「やっと会えたね。」(辻人成が中山美穂に言った台詞)
と思わず言ってしまうほど、中々見つけられなかった。
9:30前に着いたのだが、女性従業員はぶっきらぼうに
入れてくれた。おまけに、休館の正面から入ろうとしたが
左手の「ゆ」の幕がある入り口から入るようにと注意されて
しまった…。
入って右手下に混浴源泉浴槽がある。珍しい造りである。
左手に男女別浴槽がある。まず十分温まってから、源泉
浴槽にはいることにした。体感温度では25度位だったので
はないだろうか。無味無臭だが、やわらかい感じのお湯でした。3人が参考にしています

20日14時に入浴しました。甲府、韮崎では快晴だったの
にも関わらず、こちらに来て急に雪が降り出しました。
しかし雪の中でも露天から富士山を拝むことができ、
最高の瞬間でした。
あまり泉質的には特徴が感じられるものではありません
でした。しかしこの眺望があれば関係ないと思います。
泉質は3点ですが、眺望に1点いれて4点といった感じです。
当日は昼間での入浴だったのですが、次回は是非夜に
訪れて見たいと思います。0人が参考にしています

4/20の15:00頃に入湯しました。本日は快晴で、遠く茅ヶ岳を望みながらのゆっくりと楽しむことができました。
周知の通り、旭温泉と泉質はにております。
こちらには泡がないといっただけの違いのようにも思えます。
どちらも素晴らしく、山梨の湯、いや全国の湯と比べても極上の湯と位置づけられるのではないでしょうか。
40度しない、ヌル湯でゆっくり長湯ができる最高のリラクゼーション施設です。6人が参考にしています

数年前、木曽伊那方面を旅行した時に昼神温泉を訪れた際にこちらの施設を利用させてもらったことがあります。詳しい泉質は失念したのですが(汗)、確かに硫黄というよりは単純泉といった印象を受けました。
確かに循環ではありましたが、(湯触りもさることながら)個人的には湯上がり後のポカポカ感が印象的な湯だったと記憶しています。浴場は比較的綺麗&広々としており好感が持てました。
訪れたのが日曜午後だったこともありますが、地元の方を中心に大混雑しており、休憩所など足の置き場もない程でした。静かで長閑な昼神温泉のメインストリートとのコントラストが何とも印象的な「湯ったり~な」でした。3人が参考にしています

今年の3月に8ヶ月になる娘と夫婦でお世話になりました。確かに建物自体は古いですが、夕食を食べるところは江戸時代の町を意識した感じで、各部屋が囲炉裏となっておりこういった古風な造りが好みの私としては非常によかったです。たださすがに安いだけあって料理は並でした。部屋はとても広くシングルベッドが奥に二つありましたが、手前の和室で布団を敷いて3人で寝ました。非常にサービスはよかったです。
肝心のお風呂は昨年改装したらしくなかなか広くきれいでした。
正直ここの倍以上の料金で行ったホテルよりも源泉掛け流しのきれいなコバルトグリーンの硫黄泉はとても気持ちよく、滞在中5回も入りました。
とにかく安い!すごく安い!この値段・新潟市内から至近で源泉掛け流し!私の常宿としま~す。1人が参考にしています

大浴場と露天が一つづつでチョットもの足りない感じもしますが安いからねぇ。日替わりで男女が入れ替わります。浴場の大きさが違うので狭いほうのときは洗い場待ちも出ちゃいます。お湯はとってもなめらかで気持ちが良いのですが、海水浴シーズンはあちこちジャリジャリ。マナーを守って欲しいものです。のんびり地元の方たちと触れ合いながら入りましょう。