赤岳(ヤツ主峰)冬山登山の帰路立ち寄りました。 車じゃないと、茅野にせよ小淵沢にせよ、駅近くに適当な入浴施設がありません。その中では一番ましな場所にあります。(歩いて30分?タクシー\1,000程) 赤いお湯でナカナカ効きます。 露天風呂もそこそこ開放感があってGOODです。 ただ惜しむらくはビールがモ○ツ、そう、まずさではアサ○と競うと言われるサン○リーです。レストランも自販機も・・です。 また、午後3時に入ったんですが、レストランは4時まで休憩、この辺がどーも公共施設っぽくて・・だから3点です。 でも、まあ、他にないし・・・消極的お勧めです。

上諏訪で他の宿に泊まり「湯めぐり券」を頂いたので、お風呂のみを利用しに行きました。
フロントの方はとても丁寧で、お風呂だけの私たちにも笑顔の接客♪
場所の説明なども親切にしてくれました。
早速、エレベーターに乗って7階の展望露天風呂へ。
まだ時間が早かったのか誰もいないので貸切状態でした。
他に大浴場があるからか、洗い場は4つと少なめ…
しかし!!湯船から見える絶景にそんなことは気になりません♪
お湯も言うことなしで、吹き込む風が心地よく思わず長湯になってしまいます。夜景を望める時間に来るべきだったとちょっと後悔しました。
帰るときもフロント周辺の方たちが声をかけて下さり、この宿の接客は素晴らしいなぁ、と気分良く出てきました。
今度は是非宿泊してみたいです♪2人が参考にしています

先日、1泊2日で利用しました。
まず接客が素晴らしかったです。
皆さん笑顔で迎えて下さり(この当たり前のことが出来ない宿が多い)担当の方はとても若い人でしたが、案内や説明も丁寧で良かったです。
フロント・食事処・湯上がり処など、どこの担当の方も感じの良い方たちばかりで、宿としての完成度はかなりのものだと思います。
さて、お風呂です。
最上階に位置しており、諏訪湖を一望できる造りになっていました。
お湯は少しぬるっとした感じで温度も適温。ゆったりと浸かって諏訪湖を望める露天風呂も大変満足できます。
朝夕男女入れ替えで、露天は石造りと樽(檜?)の2種類が楽しめます。
夜7時半までは、湯上がり処で生ビールのサービスもあって、風呂上がりの一杯は最高でした。0人が参考にしています

夕方が狙い目です★本当の温泉好きな人にはお勧めだと思います。
余計な施設(サウナなど)がないので、のんびり湯につかりたい所です★
ただ、フードコートが充実してないので
お食事はして行った方が良いです。2人が参考にしています

富山県で、このような感触ぬるぬるで、お肌すべすべとなる温泉を知らなかったことから、大感激です。
人気の施設であることを、話に聞いていたので、平日のしかも開店前から並ぶことにしました。
平日、しかも時間が早いということで、貸切状態でゆっくり楽しめました。
館内は、清潔であり、従業員の対応も良かったので、今度は宿泊をしたいと思いました。2人が参考にしています
どうもお湯に躍動感が感じられませんでした。
露天は岩風呂で良い雰囲気でなぜか水風呂も露天で・・・。
サウナの場所と正反対でした。1人が参考にしています

あけびの湯から一月おいて穴観音にチャレンジです。
当日は内湯が乳白色、露天が薄緑色でした。
施設はあけびの湯よりずいぶん古く感じますが、私はこちらの方が味があって好きです。
入り口では地元農家の野菜を無人販売しており、りんごを買いましたが格安でとってもおいしかったですよ。0人が参考にしています

ごりん高原で滑った後に立ち寄りました。
みなさんもクチコミされているとおり、300円でこの内容は凄いです。施設も新しいですしお湯も良いもののように思えました。1人が参考にしています