温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >558ページ目
兵庫県の口コミ一覧
再訪しました。
月光園に泊まるならやはり游月山荘がいいなと思いました。落ち着いた雰囲気がいいですし、この宿ではもっともいいお湯が楽しめる、鶴の湯、亀の湯にも、河岸の露天風呂にも近くて便利です。今回は前回よりもいい部屋で、より落ち着けたので、いっそうよい印象だったのかもしれません。
前回の献立にも感動しましたが、今回もそれ以上でした。中でも「若草東寺蒸し」と名づけられた蒸し物に心を動かされました。おこわに甘鯛やいくらをのせて餡をかけたものですが、少し生姜をきかした、その餡の味がなんともいえない上品な味でした。見た目にも美しく、日本料理は見るものだということを実感できるものでした。
料金が高いからあたりまえといえばあたりまえなのかもしれませんが、二度目もやはりいい宿だと思えました。

体に付く気泡つぶすと、指先に感覚があるよ~他店の人工炭酸泉では無感なのに..浴槽は(熱い42度)、やや熱い、ぬるい、ひんやり、(水風呂18度)と。中3つが温泉なので、結構温度差も楽しめる。いいかも~冬温度高め温度差狭め..涙

お湯はイイよ~(他人同感)。ただ2浴槽(温泉)ともほぼ同じ温度。先に近隣の灘温泉を行ってしまったからか..やや期待はずれでした(こじんまりしてる)。休憩場所ナイ、自然浴か。3階建て階段ばかりなのでヒザ痛の人は(/_;)つらいかも。温泉は三階

料金含が、お風呂、ネットカフェ、映画館、休憩ソファ(個別テレビ)など。お風呂..温泉、炭酸泉共に悩む。造花、ジャグジー1種類。ソファ居た人多い。お風呂派、不満が残るかも..お風呂(街景色不可)値段は相当かなでも高ッ(笑)

岐阜県の日本最大級の岩盤浴に行きましたが、あかねの方が広いし(個別の部屋)、中のインテリア(天上の風景?)充実してる。かこバスHP有:が駅北側~1時間に1本出てます今現在毎時40分頃。池田南へ目の前200円。南隣にはホームセンター等、ショッピング街有り。

余所がバシバシに混雑しているときでも、こちらは落ち着いて入浴できることが多く、雰囲気もいいので重宝しています。白濁する温泉は珍しいですよね。カルシウム成分が白く濁るみたいですが、石灰水に二酸化炭素を加えたときのように濁ります。透明度が少なく、また廃湯の通り道も真っ白。効能があるのかどうかは分かりませんが雰囲気がいいのでお勧めできます

阪急バスの石道口から徒歩数分のところにあります。車ですと清和台の住宅地を北に抜けて、バスの営業所を超えて1つ目の信号を右折だったと思います。
もともとは宿泊施設だったのでしょうか。ホテルっぽいフロントで受付をしまして、エレベーターで下に降りて行きます。脱衣所は、縦形ロッカーでちょっと使いにくいのもあるのですが、何かと施設がいたんでしまっているようで不安感あります。ちょっと臭いもしましたしね。
浴室ですが、内湯は白湯でしょうか。特に特徴のあるものではないです。ジェット系やら打たせやら、円形の流れる風呂やらあります。入浴しなくても分かる塩素臭がつらいです。露天?というか、サンルームみたいに出張ったところに温泉浴槽があります。含二酸化炭素・ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でして、茶色く薄めの色つきがあります。透明度は30cmといったところ。入るとすぐに分かる肌のつるつるが嬉しいです。分析書では加温・消毒とありましたが、オーバーフローもありませんし循環しているのかもしれません。こちらもかなりの消毒臭でして、特に浴後の肌からきつく感じられました。
温泉そのものの質は高いところだと思いますので、なおさら施設の傷み具合や消毒などが残念に感じられました。もう少し湯のバリューが感じられるようになっていればというのが本音です。8人が参考にしています

彼氏の家が神戸なので神戸を訪れた時は必ずといっていいほど行っています
ここは今まで行った中でも三本の指に入るぐらい
掛け流しではなく垂れ流しなのでそのままの温泉が楽しめるのです。
緑色で硫黄の香り、泡つきのよさ、水風呂もあるので大好きな交互湯して2時間以上はあっという間♪
兵庫県の銭湯はたくさん温泉でるみたぃですが
おとめが一番サイコーなのです家が近かったら毎日行きたいなぁ~
\(^^)/♪
あっ
それとクチコミ見させて頂きましたがこのまさに天然の硫黄の香りが臭いとか言ったりしてる人は温泉を理解できてない人です!!本当に温泉好きな人には分かるはず 京都は温泉がなかなかないので神戸に行けない日は1つ気になってる京都の天翔の湯へ今度行ってきます でもやっぱりおとめなんですって(^o^;)0人が参考にしています