温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >269ページ目
岐阜県の口コミ一覧

観光案内所の紹介で行きましたが、まさかとは思いましたが露天のみでした。露天も雨振りのせいか雨が当たって水が入って温かったです。
20分位で飽きてしまいました。いつも感じるんですが何か温泉地の外湯って粗末な感じがします。1人が参考にしています

木曽川沿いにある羽島市のかんぽの宿の裏手に位置するため、かんぽの宿を目標にするとわかりやすい。最近リニューアルされているためか、同じ老人福祉センターである近隣の海津温泉と比較すると小奇麗な施設である。こちらは老朽化した設備の類はなく、また、海津温泉で見られたすさまじき老人の群れがあふれているといったものとも異なった雰囲気。とは申せ、やはり老人福祉施設、利用者の年齢層は高く、脱衣場に随分と重々しいアナログ形式の体重計が置いてあったりする。
浴室には円形の大きな浴槽が一つあるのみ。湯口から湯が注がれ、かなりの量がオーバーフローしており、これは海津温泉と全く同じ造作である。泉質までよく似ている。色合いは褐色の濁り湯で、若干の塩味が感じられる。食塩泉ゆえ当然か。湯口から注がれている湯は源泉の加熱湯に水を加えたもので、湯口をのぞいてみると、暑い温泉と冷たい真水が別々に出ており、浴槽に注がれる段階で両者が混ざる。
同様の褐色の濁り湯であった海津温泉の湯が、だし汁の如き濃厚な香りを有しているのに対して、こちらは香りの大半が飛んでおり、僅かな消毒臭がするのみ。温泉の存在感は海津温泉に軍配が上がる。
なお、温泉分析表には、源泉に影響を及ぼす項目として、特に細かな言及はないけれど、貯水漕に一旦源泉を溜めてから供給するために、衛生上加温した上で、更に入浴に適した温度まで加水により下げる由。循環装置や塩素消毒についての言及は特になし。温泉の利用方法として特筆すべきものはなく、かけ流しされているのかもしれないが、衛生上塩素消毒はなされているのは確実。
200円と安価に温泉を愉しめ、隣のかんぽの宿で食事をするというのが一般的な使い方か。かんぽの宿にも同一の温泉を利用した入浴施設があるが、あちらは500円、温泉は老人福祉センターを利用した方がよさそうだ。3人が参考にしています

海津温泉から木曾川沿いを北上して行きますと、このセンターがあります。かんぽの宿の裏に隣接しておりますので、ここが目安でしょう。海津老人センターより 施設、浴室とも綺麗なものでありました。ここは200円で入れます。
浴室には 円形の浴槽があるのみで、海津温泉とよく似ております。やはり鉄分が空気にふれて変色した黄褐色の色を呈しており、湯の花も漂っております。若干の塩味もあり、肌には鉄分のためか やさしくきゅっきゅっという感じがしました。
ただ 海津温泉より薄いというか、弱さを感じ 3点といたしました。でも いい温泉ですよ。2人が参考にしています

建物や空間に関しては物静かで癒される。掃除も行き届いてる。
食事は絶品!!味付けや盛り付けは美しいの一言。品数も多く、男性でも必ず満足出来ると思う。
食材も手に入らないような素晴らしい物ばかり。料亭顔負けです。
接客は遠すぎず近すぎず、どんな人が足を運んでも満足出来ると思う。
部屋数が少ないので露天風呂も常に貸切状態でした。
夜の無料おにぎりサービスも非常に嬉しかった。
今までの旅館で最上位だと思いました。1人が参考にしています

それほど広い所ではなかったですけど、お湯がそれほど熱くないために長く入れてゆったりできました。
けど、その割にはお湯から出た後も体がポカポカしていて、特に冬場には湯冷めしにくくていいんじゃないかなと思いました。18人が参考にしています

岐阜県関市の温泉、武芸温泉ゆとりの湯に入ってきました。
確かに名前どおりゆとりをもって入れました。^^
とってもいい感じでした。
温泉はきみどり色のお湯でした。^^
めずらしいですね。
お湯もアルカリ泉でぬるっとした感じで、お肌もすべすべでした。
露天風呂も景色が良くていい感じでした。^0^
おっちゃん比率は高かったですがそれほど高齢と言うほどでもなかったです。
洗い場は少なめですがお客さんもそこそこだったのでそれほど問題はなかったですね。
風呂上りに関市MILKのフルーツジュースを飲みました。牛乳が少なめのフルーツジュースで変わっていておいしかったです。
お金をドラえもんの貯金箱に入れます。かわってますね。;^^18人が参考にしています

先日母と初めて訪れましたが、お料理と女性ウケするサービスで未だに興奮状態です。母を招待するかたちでしたので決して安くはないですが奮発して大正解でした。女性ならわかると思いますが、自分では作らない(作れない)、少しずつで沢山の品数、目で楽しむ等、感激しっぱなしのお料理には母も大満足。懐石料理の概念を覆させられますので本当にオススメです。担当してくださった方も(若い男性)感じが良く、楽しい旅ができました。今回は離れに泊まったので大きなクモや蜂に襲われそうになりましたが、その辺は風情と思って逆に楽しみました。みなさんがおっしゃるようにチェックアウト時は人手不足が感じられました。それでも全体的に大満足な宿でした。

スーパー銭湯っぽい感じで、思ったよりは良かったかな、、と。
スーパー銭湯ってあまりいった事ないんですけどね。。。
事前調査なしでの入浴でしたけれど、館内とかもフツーのレベルかなと。。
昔の昭和40.50年代の銭湯っぽい感じ?と思って入ったからかな?
露天と足湯は、やまと温泉のローリーだそうで塩素臭はあるけれど湯自体は
いいんじゃないかなーっと思います。
裏山を見ながら、入浴といった感じができるのもいいですね。
一度入ってから、足湯しながら寝転んでだらだらできる所なんて
そうそうあるものじゃないと思いますし。
*道の駅等に置いてある「加茂レジャーナビ」という無料冊子を持っていくと
1冊につき1人 100円引きになりますよ!1人が参考にしています

彼女との最後の旅行に飛水館を選びました。
岐阜の山奥で周りには何もなく時間が止まったようでゆったりとした
時間を過ごせます。貸切に出来る檜風呂と岩風呂があり檜風呂は
着いたすぐに入る事が出来、すばらしい眺めと開放的な気持ち良さに
感動しました。夜には岩風呂に入りましたが、こちらも雰囲気がよく
すばらしかったです。お部屋自体はお世辞にもいいとは言えませんが
二人だけでゆっくり時間を過ごすには良かったのかもしれません。
お食事は別室になっており、こちらもゆっくり時間を気にせず頂く事が
出来ました。味も良かったです。日常の生活から開放され二人だけの
時間を過ごすには飛水館はおすすめ出来る温泉旅館じゃないかなと思います。
また是非、行ってみたいです。すばらしい旅をありがとう!4人が参考にしています