温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >239ページ目
岐阜県の口コミ一覧

新穂高、平湯、濁河温泉の途中に寄りましたが、なかなかよい温泉です。飲泉ができると言うことで飲んでみましたが、炭酸が豊富で一種ソーダ水の濃いのを飲んでいるみたいでした。あまり、飲む人はいないと思います。飲まない方が良いでしょう。温泉は、とても気に入っています。茶褐色で濁河と同じような感じでした。泉質が同じなら、ひなびた感じが良いか?新しくて清潔感がある方が良いか?個人の好みになりますね。どちらもおもしろかったですね。

家族5人でお世話になりました。他の口コミであったように、料理が最高でした。とても満足です。1歳半の子もいたのですが、いろいろと気を使って頂きとても快適でした。ただ、以前に福地温泉の別の旅館に泊まった時は「もらい湯」があったのですが、今回は無く残念でした。「もらい湯」自体無くなったなかな?

5月18日に行きました、何回も温泉シールラリーでいってます。R156から6Km登った所、道路工事2ヵ所有り。
内風呂は乳白色でしたが露天風呂は葉や虫が一杯先着入浴してました。洗い場でのシャワを使用すると熱い湯が出てくることが有ります要注意、貸切温泉状態で800円は安い(JAF会員は10%割引き)です。 19.5.255人が参考にしています

本日、かなりの雨でしたが雑誌「温泉博士」で無料で入浴させていただきました!本日もスパゾーンのみでした!温泉は単純弱放射能温泉(アルカリ性低張性低温泉)・泉温28.5℃・ph値9.9です。加水はなしで加温・循環・消毒有り!お湯は柔らかくツルヌルです!本日は、雨が降っていましたが傘をかぶって露天風呂にゆっくり浸かってきました!露天は屋根が無かったですがなかなか良かったですよ!

アルメリアは温泉だけじゃなくて色々な施設があるので、すごくよかったです。 静かな温泉宿を期待していくと違和感がありますが、一日楽しめて温泉も入りたいという方はおすすめです。
(夜の居酒屋の手打ち蕎麦おいしかったです。)0人が参考にしています

最近流行りの施設ではないから、古臭さは否めませんが
わたし的には、すごくのんびりできました。
露天風呂は残念ながらあまり外の景色が見えませんでした。
食事も中々美味しいです。 全体的に古い施設ですが、
癒しには最適ではないかなぁと感じました。2人が参考にしています

週末の午後に利用しました。細い坂道の中腹あたりに何となく「昭和レトロ」っぽい外観、中は脱衣室・浴室ともに共同浴場といった風情です。
他の方のクチコミにあるように階下が浴室でこじんまりとしていますが、木造りの天井が高くてゆったりした感じです。
お湯はこのあたり共通のツルツルとした肌ざわり、あまり混んでおらずゆっくりすることができました。
でもなぜか後になってみると印象が薄くて「下呂温泉のお湯を堪能した!」という感じがいまいちなような、、、。
受付の年配の女性が「いらっしゃいませ!」と愛想よくにっこりされた笑顔がいちばん心に残っています。3人が参考にしています

5月半ばの金曜日に一泊しました。奥飛騨温泉は2回目で、福地温泉は初めてだったのですが、こちらの旅館はすごく良かったです。
露天風呂付客室に泊まりましたが、お風呂も大きくて2人で浸かっても充分な広さでした。夜は満点の星空でこれまた最高!隣に部屋が無いので他の部屋からの騒音もありません。
大浴場も入りましたが、お部屋のお風呂で満足でした。
夕食は他のみなさんもクチコミされているとおり、量も味も大満足の内容です。鴨なべ、飛騨牛のたたき、飛騨牛ステーキのほうば焼き、山菜の天ぷらと盛りだくさんの内容で、どれもこれも美味しいものばかりでした。
ロビーの囲炉裏やコーヒーを頂けるちょっとした喫茶スペース、静かで余計なものがなく、ゆったり過ごしたい方にはお勧めのお宿です。仲居さんも感じの良い方ばかりでした。
福地温泉全体で温泉街の風情を大事にしているところにも、全体的に好感がもてました。5人が参考にしています