群馬県の口コミ一覧

歩きつかれた身体にしみる湯でした。
温泉?なのかなぁと思うほどにサラッとしたお湯です。
露天のジャグジーがのんびりできました。0人が参考にしています

最近できただけに施設は充実しており、玄関などに段差がないのでお年寄りにも安心です。場所も松井田妙義インターから近いので、家族で秋間梅林や横川の鉄道文化村を訪れた帰りなどに便利です。さらに交通至便な割に空いているので、混雑する峠の湯を避けたい方にもお勧めです。ただし、湯にはこれといって特徴はありません。(2003年11月入浴)

家族でいつも利用しています。桧風呂と岩風呂があり、週で男女入れ替わります。施設も綺麗だし、お湯も最高!!家族風呂が二箇所あり(予約制)こちらも大満足です。受付で売っているソフトクリームもなかなかおいしいです。

この旅館のフロントで売っている自家製お味噌は、いかにも田舎味噌の風味があり、おすすめです。辛口です。
宿の雰囲気、お風呂、お食事も結構でして、とても休まりました。0人が参考にしています

約20年前に一度日帰りで行って以来、二度目の猿ヶ京ホテル。今度は一泊しました。そのすばらしさは、えいすけ氏がご紹介の通りです。私がとくに心を打たれたのは、従業員の皆様が、本当にホテルを愛していること。どの方も、自分のホテルだと思って、お客を大事にしていること。当たり前のようですが、実際には「言われたことをやっているだけ」のパートの人だらけのご時世。とても珍しいことです。女将が社員を大事にしていることがよくわかります。でなければ、あれだけ行き届いたサーヴィス、もてなしは絶対にできないでしょう。

温泉の質もロケーションも最高級であることは先刻ご承知のとおり。古びた、ごく庶民的な建物なのですが、とても快適に過ごせました。一部の書き込みに「食事がいま一つ」というコメントがあったので覚悟していたのですが、実際に行ってみると、地のものだけを使った、素朴ながら、おいしいお膳でした。中年の私どもには、冷凍のカニや養殖のマグロが出てくるより、このほうが何倍もうれしいのです。宿の隅々まで掃除が行き届いています。女将さんおよび従業員の方々の心遣いと努力に敬意を表したいと思います。

既に多くの方が発言されているように「丸見え」なのがネックですね。
お湯は悪くないのですごくもったいない感じですね。
周囲の整備ももうちょっとできるともっといいかもしれないですね。0人が参考にしています

夏休みを利用して行ってみました。
1680円でタオルと案内図を兼ねたスタンプ帖がもらえました。
最初はちょっと高いかと思いましたが、
普通の浴室が1つしかないところで1000円もするのを
思えば高くはありません。
さらっとした泉質は物足りない人もいるかも知れませんが、
こういう温泉もいいもので、ある意味、安心させられます。
敷地内に点在する温泉を探し歩くのもいいですが、
いちいち服を着て別の温泉に行くのは、
結構大変でした。
その不便さで1点減点の4点としました。0人が参考にしています

土曜日の午前中、草津に寄った際に、小学3年の子どもを温泉プールでひと遊びさせてやろうと思い立ち寄りましたが、子ども(幼児)と付き添いの親の芋洗い状態!とても泳げるような状態ではなく、正午頃だったので仕方なくお茶でも飲んでから帰ろうということに。入り口を入ったところに喫茶・軽食コーナーがあるのでそこで買ったケーキとドリンクバーを…???まずい!しかも高い!すべてが観光地価格。ここはお勧めできません。平日だったらいいかも。それから我々は近くに町営プールがあることを発見。県外使用者でも大人500円、小人300円でがらがらの競泳レーンで存分に泳ぎました。泳ぐならこちらが絶対いい。テルメの半分以下の料金だし。でも高地のためちょっと疲れやすかったですね。