岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(150ページ目)

岐阜県の口コミ一覧

• 泊まりで行くなら

投稿日:2011年3月27日

泊まりで行くなら奥飛騨 薬師のゆ本陣(閉館しました) 感想

ネンネコさん ゲスト

色んな宿泊のサイトを見て行った方が良いと思います。
    今回、2月の3連休に行きましたが、同じプランで5千円違うのはビックリしました。

まず、最初にビックリしたのは、車を敷地内に入れた時に、旅館の人が出てきて、こちらへ!と駐車する場所を案内された事!
    今まで、どんな高級旅館と言われるところに行っても、そんな事はなかったので、最初の評価は、良かったです。

こちらは、露天風呂が時間帯で男女入れ替わる所があり、どちらも甲乙付けがたいですが、岩風呂の方が個人的には良い感じでした。
    内湯と露天風呂と一緒になったところ(一般的には、大浴場)は、内湯は少し熱い感じでしたが、お湯は自分好みで、半身浴を楽しみ、露天風呂は、布袋様から出るお湯を見ながら、雪見風呂を楽しみました。
    3つの源泉を引いているとの事で、どれも良かったです。

食事は、囲炉裏のある食事処でいただきましたが、こちらの食事のペースを見ながら持って来てくれるのはさすがプロ!と思いました。
    まるそう様が書かれている蕎麦雑炊、前も他の旅館で食べましたが、ホンマ美味しくいただき、それだけで満足でした。
    色んな旅館に行ってますが、ここまでの気の使い様はありませんでした。
    それでこの値段は、どんな高級旅館よりもお得感がありました。
    従業員の方も、気さくな方が多く、行き違う度に挨拶をしてくださり、気持ち良く過ごせました。
    帰る時も、前日に降った雪が積もっていたのですが、車のフロントガラスや、運転席、助手席から雪が綺麗に取り払われて、女将さんと、若女将と思われる方が最後まで見送ってくださり、もう一度ここに来たい!と思う旅館でした。

ここは、友人、ここを見てる方に是非とも宿泊で行ってもらいたいところと、初めて思ったところです。
    いつもなら、内緒にしたいと思う場所ですが、ここは、ホンマ良いところです。
    部屋に行くのに、複雑なのが評価を下げた理由です。

• 和洋室

投稿日:2011年3月26日

和洋室冨岳 施設情報

oomamiyaさん ゲスト

先日和洋室を泊りました。
    ベットの部屋で、落ち着くな雰囲気な感じ、
    食事(2食)も部屋食で楽。
    ありがとうございました。
    またいつか来ると思う。

• 赤褐色の温泉

投稿日:2011年3月22日

赤褐色の温泉荒城温泉 恵比須之湯(あらき えびすのゆ) 感想

ネンネコさん ゲスト

内湯は、2m四方の湯船で、少し熱く感じました。
    露天風呂は、源泉そのままの25、6℃のお湯と、少々温めの40℃ほどのお湯の2ヵ所あり、温めのお湯の方はゆっくりと長く浸かる事が出来ました。

源泉そのままなので、最初入った時はピリピリきましたが、またそれもよい感じで良かったです。

ボディーソープとリンスインシャンプーが備え付けてあり、シャワーは5ヵ所ありました。
    アメニティは全くないので、行かれる方は持って行った方が良いかもしれません。

