温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >128ページ目
福岡県の口コミ一覧

咸生閣に宿泊した感想を3点挙げます.
①家族風呂について
比較的新しいのだが,家族風呂に行くまで一旦外に出なければならず,入浴後湯冷めする.家族風呂にはシャンプーがない.宿泊者にはフロントで渡してくれるなどの心遣いがあってもよいのではと思った.
②大浴場について
ジャングル風呂という名の大浴場であったが,設備が大変古く,過去の遺産と言ったような感じであった.清掃用具が放置してあるなど,客をもてなすといった心遣いが見受けられない.
③施設,スタッフについて
施設は古い.部屋にお湯が出ない.朝顔を洗うのも冷水で洗わなければならない.お湯の蛇口があるので修繕すればすぐ使えるのに客に対する心遣いが見受けられない.一番の印象として仲居の教育がなっていない.朝食については9時まで食べればよいとフロントで言われたのにもかかわらず8時前から仲居に電話で何度も朝食を食べるよう催促された.仲居の流れ作業に客が乗らなければならないような感じである.3人が参考にしています

いつ行っても人が多い気がします。。
深夜はさすがに少なめだけど・・若い客が多いかな。
カルキ臭いのは気になるけど便利な場所にあるし遅くまで開いているのでまぁまぁ好きです。
一度日曜日に行ったら人が多くて
「ロッカーの鍵が不足しているので早く~」みたいな放送が流れていました(゙ε゙)1人が参考にしています

いつも思うんですけど、従業員さんの態度悪いです。
特に食堂の若いバイト生?
お風呂自体は好きです。人も少なくゆったりできると思います。
サウナに入る私にとってはイオン水を設置してくれていることはとても嬉しい。
もっと安くしてほしいな・・・2人が参考にしています

日曜日に行ったのですが人が多くてびっくりしました。
レストルームは150人収容できるとのことでしたが満員で入れませんでした。
けっこう常連客さん多いみたいです。
他にいい健康ランド知ってるからやはり比べると設備もあまり・・
平日に行ったらいいのかも。1人が参考にしています

はっきり言って、万葉はすきです。ただ、スタッフは愛想がない。特に男性の年配の方。それと、食事やお風呂入って過ごすと、結構時間たちます。駐車場代手出しになります。これって小さいけど、結構大きいです。家族で、万円使って駐車場代までなんて。食事をしたら、延長も考えてくれたらいいと思う。

玄関の横に飲泉用のスタンドがあり10L100円ということもあり、かなりの人が利用している様子
施設自体は古い造りではあるが、大衆浴場のわりには塩素臭も少なく良く感じた。内湯は広くゆったりしていてスチームサウナ・打たせ湯もある。
外には庭が綺麗に造ってあるが露天風呂が水なのが残念でならない。
ラドン温泉の効能は個人差があると思うが私は入浴後の発汗はなかった。
休憩場にはマンガがおいてあり時間もつぶせる、二階に上がると食堂があり定食やつまみがある。チャンポンが人気らしい・・・
追加料金を支払えば宿泊もできるシステム4人が参考にしています

土曜日の午後遅くに行きました。露天風呂が貸し切り状態になってのんびりできましたが、すごくプールの臭いがしました。循環してるのでしょうか?

午後八時頃行ったのですが、学生?(修学旅行?)の人たちと時間が一緒になってしまいました。学生?以外は私しかいなくて、洗い場も湯船もサウナもどこもいっぱいだし騒いでたので、癒しどころではありませんでした。サウナは全然熱くないし、内風呂はカルキ臭がきつかった。。。

特に岩盤浴が!
市内の岩盤浴は人が多すぎたりすると嫌なんでつ。
岩盤浴の石の種類も多くて休日が「嬉しい休日」になります。
普段は「夢工房 桜庵」というところの
「桜の癒」という入浴剤で自宅のお風呂でゲルマニウム温浴していますが、
ここは自然が多くて「裸で外を歩く」ことに癒される気がします。
でも、薬仁湯?というのは、何だかアソコがヒリヒリするような・・・???
友人や彼氏も同じことを言っていました。
薬が効いているせいでしょうか?2人が参考にしています

内湯は熱めとぬるめの2つのお湯があり,お湯はちょっとヌルっとしてとても気持ちいいです.サウナもありますが,少し狭いのが難点です.露天風呂もあり,ゆっくりつかっていることができます.
お風呂のほかにも,囲碁スペースや大広間があり,お茶を飲んで休んだり,軽食を食べることもできます.
地元のお年寄り達が多く集っていて,アットホームな温泉でした.6人が参考にしています