温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >148ページ目
岐阜県の口コミ一覧

日帰りのほうは塩素臭かったのですが、宿泊のほうは原水かけながしです。
お肌への効果も宿泊のほうが良かったです。
フロントも丁寧で好感が持てます。ツインの部屋でしたが、とても広くて川が見えます。食事は日帰り施設のレストランでしたが、メニューも味も普通です。ホテル内のお食事を付ければ良かったと激しく後悔。
当日夕方に申し出では利用できませんので宿泊と一緒にご予約を。2人が参考にしています

GW前半、年寄りも連れて家族で利用しました、まず初めに感じたのは宿の方が丁寧で親切、接客業として素晴らしい対応だと感じました。
宿全体は和風の作りで囲炉裏の和室もあり横にはマッサージ機もある、風呂上りにくつろげます、肝心の温泉ですが奥飛騨温泉郷と言うとどうしても期待が大きくなりがち、湯の花が浮いて雰囲気はありますが、この一帯の温泉としては個性を感じない単純泉と言うのが感想、内湯のは少々熱めの湯、露天はぬるい目なので長い時間浸かる事が出来た、長作の湯(男湯)ふよの湯(女湯)があり夜11時に入れ替え、長作の湯は露天が広く落ち着ける、湯の質に過度な期待をしなければ、料理も含め全体のポイントは高い1人が参考にしています

前から気になっていたので、ゴールデンウイークに行ってきました。眠い目をこすりながら、朝2時30分出発。現地着6時。すでに数台の車が門の入口で並んでました。7時に開門で、人が多かったので、ゆっくりできませんでした。
湯は青白く、少しにごりがありました。
鉄の臭いが強く、硫黄臭はあまり感じられませんでした。
脱衣場のロッカーがぼろぼろですので、500円だけもって入浴したほうがいいと思います。貴重品は車においていくほうがいいと思います。人が多いと、ゆっくりできなくて、30分ででてしまいました。ここは人の少ない時に、ゆっくりしたいところです。1人が参考にしています

上高地・飛騨のツアー旅行で利用しました。
料金が安いなりに頑張ってる感じはあります。
4点に近い3点かな。近くのおみやげ屋さんに足湯があったので足湯も楽しめました。
お夕飯も豪華なコースではありませんでしたが、おいしくて満足でした。(お米が売りのようです。確かにおいしかった!)
給仕が人手不足なのか少しもたついていた感じですが、明るい人柄で好感もてました。
メインのお肉(すき焼き風鍋)も、ニジマスの塩焼きも新鮮で美味しく、ぺロリと完食でした。
施設の古さはあるものの、手入れされていると思います。
アメニティは最低限用意されていますが、ご自分で準備されたほうがよいでしょう。備付のドライヤーの風量がまったくもって足りないので、ドライヤーは必要かも。
露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。
高級志向の方やアメニティ充実してないと嫌!な方には向かないと思いますが、とりあえず観光が第一目的、宿は泊まれればいいやくらいの考えの方ならだいぶ満足できると思います。6人が参考にしています

道の駅「星のふる里ふじはし」併設の日帰り温泉施設で結構大きめの施設で設備もそれなりに揃っていまして、使いやすい施設だなとの印象を受けました。
お湯はすべての浴槽が循環湯で結構な消毒臭がしましてがっかり!施設がいいだけに余計残念だなと感じました。特に内湯は換気が悪いのか?浴室に入った途端にクラクラきちゃいましたね。0人が参考にしています
露天のみの施設で洗い場も外!簡易的な囲いはあるものの12月末の立ち寄りだったのでかなり寒かったです。
お湯はあっさり系の単純泉で無色透明・浴感も乏しく特徴の弱い温泉です。湯使いは循環濾過・掛け流し併用でオーバーフローが多めでした。わずかですが鉱泉臭も感じまして、以前着たときと違うな(良くなった)と感じました。何年か前に寄った時は完全な循環湯・消毒臭かったと記憶していますが湯使いが変わったみたいですね。
帰ってから新しいガイド本で確認してみると一部掛け流しに変更されてました。1人が参考にしています

露天風呂一つ。洗い場が外にあり、さぶかったです。お湯が竜の口から滝のように出ていて人が居なかったら絶対頭から浴びたいと思います

足湯を試そうとする際、フロントの方に尋ねた時は親切だった事を覚えてます