群馬県の口コミ一覧

万座や草津方面でR353を使ってスキーにゆく(渋川伊香保ICから国道をつかうスキー場)帰り道に立ち寄りました。少し国道からわき道にはいるのですが、きちんと看板もでてますので(行くときのチェックが肝心)わかります。少し牛のニオイが付近にすることがありますが、すこし我慢しましょう。中の内風呂も露天風呂も大きく、ひろびろとしています。小野上村のまわりに明かりがほとんどないので、露天風呂から星がよくみえますよ。

苗場スキー所からの帰りに立ち寄る温泉のひとつとして、月夜野IC前なのでシーズン中はすごく混雑します。本当にイモ洗い状態です。洗い場も順番待ちと大変です。オルゴール館がとなりにあるので目に付きやすいのがいいところ。お土産を買う人もオルゴール館で。目の前にもガソリンスタンドがあるので給油も。

四万温泉から山に入ること数キロ迷いながら、川から温泉が噴出し川自体が露天風呂そのものになっています!うわさにきいてみて、一度いってみたいと思っていた変り種温泉のひとつです。

万座温泉スキー場or表万座スキー場に日帰りにゆかれるかたは、ぜひ入ってみてください。木造の洗い場でかけ流しで年季が入っているためにぬるぬるツルツルすべるほどです。中は少し暗いので気をつけてください。ホテルに宿泊しない日帰り入浴は基本的に4時半でおしまいらしいです。(少しすぎていてもホテルの人にたのんだらいれてくれましたけど。)白濁で硫黄臭がする私が大好きな泉質です。1000円と群馬の日帰り温泉の平均料金500円からすると高いですが、価値はあると思います。ホテルのわき道から男子露天風呂がみえる位置にあるので、肌の露出には記憶場ってください。ホテルにとまると別の内風呂があるようですが...。

お客さん同士の触れ合いが楽しめるこじんまりとした温泉です
湯舟から見える所に脱衣棚だけがあります。
ここの温泉はタオルを湯舟に入れることを禁止していますし、
男性のお客さんが多いので混浴初心者や女性だけでは
厳しいかな?と思います。
素早く着替えるにはスカートでもフレアーがお薦めです。
もちろんストッキングやタイツなどは邪魔になります。
私がここに行くときは前開きのワンピースや
前ボタンのスカートなどで行ってます。
たま~に脱衣棚の方だけを見てる男性が居るので
視線に気を付けて、マナーを身に付けて入ってみてくださいね。0人が参考にしています

本館宿泊ですべての湯を楽しませてもらいました。
レトロな雰囲気の元禄の湯、ゆったりと浸かれる露天の杜の湯、よかったです。
あちこちハシゴせず、のんびり何も考えないで、ゆったりするにはいい場所ですね。
本館でしたら一人宿泊も可能で、料金もリーズナブルです。2人が参考にしています

夜11時まで開いているので、残業帰りによく通いました。回数券がお得です。渋川駅から路線バスもでているし、前橋からも近いですし、高崎渋川線(高渋線)を車で走ると看板がたくさんがでているので始めてくる人も迷うことなくゆけると思います。
温泉の前に農協の即売場があり、あまり夜遅くなければ牛乳アイスが食べれておいしいです。牛や豚をかっているうちが多いのか風向きによってニオイがしますが、一番奥の駐車場で風呂上り夜涼みをすると夜景もみれて心地いいですよ。(かなり高台にあることがわかります。)群馬に赴任時残業が多く通いつめました。ただ、桔梗館のコメントにも書きましたが、同じ値段で新しい公共の温泉施設ができたので、自然に足が遠のきました。
グリーン色した温泉で露天もあって、いいところですよ!今では、出張で前橋に行った時に、そのときの思い出や懐かしさも手伝って足が向きますけどね!0人が参考にしています

東村にある桔梗館は、ワンコイン500円で入れる気軽にはいれる温泉だとおもいます。東村の周りの市町村が同じ値段で新しい施設を建てたせい(渋川スカイテルメ、リバートピア吉岡etc)と桔梗館の場所が少しわかりづらい(群馬にすんでいたら別ですけど、他県からくるひとにとっては)ために比較的いついっても空いていてゆっくり入ることができます。東村には東村温泉センターもありますが同じ行くならゆっくりできる桔梗館をお勧めします。

伊香保の石段を登って登って登って登りきったところの噴出し口のそばに小屋が立っているのがそれです。伊香保源泉の噴出し口がのぞけるのは面白いです。が、脱衣所兼ロッカーが学校の下足室みたいで、すぐ目の前が露天風呂になっている構造が、興ざめです。源泉の噴出し口に近いので、泉質は保証できそうですが、ゆったり入りたいのに、目の前で脱ぎ着する人がもろにみえるのはいただけません。また、入る前に体をお湯で流してから入浴するマナーを知らずに、脱いですぐにザッポーンと入ってしまうのをみてしまうと。あぁ~。最悪。台無し。温泉のお湯を全部抜いて洗って入れ直してほしいくらい嫌な気分です。それらがすべて見えてしまうのが残念です。確か300円で格安で入れるのはいいのですが、お風呂場と脱衣所に衝立かすだれ、暖簾でもつけて目隠しした方が風情をこわさないようにするとよいと思うのですが...伊香保の石段をがんばって登って、いい湯につかれるのに、これでは,,,温泉は(特に露天風呂は)雰囲気もリラックスする上で重要な要素だと思います。

西の河原露天風呂といえばその大きさが一押しです。昼に行くとそれがいかに大きいかわかります。①温泉で泳ぐ人②タバコを吸う人③酒を飲む人は3大マナー違反で個人的に大嫌いなのですが、ここでは①はおおめにみるこころの余裕のできる程、ひろいです。また、夜に行くと月がでてると風情があっていいですよ。
昼夜ともに楽しめます。草津=白濁、硫黄臭、強塩泉のイメージが強いですが、西の河原は湯畑から遠いところにあるのですこし強度が弱めだとおもいます。ただ、傷口がヒリヒリする、アトピー性皮膚炎の人は少し控えた方がよいレベルにあると思います。
露天風呂に向かう道脇の溝にもところどころ噴出しているところがみえるので、面白いと思います。0人が参考にしています