石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(122ページ目)

石川県の口コミ一覧

• すばらしい宿です

投稿日:2005年11月11日

すばらしい宿です白山温泉 永井旅館

ニムさん ゲスト

日帰りでは何度も利用してきましたが,ついに!今年のオープン日に宿泊しました。
    宿の方の対応もとても感じのよいものでしたし,オープンしたばかりというのに感激の山の幸満載の料理。お湯については今更言うこともない満足感(もっともオープン初日でぬるめの湯の方が出せない状況とのことで,ぬるめ好きの僕にはかなりしんどかったことは確かですが)。そのほか,わがままな要望も快く聞いていただけ,CPもリーズナブル。またお邪魔したいと強く思った次第です。
    唯一減点は,秘湯を守る会のスタンプ帳について全然何も言ってもらえなかったこと。同会のことは知っていたし,ここが会員だというのも知っていたけど,スタンプ帳があるのならあると言って欲しかった。で,4点です。

• 百万石サイコー!!

投稿日:2005年11月11日

百万石サイコー!!山代温泉 みやびの宿 加賀百万石(旧 ホテル百万石)

温泉大好きっ娘さん ゲスト

先日、家族でホテル百万石に泊まってきました。
    とても大きく、豪華で、素晴らしい旅館でした!
    接客係りの方はとても気さくで気配りの利く方で、滞在中私達にとても良くして下さいました。
    お部屋はとても心地よく、のんびりと家族で寛ぐことが出来ました。
    特に、夕食は「大観」というところの好きなものを選んで食べる会席料理を注文したのですが、旬の加賀料理が選べて、とても美味しかったんです。お薦めですよ!
    次も是非また訪れたい旅館です。

• まっこんなもんかな・・・。

ホテルの大浴場を、日帰りでも利用できますよっていう、典型的な、温泉、ロケーションは、確かに、こ高い丘の上にあり、少々狭いですが、露天風呂、内湯とも、温泉に浸かりながら、日本海の景色を楽しむことが出来ます、施設自体が、一昔前の物かと思われますので、最新設計の温泉やらに慣れてしまった方には、一応、サウナなど揃う物は、揃ってますが・・・、ちょっと物足りないんじゃないかなぁと思います。ビューサンセット に泊まるなら良いですが、ここの温泉だけを、目的に来るなら、道中の疲れを癒す、温泉力といいますか、あまり期待に応えられるものではないと思います、能登半島をドライブ中に、たまたま見つけて、ちょっと入って行こう程度のテンションなら、まぁ良いんじゃないでしょうか。

• プライベートでは初入湯

投稿日:2005年11月5日

プライベートでは初入湯和倉温泉 加賀屋(休業中)

なっちゃんさん ゲスト

姉妹館あえの風のランチバイキングに行ったついでにシャトルで入湯してきました。
    まさかランチバイキング利用時でも入れるとは思わず、試しに予約時に聞いたらOKとのことでした。
    以前クチコミした時の野天風呂が熱かったのは半分間違い、
    今まで入湯したのは宿泊の夜利用で決まって野天風呂の天窓が開いていることがなかったのですが、
    今回は昼間で天窓が空いており意外とぬるかったです。
    逆に一番熱かったのが比較的ぬるいと感じてた空中露天風呂でした。
    空中露天風呂からの静かな七尾湾の眺めは湯につかってて和ませてくれます。
    和倉の湯は熱くて辛さの中にも苦味がある強塩泉で、
    これから寒くなるにつれて一番合うなと改めて感じました。
    (2005.11.3入湯)

• ランチバイキングで日帰り入浴できます

投稿日:2005年11月5日

ランチバイキングで日帰り入浴できますあえの風(休業中)

なっちゃんさん ゲスト

加賀屋の姉妹館ですが、加賀屋には何度も行ったことがあったにもかかわらず あえの風の方は初めて、
    日曜&祝日にランチバイキングが行われており、友人と食事&温泉で行ってきました。
    予約なしでも入れますが、予約していけば窓側の席に座れます。
    毎月テーマが決まっており、11月は「蟹料理祭り」と称してカニを中心としたバイキングでした。
    カニを素材とした和・洋・中料理がてんこ盛りで、大きなカニ足はすぐなくなっておりました。
    料理の味も手抜かりなくさすがといったところで、次から次へと料理をほおばっておりました。
    デザートのケーキも豊富で全種類食べたところで満腹になりました。
    また(バイキングに限らず)おもてなしの心伝わるさりげない接客が
    裏方さんまでも行き届いているのは加賀屋グループならではですね。

そして肝心の風呂、入口でハンドタオルを受け取り浴場へ、
    内湯の開放感あふれる広い窓からの景色がすばらしい、
    七尾湾と対岸の能登島、ツインブリッジのとに加え、
    加賀屋の風呂からは見えない能登島大橋もこちらからは見えます。
    露天はやや狭く開放感があまりないのが惜しいところですね。
    大人2500円でバイキング+あえの風&加賀屋双方の風呂に入れて割安感充分でした。
    (2005.11.3入湯)

• ロケーションが良いだけかな?

