群馬県の口コミ一覧

04.9.1発行「ぐんま観光イベント特集」に割引券があります。
今年から「04.9.1~05.3/31」までと「05.4/1~8/31」までの
2回利用出来る 2枚のクーポンになりました。
どちらも1枚で5名利用。
入館料 大人600円→300円
高速道のSAや「道の駅」「観光案内所」で
入手できました。1人が参考にしています

スパ的にくつろげる作りをした近代的な温泉施設です。
侘びさびの世界とは無縁ですが、ゆったりできます
開放的な露天風呂から拡がる景色が実に素晴らしい。
露天風呂の洗い場も爽快。
お湯は無色透明です。40℃くらいで長湯ができます。水風呂もあります。
塩分の濃さや硫黄の感じ、そういった濃い感じはしません。
泉質だけを考えたら、あまり魅力は感じませんが、
景色や食事や施設の付加価値は◎
越後湯沢駅からバスで1時間くらい。
お車のかたならもっと楽でしょう。
食堂の食事は、意外といっては失礼ですが、そばがおいしかった。天ぷらもかりっと、揚げてあって。。
食事処からの景色もいい。
一日いてもいいですね。0人が参考にしています

あのツルツル感はこたえられませんねぇ!
こんな温泉があったのか~ぁ
っという感じ。
うるさいカラオケをやめてもらいたいのと、
禁煙にしてもらえれば言うこと無し!!0人が参考にしています

数年後にはダムに沈む、ということで行って参りました。
(源泉はそのために掘削したものだそうですが)
温泉街を少し登った高台にあるのですが
木々が生い茂っており森林浴気分も味わえます。
お湯は結構熱めで長くは浸かっていられません。
更衣室もごくごく簡単で女性には勇気がいるでしょうが
男性の私は気に入りました。
JRの駅からは徒歩10分強というところでしょう。
少々気になったのは、県内の常連客と思しき数人が
我が物顔で喫煙や飲食をしながら長時間居座り続けていた
ことぐらいでしょうか。0人が参考にしています

3度行っても、どなたも人が居ないのですが、時間が良いのでしょうか。
二軒のお饅頭屋さんの客引きを断って(通る度に食べていたら、1泊で10個は食べてしまうので。)地下に入っていくと、なんだか、大地のエネルギーが、のしかかってくるような感じです。(別に恐ろしい雰囲気ではないのですが。)
酸味の強い透明なお湯ですから、肌の弱い方は、上がり湯が必要ですが、水道がちゃんとあるので安心です。空ペットボトルを持参すれば、入浴中に水を暖められます。
とにかく、すいているので、白旗の湯などのように、はばを利かせるおばちゃんが居なくて安心です。ビジターさんにはおすすめですが、とりあえず、場所を捜せるかどうかが問題です。捜せなかったら、お饅頭屋さんで、お饅頭を買って、場所を聞きましょう。
沢山の共同浴場を無料で使わせて下さる草津町の皆さんありがとうございます。
迷惑をかけないように使わせて頂きます。これを読んでいる皆様も、ゴミの持ち帰りや、街の美化に協力しましょう。
8月のお祭りの時でしたが、町の皆さんが協力してイベントをやっている姿に感動しました。草津大好きです。0人が参考にしています

水上温泉郷の奥まったところ、紅葉の名所、照葉峡の手前にあります。自然がいっぱいです。以前日帰りで、川沿いの露天風呂と宿側の混浴に(事実上の貸切で)入ったことがあります。今回は、内風呂と、貸切風呂と、新しそうな別の露天にも入って満喫しました。足湯付きの新露天風呂は、熱すぎて入れず。内風呂のヌルヌル感がよいです。
お食事ですが、冷凍のマグロとか甘エビとかが出てこなかったのがよかったです。コンニャクを使ったサラダとか山菜の天ぷらとか地のものだけで、まあ、おいしかったです。
一つ言わせていただけば、温泉の効能決定書が、なんと昭和三十年代のもの! 私はもう生まれていたかな、どうか――あんまり昔のことで、よく覚えていません。0人が参考にしています

仕事帰りによく行きます。私は湯楽の里全店制覇しましたが、伊勢崎店が一番良いと思います。ただ料金が¥700でチョット高いのが…あと楽蒸洞があればもっとよい!湯治コース¥1000はタオル&館内着が渡されて、お休み処(リクライニングチェアーテレビ付)の部屋が利用できます。