群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(622ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 割引券

投稿日:2004年7月23日

割引券まんてん星の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

2004.11.30まで
    「みのりの里 スタンプラリー」開催。
    この用紙に100円引きのクーポン券あり。
    関越道 下り 上里PAにて 入手。

詳しくは

• 男性風呂は眺め良し

投稿日:2004年7月20日

男性風呂は眺め良し町営 四万清流の湯(休業中)

201系さん ゲスト

施設的には、日帰り施設なのに鍵付きロッカーが無いのが痛いですね。しかも貴重品ロッカーは有料なんて。男性側は眺望は良いですが外から丸見えです。女性は山側なので、外から見えなくて森林浴状態でどちらも気持ちが良さそうです。お湯は多少青く透き通っており、内湯は熱く露天は適温です。夏場は意外と空いていて穴場だと思いますよ。

• 歴史を感じさせる大浴場です

投稿日:2004年7月18日

歴史を感じさせる大浴場ですまるほん旅館

良牙さん ゲスト

行く前は狭い内湯を想像してたのですが、小さいけど小ささを感じさせない温泉でした。
    ちょっと暗めの浴室に足を踏み入れた途端、湯舟のブルーが目に飛び込んできて神秘的な感じでした。
    飲用も出来る温泉はお湯が滑らかで気持ちいいですよ。
    大浴場は混浴で脱衣棚の脇が湯舟なので着替えるのは恥ずかしいのですが、
    マナーを守ってくれる男性が多かったので男性の目は気になりませんでした。

檜の部分の床は滑りやすいのですが、石を敷いてある床も有るので安心して歩けました。
    度々訪れたい温泉の1つです。

• 温泉祭り

投稿日:2004年7月17日

温泉祭り小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

遺子だ賢蔵さん ゲスト

毎年4月29日は温泉祭り。
    臣臣語句や酒が配られたり歌手が来て歌を披露したりします。
    また館内に入れば無料でくじがひける大抽選会もあります。
    ちなみに今年の1等はテレビ。
    2等が通信カラオケ。
    3等が洗濯機。
    などなどいろいろあたります。

• 水着を持っていこう。

水着を持っていこう。花湯ユートピア赤城

りんご門さん ゲスト

ここの温泉は一階がプール&デイサービスで、二階に風呂&休憩所&食堂があるんですが、実はプールが結構オススメです。温泉併設の温水プールはどこも浅かったり小さかったりしますが、ここのプールは深さこそ1m程度ですが、25mコースが6本もあります。中はウォーキング専用のコース、上級、中級とラインわけされているので、下手な人にあたって泳げない、ということもありません。子供向けの浅いプールやスライダー、休憩用の保温室や温泉などもあり、かなり施設が揃っています。プールに入ったあと、タオルをかぶってそのまま風呂に入ることも可能です。3時間600円(プールだけだと200円)で両方楽しめるのは非常に経済的です。風呂と温泉は休日が同じですので、一年中楽しめます。目の前に公園も整備されましたので、天気のよい日は一日家族で楽しめますよ。マッサージも格安です。お風呂も、かなり頻繁に男女湯がかわっているので、いろんな内容が楽しめます。露天は眺めがよく、向かいの山を走る電車なども見ることが出来、爽快ですよ。寝湯が個人的に好きです。

• 駐車場と風呂場の大きさがあってない…

投稿日:2004年7月16日

駐車場と風呂場の大きさがあってない…川場温泉センターいこいの湯

りんご門さん ゲスト

駐車場が広いわりに風呂場が狭いので、前の口コミにもあったように半分埋まっていたら入れないと思ったほうがいいかもしれません。ただあのあたりで遅くまでやっているところはあまりないので、その点だけでもいいかな、と思います。値段も安いしね。
    わたしが行ったのは5月初旬の夜だったので、客は私たち以外に4人くらいしかいなくて貸切状態でした。風呂が駐車場よりすごい奥にあるのはちょっと入りにくいんじゃないかと思いますが。
    食事のメニューはあまりありませんので、そういうものを求めていく場所ではないと思います。お風呂も内風呂だけです。シャワーも少ないですが、春~夏は結構穴場かな。

• 銭湯気分で

投稿日:2004年7月16日

銭湯気分で白井温泉こもちの湯(閉館しました)

りんご門さん ゲスト

カラオケも食事も何もない、本当に温泉だけ!の日帰り温泉です。子供を連れて行ったり、食事をする向きには近所の赤城温泉などをおすすめしますが、近くに農産物直売所や大きなスーパーもありますし、すぐ裏手には道の駅もありますから、そんなものを求めていない人にはオススメ。洗い場はそんなに広くないですが、屋内の湯がかけ流しで以外といい湯で、温度もそんなに高くないのでゆっくりつかれます。基本的に近所の人の銭湯のような感覚なので、温泉というよりは銭湯にちょっと入る、くらいの気持ちで入るといいと思います。
    何よりカラオケも食堂もないので、うるさくないし、隠れ家のようなところだと思えば十分評価できます。

• 歴史を感じながらまったり

投稿日:2004年7月8日

歴史を感じながらまったり積善館

NARUさん ゲスト

日帰りだと元禄の湯(男女別)と岩風呂(混浴)の内湯のみですが、他にはない良さがあります。
    湯出口に白い成分が固まっていてかなりレトロな雰囲気ですが、毎日丁寧に掃除されているんだろうなぁと思います。

よく温まる割にはさっぱりしているお湯で今度は泊まりで訪れたいです。

• 帰りがしんどい・・・

投稿日:2004年7月8日

帰りがしんどい・・・湯の平温泉 松泉閣(閉館しました)

NARUさん ゲスト

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)を利用しました。

日帰りは野趣満点の露天のみ。男湯と女湯の造りは若干違うようです。
    当日の気温が33度と高かったため、熱めとぬるめの湯舟があってありがたかったです。
    お湯はさっぱりすべすべになります。

上方にある道路が微妙な位置にありますが、バスやトラック等の高い車からでないと建物しか見えません。
    景観はなかなかよいですが、虫がやたら多いし綺麗な施設でもないし、帰りは上りだから汗ダラダラ・・・。
    真夏は自分のようなあまり体力に自信がない人はやめた方が無難です。(^^;

• 思ってたより穴場

投稿日:2004年7月6日

思ってたより穴場根古屋城温泉「根古屋乃湯」(旧根古屋温泉センター)

ばーとさん ゲスト

内湯はこぢんまりしていて、大人数で入ると窮屈だが、
    露天風呂はとても広く、開放感もばっちり。
    少し温めで柔らかい感じのお湯は、長湯するにはいいお湯。
    23時まで営業しているので、月見露天なんてしゃれこむのも
    いいのではないでしょうか。
    ただし、シャンプーなどがないので必要な方は
    持ち込まなければいけない事と、
    洗い場の数に対してシャワーが少ない事、
    脱衣所が扱いづらい(狭く、棚の配置が悪い)などがマイナスかな?

ラーメンが美味しいそうなので、今度は食事も試してみようかな?
    ナマズも気になるし。