群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(299ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• お風呂はもちろん、朝食がグッド

お風呂はもちろん、朝食がグッドホテル一井 感想

mikarin2009さん ゲスト

さすが草津温泉。お風呂は申し分なし。夕食前、夕食後、朝風呂とじっくり楽しませてもらいました。
    内風呂と露天風呂の源泉が違うことをもっとアピールしてくれるとお得感が増すような気がします。
    朝食のバイキングは、お部屋の雰囲気もよいし、カクテルグラスに盛られた野菜スティックや、オーダーしてから目の前で作ってくれるスクランブルエッグやオムレツなど、ちょっとリッチな気分にさせてもらえます。
    湯畑の目の前で、ロマンティックな湯畑の夜景も楽しめて、満足度の高い宿でした。

• 日帰り貸切り風呂

日帰り貸切り風呂ホテル山口屋 感想

カリオカさん ゲスト

15時頃日帰りで温泉に入ろうと思い、まずは確認の電話をする事にしました。
    カ「これからなんですけど日帰り貸切り風呂って空いてますか?」
    宿『これからですかぁ~~~。へ?貸切り?って??』
    カ「貸切りありますよね?HPでも山のなんとか~って出てますけど」
    宿『ちょっ、ちょっとお待ち下さい』保留・・・
    ・・・・・・・・・
    宿『これから団体さんが入るんで無理ですね~』
    カ「え?団体さんで貸切り風呂の予約入ってるんですか?」
    宿『ん~、って言うより団体さん入るんで。』
    カ「・・・・・。」

カンカンカン!終了~~~~~~~

断るならもう少し断り方を勉強したほうが良いのではと思う次第で御座います。

• 日帰り貸切露天風呂

日帰り貸切露天風呂伍楼閣 感想

カリオカさん ゲスト

沼田付近を観光し、15時頃に宿に日帰り貸切風呂の利用確認で電話しました。ちょうどチェックインの時間も重なっているので、どうかなぁ~と思いつつ、平日なのでいけると思い、
    今から大丈夫ですか?と。
    先方「いまどこですか?すぐこれるなら別に大丈夫ですけど・・・。」
    すぐ行ける事を伝えると、「じゃー大丈夫です」
    ???
    なんか接客業のトークの感じがしねーなぁ~と思いながら宿へ。
    玄関に車を入れると待ち構えてたハッピを着た従業員らしいお爺ちゃんが、『いらっしゃいませ~!!』と元気に出迎えてくれました!なんだ、感じイイーじゃん!!ちょっと安心して車の窓を空け、『こんにちわー、日帰りのお風呂だけなんですけど~』と伝えたとたん、
    一気にトーンダウン。。。「あっそ、駐車場あっちね」と指を差してご案内。なんだよ!態度急変しやがって!!と思いながら車を停めて、宿の玄関へ。
    入るなり、「いら・・・っしゃいませ~・・・」暗いお出迎え。
    小声で仲居さん同士で「お風呂だけのお客さん」
    こっちに聞こえてるけど。。。
    はい、ではここに住所と名前書いて下さい。貸切二人で30分3000円ね。『え?HPでは一人1000円て』、話を被せるように「貸切だからプラスですね」との事。詳しい説明は全くなしで貸切風呂へご案内。歩きながら『タオルとかは有料であるんですか?』の質問に「ないです。」とシンプルアンサー。
    なんだか気分が悪いまま貸切露天風呂へ。お風呂は熱くなくてちょうどイイ感じ。景色は正面に山。立ち上がると駐車場が眼下に広がっており、身を乗り出すと、他のホテルから丸見みえ。シャワーも脱衣所も無いけど、トイレが付いてました。30分してお風呂を出て、大浴場の休憩場に無料の水くらい置いてあるかと思いきや、なし。
    フロントに貸切風呂のカギを返しに行くと、待ち構えてたかのように仲居さんが「カギカギカギ」!!
    え?と思いつつ、『はい。カギです』
    ありがとうございました~!!の言葉も無く、
    靴を履きそそくさと出て行きました。外では従業員らしいお爺ちゃんが掃除してました。めちゃくちゃ小さい声で、
    「ありがと~ёл★бЭ」
    ???ん??あんだって???
    どうやら、ここは宿泊者専用の接客宿のようです。
    ほかにも老神温泉には何箇所か日帰り行ってますのでレポします。

• 湯治プランのみの印象です

湯治プランのみの印象です積善館 感想

世界遺産つぼ湯さん ゲスト

酸性の強い草津温泉の仕上げに四万温泉との記述がある。
    いわゆる石膏泉で中性。硫酸イオンを含むカルシウム泉だ。
    元禄の湯にたびたび浸かる。飲泉もやる。
    1kg中総量2gと成分量は多いほうだ。薬効にも優れるとのこと。
    足元から鮮度の良い湯がふきだして縁から溢れ出る。
    コックはoff状態で石膏で固まっている為に、後からの工事でそうなったのだろう。
    国の登録までは、客はこのコックで好きに湯加減したのだ。
    元禄の湯の5つの湯船は今、丁度いい湯加減に管理されている。
    エレベーターで上の建物のお風呂にも入れるが、ハナからその気無し。
    わざわざ湯元から離れるのは、せっかくの鮮度だ。もったいない。
    大正ロマン溢れる国の登録文化財であるこの浴室で多くて3人ほど。
    1人のことが多かったし、寛げたのが最高だった。
    温泉成分が多いほど湯あたりに気を付けねばと、う~ん、またやってしまった。
    高額利用の客も多い故か、湯も料理も手抜き無し。有り難い事象だ。

