群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(623ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 正に露天風呂ですが・・・

投稿日:2004年8月7日

正に露天風呂ですが・・・伊香保露天風呂

tatuhikoさん ゲスト

坂道を徒歩で上がることしばし・・・値段も安く、30年前の露天風呂雰囲気を満喫できます。しかし、現在の綺麗な露天風呂を入り慣れた方々には不評のようです・・・入浴している所から脱衣所が丸見え、洗い場が少ないです。

• 庶民的な温泉です

投稿日:2004年8月7日

庶民的な温泉です白井温泉こもちの湯(閉館しました)

tatuhikoさん ゲスト

銭湯のように値段が安いです。洗い場は小さいですが、露天風呂もあり、休憩室もありくつろげますので大満足です。

• 開放的な露天風呂

投稿日:2004年8月6日

開放的な露天風呂万座プリンスホテル

OFFRONさん ゲスト

先日、泊まりで利用しました。
    遮るものがほとんどなく、
    開放的な露天風呂は入っていて気持ちがいいです。
    新しそうな女性専用は良さそうですが、
    男なので入れなくて残念です。

内湯は少し古くさい感じで、いまいち。
    露天のある浴室の方ではなく、
    離れの内湯はきれいでガラガラでした。

お湯は基本的にはほとんど透明で、
    沈殿物を人がかき回すと、うす濁りになる感じです。

• 石段の湯

投稿日:2004年8月5日

石段の湯伊香保温泉 石段の湯

tatuhikoさん ゲスト

値段が安くて良いです。正に温泉という感じですが、浴室が狭いのと露天風呂が無いのが寂しいです。

• 川の音を聞きながらの露天風呂

投稿日:2004年8月5日

川の音を聞きながらの露天風呂湯テルメ 谷川(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

ちょっと分かりにくい場所にあり、
    行き過ぎてしまいました。

露天風呂が広くておすすめです。
    川のせせらぎと露天風呂のマッチングが最高ですが、
    内湯はあまり印象に残っていません。

• 草津らしくないけど…

投稿日:2004年8月4日

草津らしくないけど…ベルツ温泉センター(閉館しました)

OFFRONさん ゲスト

ここのお湯は無色透明で、みんなのイメージする草津の湯とは全然違います。近代的な施設も同様です。
    細長く広い浴室とサウナだけのシンプルな浴室、露天風呂がないのも頭の中のイメージと違って
    がっかりする人もいました。
    でも、街中の共同湯を広く、新しくしたものだと思えば不満はありません。
    でも、湯畑は白く濁ってるよね、と言い出した連れと行ってみると、確かに濁っているように見えました。
    でもよく見ると、
    樋に硫黄が沈殿して白く見えるだけで、お湯自体は透明でした。
    中には濁っている所もありますが、うす濁りで、健康ランドのような死んだ濁りではありません。

ベルツには日曜日の昼前に行きましたが、ガラガラで快適でした。

• 静かな公共の宿

投稿日:2004年8月4日

静かな公共の宿伊東園ホテル草津(旧 草津簡易保険保養センター)

のりぴさん ゲスト

4月19日に宿泊しました。

予約の電話を入れると申込書が郵送で届きます。
    人数や簡易保険加入の有無など記入し、返信します。
    この時に料理の希望も書いて送ります。
    夕食は写真つきのメニューの中から、自分の食事量を考えて予約を入れておきました。当日の追加もOKでした。

お風呂はジャグジーなどはありませんが
    木々に面した露天風呂があり 草津のお湯を満喫できます。
    湯畑周辺からは離れているので とても静かで気持ちよかったです。
    (草津バスターミナルからは送迎バスがあります。)
    大浴場の他にも家族風呂や介護風呂もあります。

従業員の方も気持ちよい対応で
    そこいらの「名前にアグラをかいているへんな旅館」で高いお金出してがっかりするより こちらの方がおすすめ・・・ってかんじでした。

• 空いてていいです

投稿日:2004年8月2日

空いてていいです吉井温泉牛伏の湯(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

周囲にこれといった見所がないところに湧く温泉であるためか、私が行ったときはとても空いていて、地元の人が数人寛いでいるだけでした。湯は大して特徴がありませんが、施設はきれいで、秋の露天風呂は紅葉が見えたりなんかして天気が良ければそれなりに気持ちよく入れます。ここの休憩処では地ビールを飲むことができますが、私はクルマだったので飲むことができなかったのが残念。(2003年11月入浴)

• ハイカー向け温泉

ハイカー向け温泉碓氷峠の森公園交流館 峠の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

最近できたばかりで設備のよい人気の温泉ですが、湯はかなり強い塩素臭がするので、掛け流し温泉好きの方など泉質重視派にはお勧めできません。ただ、碓氷峠の廃線跡をハイキングしたあとで汗を流すにはちょうどいいのではないでしょうか。(2003年11月入浴)

• ひなびた温泉宿・・・

ひなびた温泉宿・・・中生館

良牙さん ゲスト

宿泊で利用させていただきました。
    ここには3つの混浴と1つの女性専用お風呂があります。
    (19時~21時には女性専用が男性専用に。混浴が女性専用に変わります)
    川のせせらぎを聞きながら入れる『かじかの湯』は温湯ですが
    暑い夏には心地良い温度なので自然を満喫しながら入れました。
    ただ、ここのお風呂はお風呂に向かう橋もからだけでなく、
    部屋やお風呂からも見えてしまうので
    女性は内湯で着替えてから行った方が良いと思います。
    フロントでお願いすればバスタオルを貸していただけるのですが
    ちょっと小さめなので不安な方は自分でタオルを持っていったほうが良いと思います。

ただ残念だったのが女性専用時間が終わって『月見の湯』に入ったら
    水が出しっぱなしでお湯が水風呂に近いぐらい冷たくなってました。
    熱くて入れないからと水でうめたい気持ちは解りますが、
    水が多くなれば温泉の成分も薄くなるので、自分的には不快でした。
    そもそも水を出しっぱなしで出る方の常識を疑ってしまいます。

もう1つ宿側の対応で残念だったのが、使い放題だと言ってたタオルが1枚も残ってなかった事。
    翌日になっても補充されなかったんです。
    結局、自分で持って行ったタオルを使いましたが、
    使い放題と言うならタオルの枚数をもっと増やしたり、
    宿側のチェックをマメにして欲しいと思いました。