2026/02/07土曜日に夫婦でお邪魔しました。あびこ筋からGS(小学校)の信号を曲がって、そこからは一方通行が多いのでナビで^^ガレージも結構あるので(10台)行ったら、流石土曜の夜ですね~ガレージ満車…空くのを、ぐるぐる回ってたら、気が付いたお兄さんが「すぐ出るわ」って言うてくれて助かりました♪治安心配してたんですが、混んでるを分かってる人が多くて譲り合いがあって安心して、そして楽しめることが出来ました。サウナも利用したんですが、200円です。タオルも無し(渡されません)番号札を渡されるだけでした。風呂代600円合計1600円でした^^19時半ごろから22時まで利用したんですが、子供が多かった。ジェットバスは、スイッチ押せば出る仕組みで、ボタンが3種類あります。露天にテレビが有りましたが、すんごい上にあって、首が痛い。。。
水風呂も有り、整う椅子も有るので、たぶんその椅子に寝転がったら見やすい高さかな?
サウナの中にもテレビ有り。時計が無いかわりに砂時計が3か所に置いてあります。タオルが敷かれてて清潔感有り。洗い場は、銭湯らしい感じでしたが、シャンプー、リンス、ボディーシャンプーが設置されてました。風呂屋さんの前に、食べたり飲んだりできる店をされてますので、いつか寄ってみたいですね^^水風呂も冷たかったので、今度は夏に行ってみたいです♪ポイントカード発行していて、期限は半年です。。。ポイント3倍の時も有るので,スグ貯まりますよって言われたけど、夏…期限切れだな(苦笑)w 後、気になったのがHP有りますって書いてあったので覗いたら、イベント情報とか更新されて無かった。サウナの料金が高いのと更新されてなかったのは残念な点ではありますが、スッキリできる場所ではあるのでまた行きたいと思ってます^^0人が参考にしています
※ 2026年2月1日(日)より、改装工事中です。全店舗の営業再開は、26年3月下旬〜4月上旬頃の予定となります。
※ 2026年2月1日より、メンズサウナは「2時間限定コース」で¥2,000円です。但し2時間を超えた場合は、1時間毎に延長料金:500円を加算し、請求させて頂きます。
※ 26年2月1日より、メンズサウナは「12:00〜23:00(最終受付21:00)」に、短縮営業となります。
※ メンズカプセルは、平常通りに営業中です。0人が参考にしています

投稿日:2026年2月16日
色々なお風呂とサウナで満喫できました。… (SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉))
マチコさん 、性別:女性 、年代:50代~
星5つ5.0点
色々なお風呂とサウナで満喫できました。広々しててゆったりできるのがとても良かったです。今度はプールにも入ってみたいので1日遊びに行きたい場所ですね。

内風呂や露天風呂など種類が豊富。草津温泉と泉質が似ているらしい。
岩盤浴は、年数が経っているので使われていない部屋があり残念だったが岩盤浴の建物が大きくて広いのでゆったりとできたのがよかった。0人が参考にしています

フロント係の人の対応がとても良かった。また利用したいと思った

温泉も気持ちよく入れました
露天風呂も最高でしたね
洗い場も清潔感溢れていて良かったです
少し昭和感溢れる情緒有るお風呂屋さん
のんびり出来ます0人が参考にしています

風呂が温めでいつまでもゆっくり寛げるのがとても良いです。スチームサウナがストレスなくリラックス出来てまた良い。
食堂はリニューアルしてから何でも美味しいよ。前は知らんけど。(笑)0人が参考にしています

熱波師が良かった。ただ整いどころが少ないのと、整いチェアはインフィニティチェアを希望する

正直に言うと、可もなく不可もない“ごく普通”のスーパー銭湯です。
唯一の強みは早朝から営業している点。地元なので休みの日に利用していますが、朝風呂でさっとリフレッシュできるのはありがたいです。
ただ、全体的に設備の古さや清潔感の面で気になる部分があります。露天風呂が汚れていると感じることもあり、もう少し管理が行き届いていれば印象は変わると思います。
早朝は常連の高齢者が多く、マナーが良いとは言えない場面も見受けられます。場所取りや大きな声での会話など、落ち着いて入りたい人には少しストレスかもしれません。
食事処はチェーン居酒屋のような無難なラインナップで、特別感はありません。味も価格も平均的で、「せっかくだからここで食べたい」という感じではないです。
休憩スペースは使い古されたリクライニングや畳スペースが中心で、長時間くつろげる快適さは正直あまり感じません。リモートワーク用の席や個室もあります。
街中という立地柄、客層はかなり幅広く、静かにゆっくり過ごすタイプの施設ではない印象です。潔癖な方や、施設の新しさ・清潔感を重視する方にはあまりおすすめできません。
「近くにあるから利用する」「朝風呂目的で割り切って使う」ならあり、という評価です。0人が参考にしています

前回夏頃に伺った際は海水浴帰り?のお客さんでごった返してたので利用を諦めて帰りましたが
今回は2月の木曜日16:00頃に伺いました。
他のスーパー銭湯に比べると混んでる方かと思います。
木曜日はレディースデーとのことで受付でヘアパックをいただけました♪
内風呂が数種類・サウナ・水風呂
露天風呂も数種類、あと天然温泉がありました。
露天風呂の石釜風呂が二つあり、人気なようで10分程で交代するように、と張り紙がありました。
私が利用した日は皆さん守られておりました。
天然温泉は身体の芯から温まる感覚があり、湯冷めせずとても良かったです。
ととのいスペース?寝転べる椅子には全席シャワーがついており、使用前・使用後に流せて衛生的でした。
ドライヤーブースは見た感じ10席ほど?
ドライヤーはヤーマンで風量も強くてよかったです。
お食事も利用しましたが料理も美味しかったです。
レディースデーだったのでこちらでもデザートをサービスしていただけました。
テラス席も用意されており、明石海峡大橋を見ながらお食事をいただけるようです。
2階には休憩スペースがあり、今回は利用してませんがゆっくりくつろげそうです。1人が参考にしています