• ☆☆超美肌になる温泉☆☆

☆☆超美肌になる温泉☆☆姫川温泉 湯の宿 朝日荘

マエストロさん ゲスト

この姫川温泉の効果にはかなり感激しました!!
    はっきり言って高いエステやレーザー治療なんて必要ナシ。
    おそらく2週間も入り続ければ、ツルツルピカピカ間違いなしですね!
    朝日荘さんの女将さんのお顔がそれを証明していると思います。
    建物は少々古いですが、大岩風呂の雰囲気はとても自然で気に入りました。
    この温泉は間違いないです!

• お湯良し。食事良し。

お湯良し。食事良し。毒沢鉱泉 神乃湯

くに丸さん ゲスト

平日に泊まりました。値段のわりには食事も満足できる内容で、夕食の鮎の甘露煮やスモークサーモン等とてもおいしかったです。肝心のお風呂も最高!!源泉2度の鉱泉がそのまま注がれている小さな湯船には入るのには気合が必要ですが、ご利益がありそうなので頑張って入浴しました。気持ちよかったですがまさしく修行みたいでした。
    また加温してある湯船のほうも湯が赤茶色で温度もちょうど良く長湯でき大変気持ちいいもので最高でした。難点をひとつあげるとしたら今回は本館に泊まったのですが部屋や館内に結構大きな変な虫が出没していました。山のほうなのでまあこれはご愛嬌かもしれませんが気になる方は気になってしまうと思います。
    でも私的にはトータル的に大変満足できる宿でした。

• 300円!

300円!美ヶ原温泉 ふれあい山辺館 白糸の湯

かすがさん ゲスト

飲泉可です。飲泉コーナーにコップが備えられており飲んでみると表現は難しいですが温泉なんだなと微かに感じることができました。
    屋内、露天コーナーがあります。かなりの人気ぶりで混雑していました。

• 山道の途中にあります

投稿日:2006年4月13日

山道の途中にあります湯多里山の神

かすがさん ゲスト

山道の途中にありますが道路を意識したためなのか、道路と反対側に露天があります。よって露天の景観はあまり望めません。
    が、露天は岩造りで凝っています。ナトリウム-炭酸水素塩泉です。
    浴槽などは広くありませんが、施設は新しく感じ清潔です。休憩用の畳部屋があります。

それから、露天コーナーに笠があったのでなんだろうと思っていたのですが雨用だったのですか。

• 安曇野に

安曇野に馬羅尾天狗岩温泉 すずむし荘

かすがさん ゲスト

天然ラドン(詳しくわかりませんが…)が売りの安曇野の温泉施設です。
    アルカリ性で微かにぬるぬる感がありました。施設は新めで清潔。
    屋内には通常タイプの大風呂と源泉水風呂(蛇口から源泉が出てました)があり、露天風呂もあります。
    のどかな場所です。北アルプスパノラマロードをドライブ中に寄ってみるのも良いかもしれませんね。

• 秘湯度二重丸

秘湯度二重丸葛温泉仙人閣

かすがさん ゲスト

豊富なお湯が掛け流されており、透通った綺麗なお湯に湯の花が舞っていました。
    露天からの山の景観も良く、屋内浴槽からもガラス越しに外の景色が見れる上に大きな岩を組み合わせた造りは見事です。
    お湯のもつ微かなにおいも感じられました。山奥の秘湯が好きな人にはかなり向いていると思います。

余談ですが…
    接客態度についてのクチコミがここで見受けられたので日帰り客である私は不安でしたが、運が良かったのでしょうか、どうぞごゆっくりと丁寧でした。

• 景色が素晴らしい!

投稿日:2006年4月13日

景色が素晴らしい!ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

サバミソさん ゲスト

3月15日 天気にも恵まれたのですが
    まさに絶景でした。
    ストレスや疲れがすっかり癒されました。
    泉質は平凡な物ですが、ここでは気にもなりません。
    自宅の埼玉からは遠いのですが
    近いうちにまた訪ねに行きます。
    ここで会い 共に眺望に感動した品川から来たおじさん。
    昇仙峡も楽しめましたか?

• 貸し切り露天はいい雰囲気

投稿日:2006年4月12日

貸し切り露天はいい雰囲気七味温泉ホテル渓山亭(閉館しました)

放浪人さん ゲスト

1昨年に宿泊しました。秘湯の宿とは思えないほど清潔でした。また、たたずまいも素晴らしいものがありました。食事も囲炉裏端でいただくのですが、なかなかおいしく感じました。
     さて肝心のお湯ですが、乳白色の素晴らしい温泉が掛け流しになっていました。印象に残るのは貸切の露天です。料金は別に取られますが、それを上回って満足しました。
     評価が1ポイント低いのは、地下のラウンジでカラオケを歌いに行ったとき、雨上がりだったせいもあるでしょうが、水が上がってカーペットを濡らしていたからです。防水工事に手抜きがあったに違いがありません。どこか見えないところで、種々手抜きがあるのではないか。その不安から評価を下げました。

• 52号走って疲れたら・・・

投稿日:2006年4月12日

52号走って疲れたら・・・森のなかの温泉 なんぶの湯

影武者さん ゲスト

料金的にも施設的にも、町営の町民向け保養施設という感じ。よくある循環湯の立ち寄り湯よりさらに温泉色は薄いのですが、そのぶん観光客で激混みって事がないし施設も良いので落ち着いて入れます。位置的に、国道52号に走り疲れた時におすすめ。

• なぜにトータス??

なぜにトータス??トータス温泉

ぐらむさん ゲスト

それにしても判りづらい場所にあります。
    初めて行ったときも散々迷って到着しました。

玄関に入ったら壁に大きな温泉分析書。
    泉質に自信がありって感じです。
    源泉の温度は58.1度なので加水しているようです。
    休憩所にあったトータス温泉 浴槽温度制御フローシートで知りました。
    でも加水しているのに気付かないほど泉質は温まる良いお湯です。

浴槽は内湯に「あつ湯」と「ぬる湯」、そして露天の3つ。
    どれも小ぶりの浴槽ですが、まだあまり知られてないためかガラガラでした。

なんでトータスなのかを受付の方に聞いたところ、
    経営母体が遊亀不動産⇒会社のマークが亀⇒陸ガメのトータス
    からトータス温泉とのネーミングになったそうですよ。