温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >265ページ目
岐阜県の口コミ一覧

8月20日夫婦とばあちゃんとで行ってきました。クチコミを見たら評価が非常に低いので少し心配でしたが、朝一から3時間ほど楽しんでまいりました。クチコミで1600円は高いと書かれていますが、ここは対象を40歳から70歳ぐらいにおいているように思へます。ジェットバスや無料のマッサージチェアーはgoodです。浴衣に着替へテレビ付きリクライニングチェアーで仮眠するのもよし。館内はロッカーキーに付いたバーコードで食事や買い物が出来ます。また、館内禁煙です。2階の食道への移動はエレベーターもあります。子供の数も少なくゆっくり出来ます。鮎の塩焼きも食べられます。願わくばあまり混雑してほしくはないですね。また行こうと思います。

高山での初めての宿泊。高級感溢れる近代和風建築のどっしりとした佇まい。ロビーでは鯉が泳ぎ、神代欅に杉などを用い贅と粋を集めた和風美の趣きある館内、客室など凝った造りは素晴らしい。また小洒落た雰囲気も漂わせ、随所に女性向けへのアイデアなど怠りもない。通された3間続きの客室も同様に上品かつ清楚で落ち着いた造りだ。2人では広過ぎる。温泉は、自家源泉から湧出するナトリウム炭酸水素塩泉。透明で肌触りの良い湯である。凝った造りの檜の内湯に岩を配した露天共々開放感あり良い。(加温、循環)また私の嫌いな檜サウナに新設間もない足湯と貸切露天(有料)もあり施設は申し分ないだろう。客室で頂いた懐石料理だが、見た目鮮やかで質、量ともバランスは良い。味付けは私には少々薄め。地の素材と海の幸を使ってたが、まずまずの内容であった。私的の評価だが施設等、接客などは文句なし満足。ただ食事面を少々改善して頂いたら宿泊料金に見合う内容になると思う。でも充分に温泉情緒を満喫できた高山の良宿であることは間違いない。(4点だが期待感込め減点1=3点)

先日の8/16・17と一泊で行ってきました!温泉は素晴らしく、正に源泉掛け流しです。泉質は若干、鉄分が入っているような茶色系のお湯ですが、凄く滑らかなお湯でお肌もスベスベですよ。お楽しみの夕食ですが、飛騨牛のサーロイン肉がゴロゴロと出され、しかも良質な霜降り入り!!その他にも、オーナーが趣味でなさってる天然果実を漬けた果実酒も自由に試飲出来き、ほろ酔い気分最高です。 ただ、私はライダーでバイクで行ったのですが、駐車場が全て傾斜地であり、しかもアスファルトがボコボコでバイクのスタンドが埋って倒れそうに・・・。その点だけが気になるところです。

宿はとても趣があり、中庭も素敵なガーデニングが施されていました。癒されました。
しかし、接客態度にガッカリしてしまいました・・・。
14時からのチェックインだったのですが、10分ほど早く着いてしまいました。宿の方の第一声は「いらっしゃいませ」ではなく、「まだ準備できていないんですけど・・・」とやや迷惑そうにいわれてしまいました。その後部屋に案内されるも、お茶の一杯もだされず、え??って思ってしまいました。
自分も接客業をしてるせいでしょうか、宿の方の接客態度がとてもきになってしまいました。5人が参考にしています

お盆休みの真っ只中で激混みかと覚悟して行きましたが、大丈夫でした。
多少、お客は多かったけど、脱衣場など広めに作ってあるので混雑で嫌気がさすということにはなりませんでした。
お湯は、塩素臭が気にはなりましたが、それを打ち消すぐらいの「ぬるぬる」のいい湯で、一緒に入った娘は大喜びでした。
ただ、洗い場は少なめかなぁと思いましたが・・・。0人が参考にしています

春に宿泊しました。
庄屋屋敷を移築したというだけあり、
建物は重厚感、風情がありとても良かったです。
食事も囲炉裏端でおいしくいただきました。
館内はどこもお洒落で凝っていて気持ちよく過ごすことができました。お湯にインパクトがないのが少し残念でしたが
全体的には満足しました。
先に書かれていたような愛想のない従業員にも会わなかったですし、普通に接客していただきました。
お財布と相談する必要がありますが、機会があればぜひまた泊まってみたいです。7人が参考にしています