今年4月中旬に珠洲ビーチホテルに楽天のシングル利用プランで宿泊しました。朝食のみついて、ツインベッドルームのシングル利用で安い費用でゆったりと泊まれます。ホテルの部屋は、海の方に向いたバストイレつきでなかなかのものでした。夕食はホテルのレストランで自由に選べます。味の方も結構なものでした。
宿泊すると、すずの湯の無料1回入浴券が渡されるので、それを利用しました。その日は多分「なごみ」のほうが男性用だったと思います。清潔できれいな施設で、夕方でしたが他のクチコミにもあるように空いていてほとんど独占状態でした。湯をなめてみたらかなりしょっぱい味でした。もちろん循環と思いますが、よく暖まります。ロッカーはフロントで下駄箱の鍵を預かってロッカーの鍵を渡される仕組みです。ロッカーを開けるとタオル類が用意されています。一般1100円の入館料は、これが東京だったら安い、と思いました。0人が参考にしています
なんとなく名前に惹かれて立ち寄りました。
まだ桜の開花には早かったけど意外と混んでました。
お風呂は内湯と露天でこじんまりとしています。
だから露天に移動するには内湯の中を歩いて出ます。
泉質はとってもヌルスベ感の良いアルカリ性のお湯。
スゴイ気持ちよかったです。
露天の傍に桜の木があって満開になったらキレイでしょうね。
しかも内湯はガラス張りで桜が見えるようです。
桜が満開になったら間違いなくイモ荒い状態だろうなぁ…。
『紹介サイト(伊那市HP)』
クチコミを見て入浴し直しにここの温泉に行きました。
じゃらんにも巨大露天風呂で記事になったぐらいの露天風呂。
デカさだけでなくお湯がヌルスベで気持ちよいこと。
湯温もぬるめだし打たせ湯なんかもあって最高でした。
塩素臭に関してはプールが閉まっていたせいか
露天では全然気にならなかったです。
家の近くにあれば通っちゃいそうですね。
『パンフに書いてある平谷村HP』

庄川のさくらを見るついでに行ってきました。
お湯の質感はなかなかにやわらかく、私にはとても向いている感じでした。
露天風呂からは遠くに小牧ダムの放流が見えてとてもいい感じです。ぜひとも雪のある季節に来てみたいと思いました♪
上がり湯としてかかる場所のお湯には、コップが置いてあり、飲泉も可能でした。少々の塩味があります。基本的には、循環なのでしょうが、塩素臭もまったくなく、とてもいい感じです。
機会があればログハウスに宿泊してみたいと思います。52人が参考にしています

草津・伊香保に続く「有名な温泉と同名」な温泉です。
甲府昭和インターにほど近いにもかかわらず田圃の中に
渋く佇んでいます。
館内はほどよいさびれ具合で微温湯とかけ流しの2つの浴槽
しかないので設備重視の方には不向きかもしれませんが
お湯の質と豊富な湯量は特筆モノです。ちょっと鉄っぽい感じの
がつんと体にくるお湯は洗面器が流れていってしまうくらい
ザバザバ流れています。受付のおばちゃんも暖かいし地元の常連さん
に愛されている地元湯です。1人が参考にしています

アトピーが気になる人、一度試してほしい温泉です。
湯船に沈むのに勇気がいる雰囲気ではありますが、この風呂に入って帰宅後、アトピーが楽になり、多くの人から肌がきれいになったと言われました。2人が参考にしています

評価、絶対5です!

3月30日に宿泊しました。
他のクチコミや、ホテルのホームページにも書かれていますが、富士山を見るには最高のホテルと。
チェックイン後、部屋に通されてビックリ!10階で、部屋の窓から富士山の間にさえぎる物は何も無い、又、部屋は、寝室がツインのベッド、しかもリビングとしきられている。リビングは、ソファーと4人がけのテーブル。広い!
宿泊当日は、雲のため富士山全体は見られませんでした。
しかし、翌朝、カーテンを開けたら、雲一つ無い快晴で、富士山の裾野から山頂まできれいに見えました。
1万円ちょっとの金額でこのような風景、又、広い部屋は、今まで宿泊した中で最高でした。
ただ、ホテルの規模の割合には、お風呂が小さい(10人~15人入ればいっぱい?)又、チェックインの順番で夕食の時間が決まるようで私たちは、4時頃のチェックインで7時30分と言われビックリ!(ホテルの計らいで6時になりました)この2点が改善されれば最高のホテルです。0人が参考にしています

なかなか行く機会に恵まれませんでしたが、ようやく訪れることが出来ました。「あっちの湯」に入湯しましたが、クチコミ通り最高の眺めを満喫できました。運良く富士山も眺めることが出来たうえ、ちょうど甲府盆地一帯が桃の花が満開で、下界一面ピンク色に染まっているのが眺めのよさを倍増していました。
お湯は思っていたよりはよく、アルカリ泉らしいヌメリ感のあるものでなかなかでした。設備も売店や休憩所など想像以上に充実いており、湯上り後も十分ゆったりできます。0人が参考にしています