こじんまりした、手作り感の感じられる秘湯みたいな感じで、地元の方が多く見られ、愛されている温泉なんだなぁ~と感じました。

入浴料金は、500円となっておりました。

また行ってみたいところです。

• 家族でお出かけ

投稿日:2011年3月21日

家族でお出かけ下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 感想

たんぼむし117さん ゲスト

チェックイン前に着いたのが原因かフロントで案内図を貰って部屋まで行きました。まるで病院の見舞いに行ったような気分。3時頃に来た仲居さんは非常口の案内をしただけで帰りそうになりました、あれれ夕飯は何時かな?部屋食頼んだはず。暇なうちにと風呂に直行、さすが下呂だけに露天風呂での山の雪を見ながらは最高でした。年代物の桶風呂もきれいに磨かれ気持ちよかったです。部屋に戻り寛いでいるといきなり廊下での館内放送、すわ火災か一大事と思いきやただのイベントの放送やれやれ。その後たびたび放送があり其の都度ドキッとしました。6時きっちりに運ばれてきた食事は山中とは思えない海魚中心の会席料理でした、飛騨牛や鮎もいましたけど、それとコゴミも、仲居さん曰く「少し冷たくなってしまってごめんなさいね」冷蔵庫の飲み物が割り高の時から想定内。あとタオルが部屋にしかないのでご注意を、ただし、お茶菓子は豊富、浴衣も部屋に各サイズがいっぱい、従業員はベテラン親切な人が多いので安心です。

• 飛騨牛 大興奮

投稿日:2011年3月9日

飛騨牛 大興奮冨岳 感想

kitoakirayoshinoriさん ゲスト

夕食は特に美味しい!量も大満足!
    飛騨牛のステーキの他、飛騨牛サラダもござる!
    まぁ和洋室から料理をアップしてもらうみたいけど。
    超~いける

• 隠れ家的な旅館で癒されました。

投稿日:2011年3月8日

隠れ家的な旅館で癒されました。藤助の湯 ふじや 感想

okeihan2011さん ゲスト

今回は嫁さんの誕生日祝いを兼ねて温泉旅行を計画しました。白川郷の集落にも宿泊できる旅館があるようですが、周辺の温泉旅館からHPで見つけた「日本秘湯を守る会 藤助の湯ふじや」に決定しました。実際、HPの写真通りの落ち着いた雰囲気で、温泉、食事、サービスすべての点で最高のお宿でした。特にツキノワグマの熊汁(冬季限定かも?)は絶品で、嫁さんも”もう一度食べたい!!”と言うくらい美味しかったです。和室部屋には囲炉裏があり、ちょっとした火遊びができます。(火事にならないよう注意して遊びましょう。)嫁さんの為の旅行でしたが、気がつけば私が一番癒されたような、そんな隠れ家的なお宿です。事前に連絡をすれば、お宿よりHappy Birthdayサプライズがあるかも??もう一度泊まりたいお宿が増えました。

• 蛭川の杵振り祭りの帰りに寄りました。

投稿日:2011年3月5日

蛭川の杵振り祭りの帰りに寄りました。東山温泉 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

蛭川地区の伝統的なお祭りの杵振り祭りの帰りに寄りました。前から気になっていた所で今回やっと寄る事ができました。中はこじんまりとしていていて入り口付近では地元の方が井戸端会議を開いてました。

源泉が飲めるように入り口に飲泉所がありましたが閉店間際に源泉を止めるらしく飲む事が出来ませんでした。うーん、残念。

• 淡黄褐色のお湯は良い感じ!

投稿日:2011年3月2日

淡黄褐色のお湯は良い感じ!海津温泉 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

1分間に1000㍑も湧き出るお湯は淡黄褐色で鉄分と塩分を多く含んだ温泉です。そのなかで唯一かけ流しされている桧風呂は風情があって良いですね。そして入場料の安さもこの施設の大きな魅力です。

• 砂塩風呂サンドセラピーは体験の価値あり。

投稿日:2011年2月28日

砂塩風呂サンドセラピーは体験の価値あり。天然温泉 三峰(みつみね) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

施設の雰囲気は和風旅館を感じさせてくれて心の琴線に波紋を感じました。泉質はアルカリ性単純温泉で余り特徴がありません。でも施設の雰囲気が非日常を演出してくれます。そして資金と時間に余裕があれば是非体験して貰いたいのがサンドセラピーです。

実はお風呂よりこちらの方が気に入ってます。

• 露天

投稿日:2011年2月21日

露天恵那峡グランドホテル(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。内湯はきしきし感があってあまり好きではないですが、露天は少し熱いですが循環湯投入口からの噴き出しで泡付き状態になります。また湯舟から排水口までの床が析出物で棚田状態になっています。こちらのホテルはフロントが3階で温泉が2階となっています。