この姫川温泉の効果にはかなり感激しました!!
はっきり言って高いエステやレーザー治療なんて必要ナシ。
おそらく2週間も入り続ければ、ツルツルピカピカ間違いなしですね!
朝日荘さんの女将さんのお顔がそれを証明していると思います。
建物は少々古いですが、大岩風呂の雰囲気はとても自然で気に入りました。
この温泉は間違いないです!3人が参考にしています

平日に泊まりました。値段のわりには食事も満足できる内容で、夕食の鮎の甘露煮やスモークサーモン等とてもおいしかったです。肝心のお風呂も最高!!源泉2度の鉱泉がそのまま注がれている小さな湯船には入るのには気合が必要ですが、ご利益がありそうなので頑張って入浴しました。気持ちよかったですがまさしく修行みたいでした。
また加温してある湯船のほうも湯が赤茶色で温度もちょうど良く長湯でき大変気持ちいいもので最高でした。難点をひとつあげるとしたら今回は本館に泊まったのですが部屋や館内に結構大きな変な虫が出没していました。山のほうなのでまあこれはご愛嬌かもしれませんが気になる方は気になってしまうと思います。
でも私的にはトータル的に大変満足できる宿でした。9人が参考にしています

飲泉可です。飲泉コーナーにコップが備えられており飲んでみると表現は難しいですが温泉なんだなと微かに感じることができました。
屋内、露天コーナーがあります。かなりの人気ぶりで混雑していました。3人が参考にしています

山道の途中にありますが道路を意識したためなのか、道路と反対側に露天があります。よって露天の景観はあまり望めません。
が、露天は岩造りで凝っています。ナトリウム-炭酸水素塩泉です。
浴槽などは広くありませんが、施設は新しく感じ清潔です。休憩用の畳部屋があります。
それから、露天コーナーに笠があったのでなんだろうと思っていたのですが雨用だったのですか。0人が参考にしています

天然ラドン(詳しくわかりませんが…)が売りの安曇野の温泉施設です。
アルカリ性で微かにぬるぬる感がありました。施設は新めで清潔。
屋内には通常タイプの大風呂と源泉水風呂(蛇口から源泉が出てました)があり、露天風呂もあります。
のどかな場所です。北アルプスパノラマロードをドライブ中に寄ってみるのも良いかもしれませんね。1人が参考にしています

3月15日 天気にも恵まれたのですが
まさに絶景でした。
ストレスや疲れがすっかり癒されました。
泉質は平凡な物ですが、ここでは気にもなりません。
自宅の埼玉からは遠いのですが
近いうちにまた訪ねに行きます。
ここで会い 共に眺望に感動した品川から来たおじさん。
昇仙峡も楽しめましたか?0人が参考にしています

1昨年に宿泊しました。秘湯の宿とは思えないほど清潔でした。また、たたずまいも素晴らしいものがありました。食事も囲炉裏端でいただくのですが、なかなかおいしく感じました。
さて肝心のお湯ですが、乳白色の素晴らしい温泉が掛け流しになっていました。印象に残るのは貸切の露天です。料金は別に取られますが、それを上回って満足しました。
評価が1ポイント低いのは、地下のラウンジでカラオケを歌いに行ったとき、雨上がりだったせいもあるでしょうが、水が上がってカーペットを濡らしていたからです。防水工事に手抜きがあったに違いがありません。どこか見えないところで、種々手抜きがあるのではないか。その不安から評価を下げました。7人が参考にしています

料金的にも施設的にも、町営の町民向け保養施設という感じ。よくある循環湯の立ち寄り湯よりさらに温泉色は薄いのですが、そのぶん観光客で激混みって事がないし施設も良いので落ち着いて入れます。位置的に、国道52号に走り疲れた時におすすめ。
それにしても判りづらい場所にあります。
初めて行ったときも散々迷って到着しました。
玄関に入ったら壁に大きな温泉分析書。
泉質に自信がありって感じです。
源泉の温度は58.1度なので加水しているようです。
休憩所にあったトータス温泉 浴槽温度制御フローシートで知りました。
でも加水しているのに気付かないほど泉質は温まる良いお湯です。
浴槽は内湯に「あつ湯」と「ぬる湯」、そして露天の3つ。
どれも小ぶりの浴槽ですが、まだあまり知られてないためかガラガラでした。
なんでトータスなのかを受付の方に聞いたところ、
経営母体が遊亀不動産⇒会社のマークが亀⇒陸ガメのトータス
からトータス温泉とのネーミングになったそうですよ。10人が参考にしています