温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >128ページ目
石川県の口コミ一覧
全ての
温泉はかけ流しです。良いです。最高です。1人が参考にしています

野々市町の中心にあるスーパー銭湯で、久々に行ってきました。
いつのまにか入浴料が500円に値上げされてたのね(泣)。
麦茶色の食塩泉を使った広めの内湯には高温風呂・泡風呂・ジェット風呂、外には露天と打たせ湯があります。
最近肩が痛いのでここのジェット風呂の水圧が強いのを思い出して行ったのですが、
相変わらずの強さでそれなりの塩分も手伝って結構効きました。
全身浴用と半身浴用があり使い分けできるのもグッドです。
露天は熱めなので冬は良いけどこれからの時期はきついかな、展望ゼロなので椅子に座っての外気浴で充分です。
名物の冷凍サウナは私にとっては風呂との交互利用にはいいけど普通のサウナとは温度差がきつすぎますね。
サウナ好きな方なら水風呂とは違った感覚で試してみるのもいいかと思います。
場所柄会社帰りに使う方が多く特に週末の夜は落ち着かないかな、
夜遅くまで営業してるので使い勝手がいい施設です。4人が参考にしています

先日おなじみの湯涌温泉総湯に行こうとしたら、温泉街の入口に日帰り入浴の案内看板があったのでさっそく入ってきました。
少し前まで日帰り不可だったのですが、期間限定(4月~10月)で日帰り客にも解放されました。
宿の方の話では以前は受け入れてたのだが駐車場の問題で受入れをいったん休止してたとのことです。
ジャグジーがある手前側と打たせ湯がある奥側の浴場が日替わりになっており、もちろん宿泊客は両方利用できます。
公式HPでも強調されてる露天はやや広めで山肌の竹林を見ながらの湯、ジャグジーがある側の方が竹林が多かったです。
入りなれている総湯の湯とは異なる源泉の湯なので、その微妙な違いを確かめながらややぬる目の湯にじっくりつかれました。
宿が高台にあるので湯上り処からは総湯や夢二館を見下ろすような格好で、
見慣れた総湯前の風景を違った角度から眺めて一服できました。3人が参考にしています

金沢市街から湯涌温泉に行く途中にあり、「湯涌街道」と書かれた青い2つ目の看板を見つけたら右です、
市街を抜け山あいの快適な道になったところなので、見逃すと湯涌温泉まで一気に行っちゃいそうなので要注意(笑)。
少し前に「日本秘湯を守る会会員」になったとのことで正面玄関にはおなじみの提灯が、
しかし日帰り入浴の場合は奥の専用玄関から入ります。
元々は日帰り施設から始まったせいもあって、のれんは牛○石鹸のもの、
桶はケ○リン、受付前の案内はほとんど手書きと庶民的な面が見受けられます。
やや広めの岩露天風呂からは山あいの農村地帯と浅野川の流れ、ときおり湯涌街道を車が行き来してるのが見えます。
ほんの少し市街から出ただけなのに非常にのんびりした風景で、
モーター音が若干気になるもののほぼ掛け流し(若干循環)の、
ぬる目のラドンを含んだ湯の華が浮く食塩泉で行く度についつい長湯してしまいます。
内湯はこじんまりした檜風呂で少し熱めに加温されてます。
カランが4つと少なく檜風呂と隣りあわせなのが難点、
外にもカランがあるので晴れた日なら外の方を使ってもいいでしょう。
設備面で若干物足りない面もありますが、良質の湯と露天からの開放感にひたれる良い温泉です。3人が参考にしています

能登有料道路千里浜ICのそばにあり、JR羽咋駅からも徒歩15分くらいで行けます。
プールも併設されておりますが温泉のみ利用しました。
打たせ湯や泡風呂を除くと紅茶色をした食塩泉なのですが、
ヒドロ炭酸イオンが多く含まれてるせいか湯口から流れ出る湯やジェット風呂の泡立ちがやけにいい、
だが循環なので体には気泡がまとわりつかず、その分ジェット風呂や寝湯では他所より効果があるのかも。
露天は防風林に囲まれているのですが海のそばなので風が強い日は砂が飛んできて入りづらいかもしれません。
大広間は広めですが人気施設の為人で一杯で落ち着けなかったです。
なお平日の夕方18:00-22;00は360円に値下げされます。1人が参考にしています

金沢出張帰りには必ず立ち寄る所です。
温泉はかけ流しで最高です。あかすりを入館時に初めに頼めば割引があり、予約時間になれば温泉やサウナに呼びにきてくれていました。
生ビールを飲みながら、ホルモン焼きがなかなかおいしいですよ。
小松空港ご利用の際には、空港内の高いレストランで飲むより一石二鳥でお得です。1人が参考にしています

事前に調べたところ,入浴料¥500と思っていたのですが,¥370でした。しかも,今回は「とやま日帰り湯」の100円引きクーポンを使ったので¥270で入浴できました。特別な日で安かったのかな?
湯質は,トロリとした感じで良かったです。露天風呂に備えてあった「傘」も趣がありました。
サウナは2人で満室になる狭さです。12分計もなく,砂時計もなく(かつては備えてあったようだが,外れていて土台しかなかった),時間がわからない…。今度は,せめて砂時計をつけておいてほしいな~2人が参考にしています

なっちゃんさんへ
>確かにラジオはいらないですね、あの静かな環境がもったいないです。
そうですよね(^^)あんな素敵な場所なのに。
海の音や風の音だけにしてほしいですね。2人が参考にしています

うるふさんへ
> 最後に、ラジオは要らないに一票。
ありがとうございます。ほんと、あそこにラジオは要りませんね(^^)2人が参考にしています