませんでした!!お年寄りが行けるように階段ではなくエレベーターなどで行けるようにしていただけたらと思いました!!

• 三連休の初日に行ってきました

投稿日:2005年9月24日

三連休の初日に行ってきました松任海浜温泉 おつかりさま

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

9月最初の三連休の初日に行ってきました。時間帯は16時前だったのでそれ程混んでいませんでした。お風呂は施設が良かったです。露天風呂の大きさはそんなもんでしょう。夕日の時間に少し早かったのが残念です。ちなみに石鹸などの備え付けはありません。地元の方が多かったです。

• 忘れがたい・・・

投稿日:2005年9月23日

忘れがたい・・・あえの風(休業中)

とおさん ゲスト

何年か前に宿泊したのですが、それまで温泉なんて入って何が楽しいんだろう?
    と思っていた私ですがこちらの露天風呂に入って思わず感動!!
    決して広くはないのですが雄大な海を眺めながらのんびりと
    湯に浸かったことを今でも覚えています。
    当時まだ小さかった子供達を連れ宿泊したのですが、
    仲居さんがとても親切な方でいろいろな浴衣を用意して下さり
    1歳の息子にもピッタリのものを着せて頂くことができました。
    お料理もおいしかったし土産物屋さんも充実していて施設も
    大変綺麗でした。思わず廊下やロビーの写真を撮ってしまったくらいです。^^
    とても遠くてなかなか行く機会がないのですがまた石川県に行く
    ことが出来たら是非もう1度泊まりたいですね。

• 奥能登 灯りの宿 まつだ荘

投稿日:2005年9月20日

奥能登 灯りの宿 まつだ荘灯りの宿 まつだ荘

浪速商人さん ゲスト

雑誌等色々と探してみて、クチコミ紹介を信じて、決めました。値段の割には うわさ以上の料理です。部屋は良くも無く、悪くも無くという感じですが、料理でOKという感じです。20~30分近くに真脇温泉というお風呂がありますので問題なしです。

• 私はここが大好き!

投稿日:2005年9月19日

私はここが大好き!天然温泉 ほのぼの湯(旧内灘町福祉センター憩)

チョコちゃんさん ゲスト

実は福祉センター内にあるためお年寄り度がめちゃ高いです。私が初めて行った時には「タレントショー」みたいなことを広間でやっていらっしゃっていておばあちゃんたちがムームー着て踊っていはった!脱衣所でも休憩所でもお達者なおじいちゃん、おばあちゃんの会話を耳にはさむのはなかなか楽しい。ところがですね、お風呂からの眺めが本当に絶景!湯船につかり、べろんともたれながら外を眺めると、雄大な空を鷹かなコンドルかな(てなわけないか)大きい鳥が大空をまるで所有するかのように悠々と舞っており、天気がよければ白山連峰の美しい山並みに目を奪われ、雲の多い日ならば流れる雲の形を見、耳をすませば、内風呂のおばあちゃんの会話、、、、。まあ、一度行ってみて!

• おすすめです

投稿日:2005年9月19日

おすすめですお宿やました

チョコちゃんさん ゲスト

金沢から車で少し。山の中にあり、本当な~んにもないところです。お湯と景色といい空気。素晴らしいですよ。外来入浴しましたが、時間がとまったようでした。忙しい毎日をお過ごしの方には特におすすめ。な~んにもないから自分をリセットしやすいですよん。癒されました。

• 外来入浴もできました

外来入浴もできました深谷温泉 元湯石屋

チョコちゃんさん ゲスト

仕事で金沢を訪れた際、地元の方に勧められて外来入浴をしました。大きくうたってはないようですが宿泊客以外でもリーズナブルな値段で入浴できます。コーヒー色の温泉はとてもよかった。女性風呂の露天風呂は大きさはとっても小さいけど、でも、こじんまりした旅館の温泉といった趣でした。宿の方も大変親切で気持ちよかったです。お電話なさってから行かれたらいいかも。

• 気持ちよかった

投稿日:2005年9月18日

気持ちよかった曲水苑(閉館しました)

bobさん ゲスト

昼食付日帰りパックで利用しました。まず、到着してすぐお風呂に入りました。全体的にとてもこじんまりとしていました。静かで露天風呂の眺めも良く落ち着いてゆっくり温泉につかりたい方はお薦めです。その後食事でしたが、家族経営みたいなので料理が出てくるのが遅かったのですが、虹鱒の刺身や山菜の天麩羅等とても豪華で美味しかったです。欲を言えば、お風呂の方をもう少しきれいにしてほしいかな?

• よかったですよ

投稿日:2005年9月6日

よかったですよ日本の宿 のと楽

koroさん ゲスト

最上階の露天風呂付きの部屋に泊まったんですが、部屋もよかったし、仲居さんもよかったし、料理もよかったし、何もかもが良かったですよ。
    1月の上旬の花火大会の日に宿泊できれば、もっとサイコーだったでしょう!

• ぬるすべ感は抜群

投稿日:2005年9月4日

ぬるすべ感は抜群白峰温泉 白峰総湯

放浪人さん ゲスト

9月4日、4年ぶりに再訪した。ここの温泉は、ヌルヌル感とツルツル感がお湯に入ったとたんに感じとられるのが特徴。全国でも数少ないナトリウム炭酸水素塩泉(純重曹泉)で、平屋の素朴な湯屋がいい。問題は加温、循環とカルキの匂い。泉温が低いので加温はやむをえないとしても、カルキの匂いをもう少し低くできないものかと思う。
     横に高齢者のための施設があり、ここの休憩所にもなっているためか、午前中というのに年配の人ばかりが見られた。しかし、このぬるすべ感の温泉に300円で入れるのは幸せである。ただ、平日は午後2時からしか入れない。そのことを知っていないと、えらい目に遭うことになる。