瀬波温泉の日帰り専門の施設として一手を担っており、入口の看板にも書かれてました。
840円と高めですが、加えてロッカー代100円かかります。
湯は高温の為加水されてるのは致し方ない、しかし露天はかなりのぬる湯で加水しすぎな感じがしました。
露天の一つの泡風呂は替わり湯(この日はレモン湯)なのはちょっとね‥純粋に温泉のみで充分かと思います。
露天の雰囲気自体は庭園風呂でよく手入れされてる感じでした。
あとシャワーの湯が温泉使用なのは好感持てました。
休憩所は畳敷きでやや狭い、あまりゆっくりできなかったです。
旅館経営のものなので多少高いのは仕方ないが、入浴料相当の満足感を得られなかったのが残念です。
瀬波温泉自体初めて訪れたので足湯と高台にある源泉塔を散策、
足湯はやや熱めで狐の石像があり手湯も可能、熱めなのは苦手な方の為に水が出る蛇口もありました。
源泉塔では温泉卵を作れる設備もあるので作りたい方は用意されるといいでしょう、ただ高温(80度弱)なのでやけど注意です。
(2005.7.16入湯)5人が参考にしています

R113沿いの道の駅関川に併設されており、大型車用の駐車場もあるのでトラック移動の方も利用しやすい温泉です。
芒硝石膏泉ですが源泉温度が高いので加水されているのは致し方ないところです。
露天はぬるめで長湯できそう、浮いてしまうくらい強い泡風呂は薬湯です。
休憩所は畳敷きのまあまあの広さでしたが夕方だったこともありややすいてました。
薄暗いリラックスルームが奥の方にあるので仮眠される方はそちらに行くといいでしょう(12席)。
近くの共同湯は安価ながら地元の方専用の趣きなので、気軽に立ち寄るならこちらの湯を利用するといいかと思います。
(2005.7.16入湯)2人が参考にしています

R113沿いの上関交差点の2つ続いた信号の間にあるのですが、
車の場合は反対側の村立体育館のそばに駐車場を利用とのことです(徒歩3分)。
玄関に100円投入するとブザーがなるのはご愛嬌ってとこですね、
そばに「無賃入浴は詐欺・窃盗です」と書かれてたので必ずカネを払って入湯しましょう。
こちらも地元の方ばかりでいかにも共同湯の雰囲気、
湯舟はやや広めで湯は掛け流しだがとても熱く、沢水で加水してるにもかかわらず熱くて入ってられませんでした。
地元の方もあまりじっくりと浸かってなかったですね。
源泉をちょっとなめてみたらわずかに塩分がありました。
あまりの熱さに10分ほどで退散、熱湯好みの方なら納得しそうな湯でした。2人が参考にしています

新潟の湯沢と聞くとまず魚沼・湯沢町の温泉街の方を思い浮かべますが、
こちらは県北部にある関川温泉郷の一つで、荒川の温泉橋を渡って左手の湯沢集落にある共同湯に入ってきました。
壁に向って150円を投入後こじんまりした湯舟に、共同湯らしく地元の方が数人入ってました。
湯舟の横から湯を入れてますが蛇口から源泉が出るので飲湯できます、湯舟の湯よりちょっとぬるめでした。
若干硫黄臭がするやや熱めの湯が湯舟からあふれ出ており、湯自体は無色ながら床や湯舟は赤く変色しており、
しかし地元の方は床にどっかり座って体を洗っておりました。
よそ者の目で見られてたので、寄られる際は集落共同の湯に無理に入らせていただく気持ちで行かれるといいでしょう。
湯上り後外へ出ると前の林から虫の声のみが聞こえ、とても静かな所でした。4人が参考にしています

施設も新しく、清潔感があふれている。広い湯殿は天井が高く、それだけでゆったりできる。内湯は2つの湯船があるが、広いほうに源泉が掛け流され、柔らかなあたりの湯である。
露天もうまく作られているが、なぜかこちらではカルキの匂いがわずかに鼻をつく。
吊り橋を渡って、施設に向かうアプローチが何よりで、源流近い多摩川の清流を見ると、来たぞ、と期待感がいつも膨らむ。0人が参考にしています

晴れた日に訪れると、気分は最高になる。露天に入りながら富士山を楽しめるからだ。又、夜ともなれば、甲府盆地の夜景に満足すること請け合いである。
だが、泉質派にとっては、この温泉はあまりいただけない、加温循環していて、温泉の力が弱いからだ。
まあ、少しましだと思えるのは内湯かもしれない。あっちの湯、こっちの湯も、ともに同じことが言える。施設がよくなるたびに、温泉が悪くならないようにしてほしいものだ。2人が参考にしています

立ち寄った日がちょうど曇だったので、富士山は見えませんでした。
浴室に入ると本当にカルキ臭がして、スーパー銭湯と思うぐらい温泉に特徴はありません。脱衣所の片隅に温泉成分表が見つけ正真正銘に温泉なんだなと思ったほどです。中の作りも面白く多少迷路になっている感じを受けます。子供には、恰好な遊び場です。0人が参考にしています

南魚沼市(旧六日町)の街中にある一見銭湯の趣がある共同浴場で、六日町郵便局の隣にあります。
薄暗く大雨が降りしきる中駐車場を探してたらオバちゃんが出てきて浴場の手前に案内され無事停められ一安心、
そのまま案内され入湯、無色無臭のやや熱めの湯が惜しげもなく流されてました。
なめてみると若干塩分が含まれているようで、芯から温まる感じだが肌には優しい湯でした。
地元の方がほとんどでお邪魔する感じで入らせていただいたのですが、
ほんと250円でこの温まる湯にいつでも入れる地元の方がうらやましいですね。
魚沼方面のR17を転がす時にはまた立寄ってみたい共同湯でした。1人が参考にしています

みなさんのご意見を参考に言ってきました。湯の花が浮いて、雰囲気はすごくいいです。
ただ、休憩所はなく、代わりにカフェテリアがあります。家族連れだと厳しいかも知れません。私が丁度、行ったときは、駐車場待ちでしたが、係りの人がいるので割り込み等がなく安心です。
あと、無料で温泉が飲めます。浴室の入り口にちょろちょろと流れています。
初めて飲みましたが、ちょっと苦めです。0人が参考にしています