陶泉 御所坊(とうせん ごしょぼう)の口コミ情報有馬の個性派

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

兵庫県 陶泉 御所坊(とうせん ごしょぼう)

場所兵庫県/有馬

• 有馬の個性派

投稿日:2013年8月28日

有馬の個性派 陶泉 御所坊(とうせん ごしょぼう) 感想

ピースくんさん [入浴日: 2013年8月23日 / 5時間以内]

規模の大きなホテルが建ち並ぶ有馬の中で、小規模でカップルやグループに照準を合わせた造りとなっている旅館です。今回初めて、昼食付きのプランで利用しました。
    到着してまずお風呂へ。内湯は白湯の浴槽のみのようです。平日でそれほど混み合うことはなかったですが、やはりこぢんまりとしています。体を洗い半露天へ。細い通路のような所を抜け、これまでの口コミにもあるような特徴的な浴槽へ出ます。先の方は半混浴となっており、濁り湯とはいえ深さがそれほどないので少し気を遣いながらの入浴となりました。
    こちらの浴槽は、有馬の金泉です。御所源泉と妬源泉の混合で詳しい湯使いは分かりませんが、ツルツル感のあるややマイルドな印象を受けました。浴槽内の壁側からお湯が投入され、端の方にある切れ込みからオーバーフロー。男女の境目側には、底の方にパイプが通っていて、そこから気泡が出ていました。これはお湯を撹拌するためなのかよく分かりません。塩素臭などは感じませんでした。
    食事の方は、こぢんまりとしたレストランで頂きましたが大満足。ミニ会席のプランにしましたが、通常なら夜の会席に負けないぐらいの内容がありました。入浴料と込みで6300円ほどですが、お薦めです。

「 陶泉 御所坊(とうせん ごしょぼう) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