• 大学敷地内の温泉施設

投稿日:2009年9月25日

大学敷地内の温泉施設三福温泉(閉館しました) 感想

hanaoさん ゲスト

創造学園大学 八千代キャンパスにある温泉。
    初めて入浴したのは、かれこれ17・8年前じゃなかっただろうか。派手ではないし、浴槽の数がいくつもあるわけでもなく、アカスリやエステもないけど細く長く続いてくれている温泉。
    家族風呂てきな感じがいい。現に家族連れの多いこと。若い方も見受けるのはここが大学の敷地内だからだと思う。
    リピーター率が高く、混んでいることも多いけれど、すいている時の快適さが実にいい。
    広すぎて不安になることもなく、ゆったりとすごせる。家の風呂がせまいと感じたら丁度いいのではないだろうか。

• 草津と言ったら、やっぱここでしょう!!

投稿日:2009年9月23日

草津と言ったら、やっぱここでしょう!!西の河原露天風呂 感想

群青さん ゲスト

なんじゃこりゃ!と思えるほど広大な露天風呂です。
    ここまで広い露天風呂なんて、なかなかお目にかかれないほど・・・
    そして場所によって温度が異なるので、自分にいちばん心地よい場所でゆっくり入ることが可能です。
    エメラルドグリーンの色した湯に浸かっていると、体が芯からポカポカしてきます。

人がごった返す時期に出かけてしまったので、人、人、人の群れに近かったですが(苦笑)
    それでもあれだけ広いので、温泉にさえ入ってしまえばこちらのものです。
    ただ、脱衣場は猛烈に混雑してます。
    (この部分がもう少し改善されたら良いのですが・・・)

露天風呂の外側の道(天狗山から西の河原公園へと下っていく山道)を歩いていたら前を歩く人が
    「何で入り口の部分、あれだけ人がいるのかしら?」「まるで裸祭りのようだね」
    と笑うに笑えない会話をしていました。

以前はバッチリと丸見えだった、脱衣場から露天風呂に出る位置に今は目隠しになるもの(庇)ができたため、今はさほど気にしないでも大丈夫かもしれません。
    とにかく、いろんな意味で開放感バツグンの温泉です。
    草津温泉に来たら、話のネタとして是非、一度は試してみることをオススメします。

• 競争過多のこの地域で・・・

競争過多のこの地域で・・・湯の道利久 吉岡店 感想

群青さん ゲスト

以前にも何度か立ち寄っておりますが、競争過多の前橋周辺で特徴を出していくのはなかなか大変だろうな!という印象が強い。

今回は県外の友人を案内して出かけたのだが、独特の温泉臭に
    「手軽に温泉を楽しめて羨ましい!」
    という感想が・・・
    他の施設と較べても、新しさや広さの面では勝っているものの、温泉本来の湯の質や、温泉情緒的な側面ではやや風情にかける施設では?と個人的には思っていたので・・・
    受け止め方は人それぞれであり、こういう「スーパー銭湯」的な造りの温泉施設というのも、ある意味、いいのかもしれないですね。

内湯の方は、沸かし湯なので、温泉気分を楽しむならば、露天風呂で是非。
    檜風呂にのんびり浸かりながら、身体をほぐすように入っているひと時が気持ちいいです。

• 茶褐色の露天

投稿日:2009年9月23日

茶褐色の露天くらぶち相間川温泉ふれあい館 感想

朴念仁@99さん ゲスト

このサイトで評判が良いので、万座へ行く途中に立ち寄りました。朝10時半の入場開始前に到着したのですが、何組か同じように開館を待つ人たちがいました。
     評判どおり、露天は茶褐色の濃い色で、成分の量の多さを感じさせる湯でした。内湯はやや透明ですが、泉質は同じで、循環ろ過の影響かと思いました。湯温も比較的高く、しっかりした温泉だと思います。

• ぬるめになった万座の湯

投稿日:2009年9月23日

ぬるめになった万座の湯万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

2年半ぶりに宿泊しました。
     お湯がぬるくなってしまってから足が遠のいていたのですが、若干の期待を持って行きました。しかし、残念ながらお湯は復活しておらず、ぬるいまま。新しくできた宿泊者専用の「満天の湯」では、宿の人が温度を計りに来て、「今、40.5℃です」と言われ、がっくり。冷静に考えれば、泉質は良いし、他の温泉と比べても、十分4点の付くお湯なのですが、期待を裏切られた分を加味すると、お湯の点数は2点から3点です。温泉分析表は新しくなっていて、苦湯や鉄湯、ラジウム湯の混合泉になっていました。源泉の湧出量が減ってきてしまって量を補うために加水しているのなら仕方が無いのですが、宿の説明どおり「熱いという苦情が多い」からであれば、長寿の湯には熱めの浴槽とぬる目の浴槽を分けて作って欲しいです。
     ただし、宿全体としては、自然の中の素晴らしい環境、暖かく接してくれる従業員の皆さん、バイキングになって種類も増えた食事など、なかなかこれだけ揃った施設は無いと思います。特に今回は、夜の極楽湯から見た星空が最高。天の川や流星も何年ぶりかで見ることができました。

• 営業時間が変更に

営業時間が変更に浜平温泉 しおじの湯 感想

源泉オタクさん ゲスト

日帰り温泉の本を
    読んで向かいましたが
    営業時間が変更になっています
    18時までの営業との事でした。
    (季節により異なるとのこと)