温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >521ページ目
兵庫県の口コミ一覧

国道沿いの大型スパ銭で造りも内装もやはりそれなりに
キレイですし湯船の種類も豊富。平日の昼過ぎだったため客も少なく各湯船でゆっくり出来ました。
各湯船はちょっとぬるめの湯加減が自然と長湯を誘います。
消毒臭等もさほど気にならなかったが露天に在る源泉風呂等の泉質は印象が薄い気がした。
でも当り外れの多い国道沿い大型スパ銭の中では
;当り;の部類に入ると思います。5人が参考にしています

内湯・露天共に小じんまりしてますが、入った瞬間ツルツル感が堪能出来ます。湯加減も良しでゆったり浸かれます。
平日は地元ローカル民の方々の憩いの場所の様ですが
週末などは近くのグランドや室内プールでの汗を流しに来られる方々で賑わってそうです。1人が参考にしています

営業時間 【温泉】10時~21時半(21時受付終了)
【お食事】11時~20時半(20時オーダースットップ)
全館定休日
【4~7月・9~11月】毎週木曜日
【8月・12~3月】毎月第三木曜日
※但し、ゴールデンウィーク・祝祭日は除く
↑
本日立ち寄ってみたが生憎の休館日だった。
一年前の情報誌・こちらの情報サイトでは毎月第三金曜
となっていたが上記の様に変更されていた。
やはり行く前に直サイトで確認が必要だとつくづく納得。
また近くまで足を運んだ時に。2人が参考にしています

淡路島の温泉というと、今まで何カ所か入った所ではあまり特徴のある泉質はなかったのですが、こちらのお湯は入ってすぐに分かるヌルヌル系の泉質でした。
詳しい湯の使い方は分かりませんが、源泉温度が低いため加温はあっても塩素臭はほとんど気にならなかったので、まずまずの湯のコンディションだと思います。
広々とした内湯と、大鳴門橋を間近に望む露天風呂があり、施設全体もゆったりとした造りで快適に過ごせました。
淡路島ではお薦めの温泉かと思います。
ナトリウム-炭酸水素塩低温泉(29.0℃、pH7.46、湧出量99.5L/m、成分総計5.60g/kg)5人が参考にしています

露天風呂の岩釜風呂が源泉かけ流しです。源泉温度は45°余り。
露天風呂には小鳥の囀りのBGMが流れています。檜風呂に附いたテレビの音声が邪魔しますが、岩風呂の縁に腰掛ければ、前栽がテレビを遮ってくれます。
岩風呂は、岩釜風呂より低く温度設定しているので、半身浴にいいです。3人が参考にしています

1年ぶりの再訪。ここは循環だが、カルキの臭いがしないのがいい。内湯には一部に深湯が設えられていて、そこが圧痛湯にもなっている。
ミストサウナもあるが、やはりいいのは露天だろう。豪快に流れ落ちる滝を眺めながら寝湯をするのがすこぶるいい。今回は若葉が目に優しく、長湯が楽しめたのも嬉しかった。

GWに立ち寄りました。事前に口コミで把握してましたが、まさか全ての湯船が源泉とは思わなかった。豊富な源泉量に驚き。場所も普通の街中で銭湯みたいな作りで二重の驚きです。駐車場が狭く少ないので車で行く方は要注意。