投稿日:2005年11月2日

ロケーションが良いだけかな?ひょっこり温泉 島の湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

確かに、海っぺりに施設はありますが、福井越前海岸の 漁○ のように、風呂に浸かりながら、海を眺めることは、出来ません、和風の方は、見えるのかな?ここに行った時の思い出といえば、金沢から、能登道路の道中にある、なぎさドライブウェイ の方が、インパクトがありました、日本海に沈んで行く夕日を眺めながら、浜茶屋で食べた、サザエのつぼ焼き 美味かったです・・・。あっ忘れてた、風呂の感想ですが、行った時が、洋風と言われる方だったのですが、温泉に行き慣れテラーの人なら、なんとも思わない、普通の温泉です、恐らく、和風の方が、良いんじゃないかなと思われます。日曜の夕方に行ったのですが、結構、地元の人たちで、賑わっておりましたので、そういう位置づけの施設なのかなぁ。なぎさドライブウェイには、また行きたいですが、ここの温泉には、もう行かないと思います。

• 近代的な和倉温泉に残る木造の宿

全国的に有名な加賀屋をはじめとして近代的な大旅館が建ち並ぶ和倉温泉のなかにあって、大正時代の木造二階建てを今に伝えるこじんまりとした宿です。時代に取り残されたかのようにビルの谷間にあり、入り江の水面に映る夜景は、どこか郷愁を誘います。
     お風呂は露天風呂付きの男女別内風呂と、1時間二千円の貸し切り風呂があります。内風呂はタイル張りで風情に欠けます。露天風呂は檜造りですが、浴槽が小さいうえ、周囲に高層建築のホテルがあるためか目隠しが多くて開放感がありません。おまけに理由はわかりませんが、お湯は温泉ではなくて沸かし湯です。貸し切り風呂も内湯はタイル張りで、檜造りの半露天風呂も壁や垣根が新建材なのが残念です。
     旅館の建物自体は大正時代の数寄屋造りということですが、内装が新建材で改装されているのが惜しまれます。
     お湯は海沿いらしく塩っぱいですが、カルシウムがかなり含まれていて、ただの暖かい海水ではありません。少し油っぽい味がしました。内湯は加水、循環、殺菌しており、源泉はちょろちょろ流れ込むだけです。貸し切り風呂は加水なし、加温なし、循環なし、消毒なしと表示されておりますが、お湯は浴槽から溢れ出してはいませんでした。
     料理はおいしくて食べきれないほど。仲居さんは「馴れなれしいおかみさん系」の応対でしたが、素朴で感じはよかったです。
     できれば新建材を使わずに古き良き姿を保って欲しいのですが、土台がかしいできているらしく、やがてコンクリート造りに建て替えられてしまうのでしょう。行くなら今のうちです。
     建物の外観、食事、お湯はいいけれど、新建材を使った内装や浴室が減点となり、ぽん太の評価は4点です(2005年10月宿泊)。

• みんなでワイワイ

投稿日:2005年10月26日

みんなでワイワイひょっこり温泉 島の湯

shokoさん ゲスト

会社の仲良し同僚4人組で金沢からのドライブがてらに寄った。
    男3人女1人(私)での利用だったが、閉館時間2時間前と言う事もあってか女風呂はほぼ貸切状態だった(^ω^*)ワーイ
    当時女風呂は和風だったが気持ちよく一通りつかりました。
    露天風呂は最後に入浴したが、星空と夜風がとても爽快で、もっと早くに入っておけば良かったと思った。
    上がってからは、100畳和室でみんなでゆったり。
    日頃溜まっていた筋肉痛もすっかりとれました。

• 期待ハズレ。。

投稿日:2005年10月20日

期待ハズレ。。日本の宿 のと楽

匿名さん ゲスト

結婚記念日に夫と行きました。仲居さんやフロントの対応が雑。若い方ばかりでしたので仕方ないのかなと思いました。お風呂は塩素臭く、髪がバサバサになりました。夕食も一番よいプランを予約ましたが、物足りなく感じました。期待していただけに、とても残念でした。。

• よかったです。

投稿日:2005年10月18日

よかったです。旅亭懐石 のとや

タロさん ゲスト

温泉は内湯、露天風呂そして貸切の露天風呂と種類が多くて、施設・泉質ともばっちりですごく癒されました。
    担当の仲居さんも私達に付いてくれた方はいつも笑顔で接してくれてとても感じがよかったです