群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(622ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• お味噌(売店)がおいしい

投稿日:2004年8月15日

お味噌(売店)がおいしい本伝

ミミさん ゲスト

この旅館のフロントで売っている自家製お味噌は、いかにも田舎味噌の風味があり、おすすめです。辛口です。
     宿の雰囲気、お風呂、お食事も結構でして、とても休まりました。

• えいすけ様と同感です

投稿日:2004年8月13日

えいすけ様と同感です猿ヶ京ホテル

ミミさん ゲスト

約20年前に一度日帰りで行って以来、二度目の猿ヶ京ホテル。今度は一泊しました。そのすばらしさは、えいすけ氏がご紹介の通りです。私がとくに心を打たれたのは、従業員の皆様が、本当にホテルを愛していること。どの方も、自分のホテルだと思って、お客を大事にしていること。当たり前のようですが、実際には「言われたことをやっているだけ」のパートの人だらけのご時世。とても珍しいことです。女将が社員を大事にしていることがよくわかります。でなければ、あれだけ行き届いたサーヴィス、もてなしは絶対にできないでしょう。

• 心遣いが行き届いた快適な宿(積晴館別館)

投稿日:2004年8月12日

心遣いが行き届いた快適な宿(積晴館別館)尻焼温泉

ミミさん ゲスト

温泉の質もロケーションも最高級であることは先刻ご承知のとおり。古びた、ごく庶民的な建物なのですが、とても快適に過ごせました。一部の書き込みに「食事がいま一つ」というコメントがあったので覚悟していたのですが、実際に行ってみると、地のものだけを使った、素朴ながら、おいしいお膳でした。中年の私どもには、冷凍のカニや養殖のマグロが出てくるより、このほうが何倍もうれしいのです。宿の隅々まで掃除が行き届いています。女将さんおよび従業員の方々の心遣いと努力に敬意を表したいと思います。

• もうちょっ落ち着ければなぁ・・・

投稿日:2004年8月12日

もうちょっ落ち着ければなぁ・・・伊香保露天風呂

ぴいすけさん

既に多くの方が発言されているように「丸見え」なのがネックですね。
    お湯は悪くないのですごくもったいない感じですね。
    周囲の整備ももうちょっとできるともっといいかもしれないですね。

• 探し歩く楽しみもあるが…

投稿日:2004年8月11日

探し歩く楽しみもあるが…四万たむら

OFFRONさん ゲスト

夏休みを利用して行ってみました。
    1680円でタオルと案内図を兼ねたスタンプ帖がもらえました。
    最初はちょっと高いかと思いましたが、
    普通の浴室が1つしかないところで1000円もするのを
    思えば高くはありません。

さらっとした泉質は物足りない人もいるかも知れませんが、
    こういう温泉もいいもので、ある意味、安心させられます。

敷地内に点在する温泉を探し歩くのもいいですが、
    いちいち服を着て別の温泉に行くのは、
    結構大変でした。
    その不便さで1点減点の4点としました。

• 狭い

投稿日:2004年8月11日

狭いプール&温泉 テルメテルメ

masaさん ゲスト

土曜日の午前中、草津に寄った際に、小学3年の子どもを温泉プールでひと遊びさせてやろうと思い立ち寄りましたが、子ども(幼児)と付き添いの親の芋洗い状態!とても泳げるような状態ではなく、正午頃だったので仕方なくお茶でも飲んでから帰ろうということに。入り口を入ったところに喫茶・軽食コーナーがあるのでそこで買ったケーキとドリンクバーを…???まずい!しかも高い!すべてが観光地価格。ここはお勧めできません。平日だったらいいかも。それから我々は近くに町営プールがあることを発見。県外使用者でも大人500円、小人300円でがらがらの競泳レーンで存分に泳ぎました。泳ぐならこちらが絶対いい。テルメの半分以下の料金だし。でも高地のためちょっと疲れやすかったですね。

