温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >8ページ目
岐阜県の口コミ一覧

知る人ぞ知る最高の温泉施設!
ここのお湯は最高です!!効きます!
本当に体の芯から温まり疲れが取れます。
他の所よりほんの少し温度熱めかもしれませんが、それが良いんです!
特に露天風呂が源泉掛け流しでしっかり温泉の匂いがして本当に気持ちがいいです!
施設内の雰囲気も最高で入る時はワクワクして、過ごしているときはのんびりゆっくりできます。
食事もメチャメチャ美味しくてコスパいいです!
スタッフの方も温かくて優しいです
ずっとここまま続いて欲しいです。
また行きます!
車中泊前や登山後に利用。
休憩出来るスペースはあまり無いが、
泉質も良く、露天風呂が開放的で良い。
粗品でカップ麺を貰った。
食事は入口が別になるが、メニューが豊富。

登山の車中泊前に何度も利用している。
700円でこんなに良い温泉を楽しめるのは、コスパが良い。
食事も飛騨牛や朴葉味噌系が美味しい。1人が参考にしています

平湯民俗館に併設された温泉です。更衣室と露天風呂があるだけなので、体を洗ったり洗髪することはできません。
温泉は完全な掛け流しであり、黄土色薄濁り(透明度40cm)源泉湯口では弱い硫黄臭と微弱な金気臭が感じられます。
なかなか雰囲気の良い露天風呂でした。4人が参考にしています

素晴らしい温泉がある宿に格安で泊まれます。
宿泊で利用しました。
一泊朝食付で6700円と格安でした。エアコンは無いけど今の時期なら問題なし。布団をひくのもたいした手間ではないので安く泊まれて良かった。
温泉は素晴らしい。風呂は露天風呂7つと宿泊者専用内湯1つ、日帰り用内湯1つがあります。日帰り用内湯は宿泊者も使用できます。宿泊者専用の貸し切り風呂も2つあり、空いていれば予約不要で使用できます。
日帰り用内湯は古くからある温泉のような作りですが、この施設は20年ほど前に出来た新しい施設なので、うまく古そうに作っているなと思いました。
源泉は2種類あり、白濁で少し湯の華が舞う湯と無色透明で湯の華が多量に舞う湯があります。白濁の湯は浴槽によって白濁の濃さに違いがあり、濁りの濃い湯は透明度40cm、濁りの薄い湯は浴槽の底が見えるほど濁りが薄い。どちらの源泉も源泉湯口では強い硫黄臭があります。
白濁する方の源泉では浴槽の湯からも弱い硫黄臭が感じられます。個性あふれる素晴らしい源泉が全ての浴槽に掛け流されていて本当に良いお湯でした。1人が参考にしています

今日は高台に構えるくさかべホテル様のお風呂に入湯しました!8Fにあるお風呂と2Fのお風呂でチェックインし8Fの展望露天風呂を利用しました!鍵付きのロッカーがあり広めの更衣室 洗面は部屋が独立していて使い勝手は良いです!内湯は 主浴槽の檜のお風呂 30人は入れますよ!露天はデカい檜使いのお風呂で眺望が良く遠目に高さのある山並みが眺められます 眼下には下呂の町並みも見えて 良いロケーションです!
泉質は王道のアルカリ単純温泉少しぬめりのある名湯です!各源泉からブレンドされた高温の湯が送られているみたいです!2Fのお風呂はサウナ ジャグジーと展望のない露天風呂でお湯は同じように思いますゆったりと入れました!楽しいのは 階の移動がエレベーターかと思いきやケイブルカーのように動き 硝子張りで様子が見えます アメニティは3本セットの洗剤にカミソリなども有り良いと
思います!洗面には乳液や化粧水等々があり充実していました!此処は展望露天風呂が良く 夕景や朝やけの時間帯に利用出来ると もっと美しい景観も得られると思います! 三大名湯は さすがの湯でした! 最高で~す。13人が参考にしています

すごくよい施設です
スタッフさんもきがついてよいです
一つ言えばアウフグースの整理券配布の
時もっとわかりやすくしてくれたら
いいですね5人が参考にしています

とにかく お湯がいい 下呂温泉 にない 硫黄の香りがほんのり 肌は スベスベ 最高 休憩室がちょっと離れになっていて 2部屋あります 漫画とか置いてないけど静かで 一眠りにするには いいです。 畳敷きの部屋なので 夏のごろ寝 は最高 かと。

健美高炉を利用すると、ソフトドリンク各種•
本格珈琲が無料です。これは嬉しい!4人が参考にしています

最近炭酸水が設置されたので非常に嬉しいです。
温泉も超炭酸泉がおすすめです。9人が参考にしています