温泉自体は石油っぽい臭いがして、良かったです。
ただ、ロッカーが古くて使いにくいです。しかもお金が戻らない!
受付の対応も好感が持てませんでした1人が参考にしています

評判どおり景色は完璧でした。夕方だったので、
富士山の遠望と星空を見ることができました!
ただ、人が多すぎてお湯が少々汚れ気味でした。
それも仕方ありません、GWでしたから。
今度はもっとすいてる日に行きます0人が参考にしています

立山黒部縦断の折に宿泊利用させてもらいました。黒部峡谷鉄道の終着駅・欅平から程なく歩くと到着できる、比較的アクセスが容易な秘湯でしょうか。そのせいもあってか、チェックイン後の駆けつけ入浴の際には日帰り客の方々で芋洗い状態でした…(汗)。
けれども日帰り入浴時間が終わると、ゆったりとお風呂を堪能することが出来ます。週末利用だったことも多分にありますが、あのギャップを考えると、やはり宿泊利用で訪れた方が良いような気はしました。ちなみに宿泊者専用の貸し切り(半)露天風呂もあります。
個人的には漆黒の闇と静寂に包まれて入る夜のお風呂が気持ち良かったですね。湯船につかり、目を閉じてただただボーっとしているのは至福の一時でした。祖母谷温泉から引湯してはいるものの、湯触りまろやかで疲れが取れる良いお湯だったと思います。
また、土地柄や外見とは裏腹に(←失礼!)建物内部はかなり小綺麗でした。
敢えて苦言を挙げるなら、料理にあまり特色が感じられなかったことでしょうか。決して安くない宿泊料金だけに、この宿ならでは、この土地ならではの一品が欲しかったですね。
蛇足ですが、宿泊予約するときには、先ず(宿泊料の一部として)前金を書留で送り、残金を宿で支払うという一風変わった方式をこの宿は採用しています。宿泊予約の際には事前に心にとめておかられると良いかと思います。4人が参考にしています

詳細は一つ前のなっちゃんさんの投稿がまさにその通りだと思いますのでそちらをご覧ください。良い湯であることは間違いありません。日曜の昼間だったのに空いていてゆったりできました。 ところでなっちゃんさん、たくさん温泉めぐりされていますね。ぜひ別府を訪れてください。入湯済みかもしれませんが、安くて良い湯がたくさんあります。
点数は良い湯でしたが値段が僕としては高めなので3点にしました。0人が参考にしています

今回は「あっちの湯」に入りましたが、前々からクチコミされていたように、景色が凄く良かったです!
残念なのは、ちょっと曇っていた為、富士山は見えませんでした…。
でも、お風呂も広く、そんなに混んでも居ないので、友達とおしゃべりしながら絶景を見下ろし、ゆっくりお湯につかる事が出来たので、癒されました☆"
外の寒さを気にしていましたが、内風呂で少し温まってから外のお風呂に移動したので、寒さも苦にならなかったです。2人が参考にしています

3月末と4月初めに入湯。クチコミには湯自体の評価は低いようですが、わたくしは大変良いと感じました。循環しているでしょうし、塩素も入っているでしょうし…。実際に入ってみると、世間で「美人の湯」や「つるつる温泉」と言われている(または公言している)温泉に幾度裏切られたか。それを考えるとここの昼神の湯は、循環・塩素にも拘わらず、入った途端つるつるします。裏切りません。公共の施設ですから循環や塩素投入は仕方ないのでしょう。にも拘わらず良かったと思えました。で、つい一週間と置かず再訪してしまいました。土日は流石に人出が多い。

親の誕生日祝いとして、少し奮発して露天風呂付き客室を利用。
部屋は充分に広く、申し分ありませんでした。何といっても鷺乃湯さんは清潔感がありました。
お風呂はお湯がやわらかく、ジワジワ効いてくる感じ。お隣の「○倉館」も利用しましたが、断然鷺乃湯さんのほうが良かったと思います(相性もあるでしょうけれど。)
食事も、問題なし。ちょっと多すぎじゃないのというくらい出てきましたが、食べ切れたということは味が良かったのです。
総じて満足のいくお宿で、安心してお薦めできます。2人が参考にしています

あっちの湯の方に入りました。噂どおり甲府盆地の展望も良く、素晴らしい開放感です。
フルーツ公園のそばで観光スポットとしての利用に向いているかと。
あっちの湯の方はpH10.1のアルカリ性単純泉です。
最初に入った浴槽は温めだったのですが別途それよりやや温度の高い浴槽も用意されていました。2人が参考にしています

今まで行った事のある温泉施設等では、ジャグジーの温度が高く、長く入っていることができなかったのですが、ここのジャグジーは長時間入浴に最適な39℃なので、思わず長湯してしまいます。
お湯も、お肌ツルツルでとても気持ちがいいです。
値段はやはり高めですが、たまに贅沢して行く分にはいいかなと思います。1人が参考にしています

入った瞬間からお肌がツルツルして、さらに湯上りに化粧水をつけ忘れるくらい持続しました。
全身乾燥肌の私ですが、保湿液がいらないくらいです。
室温がちょっと高いかなと思いましたが、ちょっと見つけにくい外気浴を発見してからは、室内の温度が心地よく感じるくらいになりました。
2回とも夜に利用したのですが、子供もたくさんいて、楽しんでいた様子でした。(特に泡ぶくぶくのお湯のところが人気みたいです。笑)
小さなお子さんがいらっしゃる方も、お湯の温度の種類が豊富なので、入浴させやすいと思います。
以前は近所の温泉に入り浸っていましたが、これからはこちらに入り浸りになりそうです。(入浴料もお手ごろですしね☆)20人が参考にしています