• 渋い元禄の湯

渋い元禄の湯積善館

金ぱぱさん ゲスト

写真で見るとかなり広く見えますがそうでもないです。
    後、風呂場と脱衣所は分かれておらず一室となってます。
    風呂上がり時は相当湿気を感じますのでさっさと着替えて
    フロント横のアイスでも食べて汗をひかせましょう。

私が行ったときは男湯の一番左奥(水槽の前)が一番熱かった。
    右側の一人用レトロサウナ前の風呂が適温だったのでそこしか
    入ってません。
    無理してでも後4つ入るべきだったか...。

洗い場は一つ(シャワー付)。
    どうしても体が洗いたい人は混浴で洗った方がいいかも。
    皆、入りに来ないのか誰も来ませんでした。
    有る意味快適でしたわ。

人によっては評価が変わるかもしれませんね、ここは。
    大変趣のある宿で親も今度泊まりたいと最初考えていましたが
    歴史のある部屋がお気に召さないようでした。
    自分の家みたいだと。

とりあえず日帰り風呂をするには良いところだと思います。

• 鉄の湯

鉄の湯伊香保温泉 石段の湯

浅草の住人さん ゲスト

伊香保御関所の脇の石段を1~2分上ったら、もう石段の湯。
    ふらりと立ち寄るにはよいですね。
    こじんまりとした、小さな湯船がひとつだけで、景色も全く無いけれども、
    お湯は本物です。濃い茶褐色です。洗い場もしっかりあります。
    (この料金で着色していたら合わないでしょう。)
    風呂上りのビンの牛乳がおいしかった。休憩室からの景色に和んでしまいました。

※写真は街でみかけたポスター

• 論外である。

投稿日:2004年8月10日

論外である。ホテル天坊(てんぼう)

スタン・ハンセンさん ゲスト

HPに掲載されているサービスについて紹介しても、「まだ内容がきまっていませんので、後日予約した代理店から」との返信があり、後日、代理店に料金を支払いに行ったところ解答なし。内容が決まっていないサービスを掲載するものかね。しかも客の問い合わせにシカトだぜ。
     雷雨に遭い早めに宿についたところ、子供がびしょぬれだったので、「お風呂だけでも入れてもらえませんか」と聞いたところ、「清掃中です。」とのつれない返事。後でわかったのですが、たしかに一部の浴場は清掃していましたが、入れる浴場はありました。チェックイン前でも状況で判断しろよ。
     今回の騒動で問い合わせたところ、水道の沸し湯と循環の浴槽があるそうです。表示しておけよ。

• 清掃さえしっかりされていれば

投稿日:2004年8月8日

清掃さえしっかりされていれば万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

マサさん ゲスト

安いゆけむり荘のほうに1泊しましたが、建物の古さはしようがないとしても、トイレや廊下の清掃は駄目でしたね(客室はまともでした)。本館のほうのトイレには新しいものもあり、そちらを使いました。夕食は「まごわやさしい」の体に良さそうなメニューですが、食材は質素なもので高級感はありません(食べ放題のお茶漬けがあるので満腹にはできます)。朝食は和洋バイキング形式で品数も多くかなり良いです。ただし宿泊客のほとんどは高齢の方で、我先にと争うように取って行くので雰囲気は最低です。料金を安く設定しているのでさもしい人間が集まっているなという感じで自分がそこにいるのが惨めに感じるぐらいでした(もちろんこれはホテル側の問題ではありませんが)。あとは卓球部屋が無料で使えたり、ロビーまで歩いて3分ぐらいかかるのがちょっとした散歩になったりして、私は料金の割には良いところだと思いました。私の泊まった夜はオーナーではなくて、従業員の方4名ぐらいの歌謡ショーでしたが、エジプトと日本のハーフの若い方がスピッツやビートルズのナンバーを歌っていましたが、とても上手でした。お湯は長寿の湯という内湯と露天の極楽湯に入りましたがあまり熱くなく、のんびり入るにはちょうど良かったです。ただ、はめていたシルバーの結婚指輪が真っ黒になってしまい驚きました。また行きたいと思いますが、高齢の方はガツガツしないでもうすこしマナー良くふるまってください。