群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(390ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• たいへん良いお宿です

投稿日:2008年1月2日

たいへん良いお宿ですひなたみ館

いかり肩ちょうの介さん ゲスト

施設は古いですが、従業員の方々がとても頑張っているお宿です。値段を考えると、お湯・料理・接客、どれをとっても文句をつけるところがありません。のんびりと楽しみたい方にはお勧めの宿です。

• ヌルヌル感が絶妙

投稿日:2007年12月31日

ヌルヌル感が絶妙小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ)

のぼせタローさん ゲスト

建物、雰囲気、設備そしてカラオケ宴会場など目に映るもには全てがレトロ感全開。しかもこの日は日曜という事もあり内満員御礼。ド演歌のカラオケが響き渡るエントランスには絶えず利用客が押し寄せる。客層も観光客というよりは常連客ばかりのようだ。年齢層もご年輩ばかり。こうなればお湯に対する先入観もアップテンポに。
    値段の割にはソープ類、サウナも完備されている。しかしここの集大成はやはり掛け流しの露天。かねてより味わいたかったヌルヌル度も期待通り。湯量も豊富で新鮮なお湯を堪能できました。東京方面からは四万、草津への道中ですので、敢えて立ち寄るのも悪くないと思います。

• 伊香保を堪能

投稿日:2007年12月31日

伊香保を堪能伊香保露天風呂

のぼせタローさん ゲスト

駐車場からは徒歩で2~3分ほど坂を登り到着。畔には排湯されたらしきお湯が流れお湯に対する期待も右肩上がりに。料金を支払い扉を開けるといきなりぬるめと熱めの露天風呂が2つある。勿論内湯はなく脇にシャワーもありますが浸かり専門の雰囲気です。庭園風の雰囲気も悪くない。
    お湯はいかにも鉄分が濃そうな噂の黄金湯。伊香保自体10数年振りですが、当時は温泉に興味がなかった自分を反省しつつ、このお湯には改めて開眼させれる。
    規模は非常にシンプルですが質、雰囲気、価格とも全てが凝縮されている感じです。

• 良くなったが…

投稿日:2007年12月30日

良くなったが…前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

jhbhニンさん ゲスト

リニューアル工事中に行った時(内湯のみ)より温泉の濃度が落ちている。しかし、サウナとスチームサウナ、露天風呂ができて料金変わらず、3時間の時間制限も無くなったのでGOODです。

• ほんとに半出来だった!

投稿日:2007年12月30日

ほんとに半出来だった!半出来温泉 登喜和荘

MIYAさん ゲスト

半出来温泉は 鄙びた1軒宿の温泉です
    今回は駅から歩いて行きました
    駅からの案内板は2カ所
    雪でぬかった山道を下って行くと
    吊り橋があり
    揺れるミニスリルが味わえる吊り橋を渡った先が半出来温泉です
    路から露店風呂は丸見えです
    寅さん映画に出てきそうな昭和チックな玄関を入ると宿の中も昭和の匂いがします
    さて肝心のお風呂ですが 内湯は洗い場が3つ 5人も入れば一杯になってしまう湯船です
    露天風呂は男女混浴となっています
    大きい湯船は今改装中(写真は改装中の大きい湯船です) なのでその前ににわか造りの2人でいっぱいの小さな湯船が用意されていました 隣の1人用の樽風呂が
    つまり露天は3人限定 露天の温度はぬるめ 38度ぐらい
    なので長い時間入っていられますがこの季節はちょっと辛い
    内湯は露天より高めで丁度よい
    お湯は無色透明アルカリ性低張性ですがヌルヌル感はなし 匂いは微かに金気味臭 味はやや塩味です
    料金は400円 子ども300円はちょっと

