岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(240ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• 引き湯距離14キロなり

投稿日:2007年5月14日

引き湯距離14キロなり大白川温泉 しらみずの湯

ゴトーさん ゲスト

含硫黄の塩化物泉とのこと。源泉からの距離が長すぎるせいか、硫黄の香りは感じませんでした。ただ、緑っぽい塩化物泉に共通する(と思っている)匂いは、しっかりとあり満足できました。分析表によると、この匂いは硫化水素によるものだそうで、「へ~、そうなんだ」とひとつ勉強になりました。
    基本的に加温していないので、小さい浴槽よりは大きい浴槽。内湯よりは露天。の順で、湯温が下がっていきました。不満はありません。

露天の湯は、利用客が多いのでしょう、他の浴槽より湯の汚れを感じました。
    アルカリ性の湯とのことですが、例によって僕の肌はつるつるしませんでしたが、身体を自然乾燥させると動いたときに肌がぱりぱりするのが、おもしろかったです。木工用のボンドを10倍くらいに水で溶いて、肌に塗ったらこうなるかも・・といった感じです。ぱりぱりの後はしっとりとして、ぽかぽか感が持続しました。

源泉掛け流し、循環薬品投入なしで、文句をつける類の施設ではありませんが、源泉からの距離がありすぎて、湯の個性が無くなっている可能性があること。新湯の注入量が、毎分60リットルとのことで、湯船の大きさに対して少ないこと(白川郷の観光客がどっときたら、湯はかなり汚れるでしょう)。
    などから、3点としてみました。もっとも、僕の点数自体あまり意味ないですけど・・。ただ、温泉シールラリーの参加施設であるにもかかわらず、まともな湯を提供している良心的な施設であることは、間違いありません。
    (07.5.13入湯)

• 浴槽綺麗にして

投稿日:2007年5月11日

浴槽綺麗にして焼乃湯

ルルさん ゲスト

連休に利用させていただきました。部屋から露天風呂から見る北アルプスは言葉に出せない程最高でした。けど、露天風呂の脱衣室?もう少し綺麗にできないでしょうか?浴槽の中には、小さな虫が沢山浮かんでおり、少し動くと下から白い物が沢山浮いてきます。24時間入浴できる宿ですがーーー。浴槽の掃除、点検お願いします。

• 近場でお勧め

投稿日:2007年5月10日

近場でお勧め武芸川温泉(旧関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉)

ひふみさん ゲスト

岐阜市内に近くてお湯もいいせいか、土日連休などはすご~く混むことで有名。
     温泉はぬるぬるとしていい感じ。
    温泉に入った時のまったり感が夜まで続きました。
    ただ、水風呂がすごく冷たかった。温度調整とかってしないのかな・・
     平日お昼過ぎに行ったので、空いていてゆったり過ごせて楽しめましたが、洗面所が4つぐらいしかなく、休憩所の和室も狭いのでここは本当に平日に訪れるのがお勧めです。

• すごい露天風呂とにかくデカイ

投稿日:2007年5月8日

すごい露天風呂とにかくデカイ水明館 佳留萱山荘(休業中)

こうぜんさん ゲスト

5月6日宿泊してきました。色々数多く、温泉に行きましたが、ピカ1の広さ湯量の多さ、料理も、春の山菜料理がふんだんにあり、とても満足でした。ただ建物が少々古いので隣の客の声が聞こえるのが ちょっとマイナスかな?

• 時間変更

投稿日:2007年5月5日

時間変更望川館

リーサンさん ゲスト

5月5日にちょいと温泉と行ってまいりました。通行手形で車は河川敷に置いてから。2時にわざわざ行ったら時間が12時から2時までとのこと。結構慇懃に男性職員からしっかり断られましたが、熟年のいい感じの仲居さんから以前の広告でお見えになったのならどうぞと言うことで入浴させていただきました。立ち寄り入浴も結構駐車所他めいわくをかけていろのかなと新しい広告で文面から読み取れました。4月1日から変更とのこと皆さん一度ご確認を

• GWに行ってきました

投稿日:2007年5月4日

GWに行ってきました幸乃湯

mocoさん ゲスト

予想以上でした!とてもよかったです☆
    お部屋も広々としていて、きれいにされています。食事も「全部美味しくいただける」ものばかりでした。お風呂は源泉を使った浴槽にばかり入っていたのですが、お肌はツルツルになりました。肌が弱いほうなのですが、下呂のお湯はきつくなくていいですね!
    これだけ満足できて、価格が一人8400円!いろいろな温泉地に宿泊してきましたが、この価格でこれだけ満足できたのは初めてです。
    星を4つにしたのは、入浴時間が夜23時までなので(翌朝は7時から入れます)。日帰り入浴の人がいないのは朝の時間帯だけです。

• なんで?この値段。

投稿日:2007年5月4日

なんで?この値段。美濃国 道三温泉(閉館しました)

まささん ゲスト

日曜日に利用しましたが、評判道理でした。施設自体は新しく、まだきれいですが、お風呂自体は、特に気持ちがいいわけでもなく、
    趣があるわけでもなく、???  そしてセルフの何にも食べるものがない食堂、ほとんどの人がそうだと思うのですが、温泉に入って、おそばでも食べて(500円程度の)一日遊んでリフレッシュしにきていらっしゃる方がほとんどだと思うのですが?ご自慢のテレビつきのいすも、まれにあいても一つだけ。どんなお客を想定しているのか理解に苦しみます。二度といかないけど。

• 片足入れただけで

片足入れただけで濁河温泉 市営露天風呂

月踊りさん ゲスト

「オレぐらいになると、片足入れただけでいい湯かどうか判るのさ」、なんて大ボラ吹いていつも周りから嫌われているのですが、そのホラを吹くきっかけになったのがこの湯、ここの市営浴場だったのです。

その時は本当にそう感じたんですね。全身つかる前に「うわっ、名湯!」てな具合にですね。

お湯の柔らかさ優しさが香りとともに、湯気となって立ち昇ってくるんですね。月並みな言い回しですが、感動しましたよ。

虻さんの集団にはいささか参りましたが、彼らも一っ風呂浴びにきたんでしょうなぁ。

• 一工夫あれば・・

投稿日:2007年5月2日

一工夫あれば・・ひらゆの森

ケンシロウさん ゲスト

兵庫から、平湯~新穂高に2泊3日で、最終日に行きました。
    料金は、500円とロッカー代100円で地元と同様、お湯は、源泉で
    確かに臭いは、きつい・・がここしか無い湯  湯舟は数多いけど
    同じ内容の露天では・・もう一工夫あればなあ??

• いい湯だなっ!

投稿日:2007年4月28日

いい湯だなっ!武芸川温泉(旧関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉)

yutakajijiさん ゲスト

ヌルヌル、すべすべで気持ちが良いですね、
    美濃I.Cから近いことも有り時折利用します。