群馬県の口コミ一覧
聖天様の露天風呂入り口から数メートル王湯方向に上がった所、消火栓脇の階段を下りる。
やっとたどり着いた先は、写真そのままの小さな共同浴場。
皆さんが書いておられるように、すばらしい!!
入り口入って、更に右手の木戸を押して入るとそこが女湯。
古いながらも壁を張替えたり、きちんと手入れがされている。
湯船に浮かぶ湯ノ花がとても大きく、源泉口よりどぼどぼ出てくる。大好きな硫黄の香り。
この素晴らしい浴場を独り占め、疲れるとソファーで一休みしながら何度も出たり入ったり。
こんな素敵な温泉知らずに素通りしてきたなんて‥。
草津の白旗の湯や那須の鹿の湯に勝るとも劣らぬ共同浴場。
ダムの底に沈んでしまう前にあと何度浸かれるだろう‥。0人が参考にしています

風格あるたたずまい、素晴らしい泉質。何も文句ありません。
建物全体から溢れる歴史の香りがなんともいいです。
古い建物も、使い込まれたロッカーも、柱一本にしても、
何十年もの間、お客に親しまれ愛されてきたのだという
暖かい雰囲気があります。0人が参考にしています

だだっぴろい湯船に、
どばどばザブザブとかけ流しオーバーフローさせまくりです。
オーバーフローしたお湯はすぐ横の公園を、
河のように流れて行きます。
岩盤浴だサウナだと、
小技で客の関心を呼ぼうとする都心のスパ銭的温泉とは
根本的に格が違います。
ただお湯を楽しむ。それだけで満足できます。
平日の昼間に行きましたが、
他に客は4~5人しかいなく、堪能できました。0人が参考にしています

日曜日の午後訪問。混んでいました‥。
浴室に比べて、脱衣所が狭い。100円リターンの大きめロッカー式は良かったのですが
一人がロッカーの前に立つと何人も後ろで待ってる状態で、しんどかったです。
カランも10くらいありましたが、ずっといっぱいでした。
銭湯代わりに毎日来ている地元の方々がほとんどのようです。
熱めのあまり大きくない内風呂と、ゆったり大きめの露天風呂。
露天は源泉投入口は熱め、離れると温めで自分の好みの場所でゆっくりできました。
村外者は2時間300円ですが、大きな施設ではありませんので十分です。
循環消毒ありですが加水無し。もう少しゆったり入浴できれば4点です。
豪華にいろいろ楽しみたい方は、隣にユートピア赤城がありプールも楽しめますよ。0人が参考にしています
ちょっと場所が分かりづらいですが、道の駅こもちの裏から案内を辿って行くとすぐです。
日曜の午後でしたが、空いていました。常時入れ替わり立ち代り3~4名くらい。
地元の人がほとんどで、皆さん露天には入らず内湯で温まっていました。
露天は周りが塀で囲われているので冷たい風を感じながら空を見上げるのみで景観いまいちです。
塩素臭もあるので早々に切り上げて内湯に浸かりましたが、こちらは源泉100%でぬるぬる感あり。
浴室内は壁には木材が使われ、石畳じきの床はすべりにくく、カランは10ほど。
脱衣所は大き目のロッカー式(100円リターン)で安心です。
1時間250円、17号線からすぐなので、行楽帰りにちょっと立ち寄るにはお薦めです。

2008/1/26、あいのやまの湯(前橋市)で摘みたてのいちごを買ってから、伊香保へ行き、その後金島温泉へ向かいます。午後1時過ぎだというのに、伊香保から渋川吾妻線へと抜ける道を走っていると、メーターパネルの外気温の表示は-0.5℃まで下がるのでした。今日は、太田か高崎に用事があったのですが、車に乗っているうちにやっぱり温泉に行きたくなってしまい、先に温泉に行くことにしました。
大好きな道の一つ、ロマンティック街道に続くルート353を走りながら、富貴の湯にいつか行ってみようと思っていたのでした。県道を左折し、静かな場所に降り立つと、周りの山々が綺麗で、とてもいい場所だと思いました。外観はちょっと渋い感じの建物だなと思いましたが、室内は明るくて清潔です。
まず檜の内湯に入り、お湯を味わいます。先程の伊香保のお湯と香りは少し似ていて、掛け流しですからピュアな感触を楽しむことができます。露天に行くと、周囲の景色はわかりませんが、静かな立地ということが感じられ、心が落ち着いてくるのを感じます。いつものようにとても青い空・・・のんびりとした時間が流れていて、何だか幸せです。さらっとしたピュアなお湯に浸かっていると、少し独特な香気のお湯は苦手かもしれない、と今さらのように思うのでした。
眺めの良い広間で浴後のお茶をいただきながら、今日はここへ来てよかったなぁと思いました。その後、肌も白くなったように感じられて、とても気分の良い日でした☆14人が参考にしています

2年前に泊まりました。記憶がそれほど確かではないのですが、建物の内装、部屋、食事ともに、悪くないと思いました。価格からすると、当たり前のレベルなのかもしれませんが、高くてひどい旅館が多い中で、これなら納得という感じです。
接客はそれどよくもなく、悪くもなくですが、これは宿泊客にくつろいでもらうために、できるだけ余分なサービスをしないという方針のようで、私たちはそれでいいと思いました。
露天風呂は悪くないのですが、さりとていいとも言えない。目の前が林になっていて、鹿が覗くというのでしょうが、開放感がなく、ただの山の温泉という感じでした。
食事は部屋出しの会席料理でよかったと思います。会席では、料理を運んでくるタイミングが非常に難しく、他の高級旅館では間が開きすぎて妻が怒ったことが二度ありました。ここは、そんなことはなく、ほどほどのタイミングで料理を運んでもらい、ほっとしました。1人が参考にしています

泉質自体は無色透明無臭で本当に温泉なのかしら?って感じです。
でも内湯も露天も種類が多くてのんびり1日遊ぶのには良さそう。
3階のモンゴルサウナでたっぷり汗を流したあと、休憩スペースで熟睡してしまいました。
サウナ室奥の石室(岩盤浴代わり?)が珍しくてなかなか良かったです。
ただ、狭いので満員だと空くまでに時間がかかりそうです。
シアタールームではハリーポッターを上映中で結構おじ様たちが見入っていました。
タイ式古式マッサージは絶品でした。お薦めです!