露天が改装中とはいえ3人定員とは
    なので2点としました

• 草津の旅館☆群龍館

投稿日:2007年12月28日

草津の旅館☆群龍館群龍館

たーくんさん ゲスト

先日一泊でお世話になりました。まず寒い中、到着すると丁寧な接客。あっさりしているかとも思ったけれど、仕事を離れて疲れを癒しにきているのだから、それがかえって嬉しい。部屋に通される。部屋とこたつがすでに暖められていて、あたたかい配慮が感じられた。そう言えば、予約をとる段階から、丁寧な内容のメールをもらっていたことを思い出すと、旅館側の誠意ある姿勢が伺える。しばしのまったりタイムの後は地下の浴場へ。広くはないが十分に草津の湯を堪能できる。檜のお風呂は掃除が行き届き、「白旗の湯」に源泉を求める熱めのお湯は、湯もみ棒でちょうど良くなる。「お湯を楽しむ」にはいい空間です。夕食は下の広間で。どれも手がかけられていて滋味溢れるおいしさでした。その中でも特にうれしかったのは自家製の豆腐。市販品には絶対に出せない最良の大豆がもつ本来の甘みとコク。そして南瓜のおいしさが堪能できるお出汁たっぷりの煮物。それぞれのおいしさを楽しめるキウイフルーツと洋なし、国産いちごのデザート。素直に感動しました。満腹の幸せを感じ、部屋に戻るといいタイミングで布団が敷かれていました。お茶のセットも新しくきれいになっていました。しばしの休憩後、夜の湯畑見学。幻想的な美しさのあと、冷え切った体を再び温泉で温め清潔な蒲団へ。翌朝7時に起きるとまた入浴。夜中のうちに清掃がされたようで、再びきれいなお風呂でした。朝から気分がいいですね。外湯にいかなくても本当に十分です。翌朝の食事は、うまみを引き出すために蒸した鮭、花豆・・・どれも手が入っていて優しい味でした。朝から満腹な幸せを感じ、部屋でしばしの安息後、チェックアウト。オリジナルの湯飲みをいただきました。丁寧なお言葉をいただき、ありがとうございました。素直にまた来たいです。
     大きなホテルのように大量生産のサービスではなく、「群龍館だからこそ」の行き届いた職人仕事の接客とサービスがとてもうれしかったです。旅は宿で決まるという事をあらためて感じました。コツコツと誠意を尽くしてお客さんを迎える旅館の姿勢が、旅行を終えて帰ってきてからも温泉であったまったように心を温めてくれています。疲れをとりに静かに過ごしたいと考えた今回の旅行にはちょうどいいと感じました。

• 一芸。

一芸。万座ホテル聚楽

たけぞうさん ゲスト

一芸タイプの個性派 万座ホテル聚楽。
    源泉名 法性の湯。源泉温度45.8度PH3.2
    単純硫黄温泉(硫化水素型)(弱酸性低張性高温泉)
    温泉レベル★4.5。施設★4。雰囲気★4。総合★4。
    他の万座の湯にくらべ、やさしさ感あるぼちぼちの湯でした。
    露天から、空吹が見えることが、ここの最大の売り。
    今回、空吹の見える部屋に宿泊し、
    これでもかと言わんばかりに空吹にこだわってみた。
    真夜中、露天で湯呑みを楽しんでいると
    満天の星に流れ星も見え、満足感この上なかった。
    ただ、浴場全体的には、他の万座の施設に比べると若干のさみしさがあった。
    食事はバイキングでごく普通。
    食事に重点をおく方には、ものたりなさがあるかも。
    私にとっては、十分納得のいく施設でした。
    (2007年9月15・16日)

• 貫禄。

投稿日:2007年12月27日

貫禄。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

たけぞうさん ゲスト

ガキ大将タイプの貫禄派 万座温泉ホテル。
    源泉名(長寿の湯)苦湯・苦湯2・姥湯の混合泉。
    源泉温度65.7.度PH表記なし。硫黄泉
    温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★5。総合余裕の★5以上。
    長寿の湯・・・いい湯と共に木造建築風呂を楽しむ。
    湯元日進館・・ラジウム湯・鉄湯を楽しむ。
    裏のハイキングコース?を歩く。
    約5分後、中腹にある休憩所に辿り着く。
    日本の背骨を肌で感じる。
    又歩く、洞窟がある。
    湯畑を眼下に楽しむ。
    下山。
    極楽の湯。天空風呂を楽しむ。
    参りました。(2007年9月15日)

• 優等生。

優等生。万座プリンスホテル

たけぞうさん ゲスト

優等生タイプの総合派 万座プリンスホテル。
    源泉名 姥湯源泉 源泉温度74.6.度PH2.4
    硫黄泉・酸性・含硫黄-ナトリウム-硫酸塩温泉(硫化水素型)
    温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★4。
    露天・こまくさの湯、眺めがぼちぼちである。
    内風呂・ななかまどの湯。広さもぼちぼち。
    全部揃っている感あり。
    女風呂の屋根付き露天へ行けなかったのが少し残念。
    人気施設。かなりの人で大混雑。ゆっくり湯呑みを楽しみたい人には、多少きつい。
    (2007年9月15日)

• 実力。

投稿日:2007年12月27日

実力。豊国館(ほうこくかん)

たけぞうさん ゲスト

雑草タイプの実力派 豊国館。
    源泉温度75.8.度PH2.3
    酸性・含硫黄-ナトリウム-硫酸塩温泉(硫化水素型)(酸性低張性高温泉)
    無色澄明・硫化水素臭有り。群馬県にある唯一の信州秘湯会会員施設。
    温泉レベル★5。施設★?(立ち寄りのため)。雰囲気★4。総合★5
    硫黄臭がすごく、すっぱさがあるいい湯でした。
    広々とした露天・若干小さめの内風呂ともに大満足でした。若干の混雑。
    参りました。(2007年9月15日)