温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >304ページ目
茨城県の口コミ一覧

取手にあるスーパー銭湯です。千葉県民として、初の茨城進出です。
元々極楽湯だったためか、造り方が極楽湯のそれに近かったです。極楽湯鎌ヶ谷店と雰囲気は似ていました。
入浴料ですが、大人は会員が平日480円、非会員が530円、休日が会員530円、非会員でも580円です。他のスーパー銭湯と比べても安いです。
湯船は、白湯、ジャグジー、座り湯、寝湯、シェイプアップバス、水風呂、電気風呂、高濃度炭酸泉、高温サウナ、窯風呂などがありました。露天風呂もありましたが、露天は壁に囲まれていて、それほどゆったりとした気分にはなれませんでした。
高濃度炭酸泉はどこも大人気なので、人が一杯になってます。ここの高濃度炭酸泉は一度に4人ほどしか入浴できないので、より一層混んでます。5人が参考にしています

まず、パンプスを№355のロッカーに入れて・・・今日は代休で、所要を済ませた後、白いスポーツカーでさっと来ました。2月15日期限の回数券が、あと4枚残っているのです。
ここの香草風呂が結構好きなのです。香りに癒されます。日替わりでいろんな種類があります。家のバスタブに入浴剤を入れるのもいいのだけど、ここでは広い浴槽に一人でゆっくり入れることが多いので・・・バースディの日(9/30)にHPを見たら、「黒糖ミネラル」になっていて、いつか入りたいと思いました。今日は空いていて、露天エリアもしばし独占できたりしました。いちばん星を見つけた頃、そろそろ帰ろうと思いました。物産館に立ち寄り、柚子どらやきを家人に買っていきます。卵も美味しそうで買いました。
家に着くと、最初に卵焼きを作ってしまいました。今日は軽く温泉、さて今度の週末は・・・☆0人が参考にしています
1/3に訪れました。
リニューアル後初の訪問です。
そして2007年初の湯浴みです。
貸切の別棟と物産館が新しく出来ていましたが、お風呂は以前と変化がないように感じました。
露天はどれも源泉掛け流しとの表示があります。
岩風呂だけが少し他より熱めです。
ここは3種類のサウナを楽しめるのがうれしいですね。
それにしても、三が日ってたくさんの人がお風呂に行くんですね・・
びっくりするくらい混んでいました。
あの小さな歩行浴に4人くらいでグルグル廻ってるさまは、ある意味滑稽でした。
食事処ではなかなか料理が来ずイライラ・・
混雑は三が日なので仕方ないにしても、やっぱり料金が高すぎると思います。
1000円以下が妥当ではないでしょうか。1人が参考にしています

お風呂は庭園風で広くて昼間は海が見えて開放感がいいのですが
お湯は温く(子供には丁度いいのでしょうが)とにかく更衣室の狭さとドレッサーの狭さには残念です いつも並んでドライアー待ちです4人が参考にしています

ここは何度も行ってるのですが・・・
お風呂は幾つか楽しめるのですが 眺めは無く
ドレッサー部分も狭く洗い場も少なく混んでいる時は結構最悪です2人が参考にしています

山の中にある割と大きい日帰り施設。
袋田の滝に行くついでに寄れます。
なかなかのお湯で施設自体は悪くないのですが、
案内板がでてからたどり着くまで長いこと。
暗くなると、地元でなければ厳しいかも。
アクセスがよければ4点つけてたな。8人が参考にしています
12/23 茨城県ひたちなか市までの所用があり事前に調べ寄ってみました。もう少し丘の上にあるように勝手に想像していましたが海水浴場のまん前でした(当然今の時期はただの砂浜ですが)
大きな駐車場の奥のデーンと賑やかな建物。
土日は大人1150円だそうですが、午後6時からは900円とのこと。
館内の支払いはキー番号式。
1階は駐車場、2階が玄関、3階が浴場になっています。
ちょっと更衣室は小さめ(ロッカーも小さめ)ですがあまり混雑は無く着替え等の混雑もありませんでした。
浴場は内湯(塩サウナ、ミストサウナ)、露天は洞窟風呂、香り湯、五右衛門風呂、檜湯、などなど各種がありました。 源泉は地下1500mから湧き出るナトリウム塩化物強塩泉とのことでやや濁りのある塩辛い湯です。ほとんど塩素臭は無し。
風水をテーマにしているようでいろいろな能書きが結構目立ちますが少々ごちゃごちゃ感は免れないかな。
夜だったので海側の夜景は真っ暗でしたが晴れた日には雄大な海が見えそうです。
温泉の泉質自体はあまり特徴も無いですが、海の帰りにちょっと寄るには都合が良いかも知れませんね。
そうそう、乾式の塩サウナは白雪姫と呼んでいました。
中に入ると床には塩が堆積し、ボイラーの枠にも吹雪のように塩が飛び、壁にも塩が貼り付いています。なるほど雪の中のようです。掃除していないのではなく意図的なんだと思いますけどこれはなかなか凄いかも。2人が参考にしています

空気が綺麗で時がゆっくり刻んでる素敵な温泉です。
スタッフは人柄の良い人がそろっていて好印象
皆さん控えめですが親切ですよ。
平日にお邪魔したのに駐車場は満員でした。
天ぷら定食1200円出来た天ぷらもご飯も
大変美味しくいただけました。
休憩所も広くご飯を食べたり仮眠をしたり
ノンビリ一日過ごせそうです。
よーく温まるこなれた湯は感動物です。
この温泉の良さの分かる人が
平日からこんなにいるとは
まだまだ茨城も捨てたモンじゃないと
感激しました。
売店で買ったネギや納豆や味噌や苺。美味しかったです。
今年の締めの温泉に決定。来週もお邪魔します。8人が参考にしています

平日の夕方だったからなのか? さほど混雑していませんでしたから、の~んびり2時間程安らぎの時間を満喫。
沢山のお風呂やジェツトバスにも満足。霞ヶ浦で釣りした後に、今度また行きたいなぁ。0人が参考にしています