群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(624ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 湯めぐり極楽

投稿日:2004年6月18日

湯めぐり極楽万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

NARUさん ゲスト

9つの源泉のどれも白濁色で一見は大差ないですが、舐めたり浸かりながら微妙な違いを感じ取るのも楽しいですね。
    料金¥1,000はこの内容ならばむしろ安いと感じました。

特に極楽湯はお湯もよくて眺めも最高!遊歩道から丸見えですが、自分は気にならない距離かな。

• やっぱり名湯

投稿日:2004年6月18日

やっぱり名湯山本館

NARUさん ゲスト

自遊人「源泉湯パスポート」(04.4.26~10.31)を利用しました。

宿は大正時代に建てられたいかにも老舗旅館という感じですが、浴場は新しいです。
    でも、昔ながらの総檜造りのレトロな雰囲気がいいです。

「白旗の湯」からの引湯で、いかにも草津という感じで湯の花がいっぱいの白濁色。舐めると酸っぱいです。
    タオル使い放題以外に、巾着が「ご自由にどうぞ」と置いてあったのがあまり見かけないサービスで嬉しかったです。

• こぢんまりした施設だが、お湯は本格派

投稿日:2004年6月16日

こぢんまりした施設だが、お湯は本格派金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

えいすけさん ゲスト

薄い茶褐色にも、薄い緑色にも見えるお湯は、伊香保のお湯とよく似て、金気臭・金気味がします。内湯も露天も、10人入ればいっぱいな小さめなものです。また、休憩所も決して広くはありません。しかし、加温はしているものの、循環させていない源泉が掛け流され、お湯重視の人にはお勧めです。伊香保の今イチの旅館よりは、満足度高いと思います。

• いいお湯でしたよ!

投稿日:2004年6月15日

いいお湯でしたよ!天狗の湯 きむら苑

良牙さん ゲスト

クチコミではマイナス評価をされてましたが私は良いと思います。
    隙間だらけの脱衣所と言いますが、
    あれは外からは見えない設計になっています。
    女性の脱衣所には暖簾の他に簾も掛かっていて
    湯舟からは見えない様になっていますが、
    こじんまりとした所なので譲り合って着替えた方が良いと思いますよ。

最初はとても温いお湯だと思いましたが、
    ゆっくり浸かれば汗が出るぐらい温まりますし、
    お湯の温度も温めと熱めの2種類あります。

最初のクチコミに対してですが、旅館が宿泊客の為のお風呂を
    日帰りのお客さんの為に解放してくれてるのですから、
    お風呂以外の設備を求めるのは間違ってると思います。

• ぼったくりだとは思わない!

投稿日:2004年6月14日

ぼったくりだとは思わない!天狗の湯 きむら苑

ばーとさん ゲスト

先の口コミに反論致します。
    確かにお湯は温く、また女性の更衣室はすだれがかかっているだけかもしれません。

しかし、おいらが見た限りでは女性更衣室は湯船からはほとんど中は
    見えませんでしたし、温いお湯も時間をかけてのんびり浸かれば、
    体の芯から暖まりました。
    また、純粋に温泉を楽しむためには、洗い場は必ずしも必要ではないと
    考えます。
    しっかりとかけ湯をするというマナーさえ守ればいいのではないでしょうか。
    混浴に関するマナーを、男性女性の両方がしっかりと守れば、
    ここはかなり楽しめる温泉だと思いMす。

• チェーン店

投稿日:2004年6月11日

チェーン店湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

hiromiさん ゲスト

いろいろなところに有るので、一軒ずつ行ってみようと思います。

• 露天風呂最高!

投稿日:2004年6月8日

露天風呂最高!洞元荘(閉館しました)

めいさん ゲスト

5月の中旬に、こちらの宿にお世話になりました。
    なんと言っても、川沿いの露天風呂は最高です。こちらは日帰り用
    施設だそうですが、宿泊客ももちろん入れます。
    男性用のほうが少し広めですが、女性用もかなり大きく屋根が無い為
    開放感は抜群です。
    お宿の食事は山菜中心。若い方には少し物足りないかもしれませんが
    私達には適量で充分満足しました。

• 個人客を大切にしてくれる宿

投稿日:2004年6月7日

個人客を大切にしてくれる宿積善館

湯香里さん ゲスト

去年、佳松亭に宿泊しました。
    ホント、すんごい美人女将で感激。夕食時、全室ご挨拶して回るんだそうです。
    食事をおいしく部屋出しするため、「これくらいの人数(宿泊客)が限界です」と言っておられました。
    真冬だったので、露天は少し下が凍っているところもあって怖かったですが、内風呂ともお湯がきれいで、よかったです。
    毎日栓を抜いてお湯を取り替えてると、女将さんから聞きました。
    元禄の湯はこれまたすごい、皆さんのおっしゃるとおりです。
    でも佳松亭からはエレベーター、トンネル、階段と探検に出掛けるような道のりで、ご老人にはちょっと辛い旅かな。

たむらと両方泊まってみて、私は絶対次も積善に泊まりたい!と思いました。

• 休憩室がくつろげる

投稿日:2004年6月6日

休憩室がくつろげる天神の湯

rockhopperさん ゲスト

平日の夜に行きました。
    噂通り休憩室がくつろげます。リクライニング付のふかふかの椅子で一人一台テレビがあります。寝っ転がって二時間ばかり本を読みました。
    ただ、テレビはヘッドホンではないので、混んでいる時に行くと周りの人のテレビがうるさいかもしれません。
    お風呂はシンプルで言うこと無いです。露天風呂は開放感があります。お湯はなめらかな感じで暖まります。

• また行きました

投稿日:2004年6月1日

また行きました小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

5/27 5/30 続けて行ってしまいました。
    気温がうなぎ上りで 湯温の調整に苦労してました。
    43度以上になった浴槽もあって 熱かった!

昨年冬に行った時は 長湯出来る湯温だったので
    季節で自分の好きな湯温を楽しむのも
    いいなぁ~と思いました。

いつ訪れても 泉質は最高です。