温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >132ページ目
福岡県の口コミ一覧

大浴場は脱衣場も狭いし、眺望も今ひとつ・・・って感じです。
でも、離れを1日借りるコースだと満足できますよ!
お部屋に付いているお風呂もお部屋ごといろいろと工夫があってかなりいい感じです。食事も付いて一人当り¥6,000ぐらいからだったかな?
有名どころの温泉旅館に日帰りで遊びに行くよりずーーっとゆっくり出来ますよ。食事も地元産の食材を使ったりしてあって、なかなかです。
ただ、タオルは一枚もありませんので、持参していくことを忘れずに。
それに一回行くと、その後割引クーポンを送ってくれます。それも嬉しいサービスですね。1人が参考にしています

お客様というような扱いはない。かってにお風呂入って、料理食べてかな?視線ははなんとなく、どうでもいい感じ。いらっしゃいませ!!ってないな~・・・・。それと、男性だけかな?更衣室のカメラ!!いつも気なっていたけど、あれって写しているのかな?昔に比べると、減ったけど、カメラ多いよね~。誰も、疑問に思わなかったのかな~!!

子供の七五三のお祝いを兼ねて、両家の両親を招待しました。長屋をお借りしましたが、思ったよりも広くてビックリしました。お部屋のお風呂も大きくて、家族4人入っても大丈夫な広さです。食事もかなり量が多くて、しかもおいしかったですよ。静かで、雰囲気もいいし、是非また行きたいです。いま、友達にも勧めているところです。

お値段は、正直ちょっと高く、施設面でもそうたいしたこともありませんが、お湯がまぁまぁだと思います。お湯の臭い、感触等は、特徴がありませんが、皮膚にはとてもいいようです。肌荒れが一回利用しただけで、ずいぶんよくなりました。続けて通えればなぁ~、完全に良くなるのになぁ~(^_^;

普通のクア施設。周りは緑に囲まれてて、設備も結構そろっているので家族連れで行くには良いと思います。塩素臭がします。

タイトルからは???と思われるかもしれませんが、筑後川のすぐそば、佐賀平野(実際は福岡県だから筑後平野?)のド真ん中、なんの起伏もない所から出ている「硫黄の臭い」がする温泉です。
おまけに「ヌルヌル温泉」で湯の質は最高の部類です。気になる塩素臭もしませんでした。泉質だけなら、七山温泉と互角か、塩素臭が無い分あおき温泉が上かも。
設備面は全体的にこぢんまりしていて、一部の公営温泉にある勘違い的な造りも華やかさもありませんが、時間帯にもよりますが地元の活気があります。
人が少ない時にぬるめの湯船にゆっくり浸かっていたい温泉です。
蛇足:靴と脱衣所のロッカーは10円で、佐賀、福岡の温泉ではリーズナブルです。(私は以外と重要視するポイントです。)4人が参考にしています

甘木のキリンビール工場のコスモスを見に行った帰りに
寄りました。施設自体は和風の落ち着いた雰囲気を醸し出し
ていると思います。日曜の16時ごろ行ったせいか、人が多くて
浴室が狭く感じ、露天も湯船からもう少し眺望が見渡せると
いいのでは、と思いました。
お湯はそれなりに良かったと思いますが、全体的に期待したほどではありませんでした。1人が参考にしています

寝坊しすぎて寺浦温泉まで行く時間が無かった時に、前調査もせず、気まぐれに利用しました。ラドン泉ということで伊川温泉こうの湯みたいな効能を少々期待しつつの訪問です。
施設はバリアフリーで、ほうじょう温泉藤の湯が小振りになった感じです。まだ新しくてきれいな上に、清掃の方が常に3人ぐらいいて掃除していらっしゃるので清潔感があふれています。
肝心のお湯ですが、浴室に入った途端塩素臭…。お湯も清潔感溢れてるんですね。<涙目
源泉は18度の鉱泉で加熱・循環利用。いくら含有量が多いとはいえ、ラドンなんて気化して吹っ飛んでるんじゃないかと思います。案の定なかなか体も温まらないし、塩素臭が気になってくつろげないし、@nifty温泉でいっぱい悪口書いてやる!と意気込んでいたのですが、浴後の肌はつるつる、髪の毛はサラサラでした。ボディローションを持っていくのを忘れたのですが、脛が乾燥して痒くなることも無し。最後のミストサウナが効いたのか?それとも源泉(多分)の掛かり湯が効いたのか?
結果的に効能が感じられたとはいえ、やっぱりあの塩素臭が気になるのであんまりリピートはしたくないです。6人が参考にしています

男風呂に婆さんがウロウロしてて、気になってくつろげない。せめて同姓の爺さんにして欲しい。男は婆さんに見られたっていいだろみたいな考えがあるんだろうが、気になるからあまり行く気がなくなる。
後自分の彼女の話で、女風呂で同じ婆さんか知らないけど、髪くくってないからって凄い顔で怒られて恐かったらしい。次行く気失せる位。
人には汚いって怒るくせに、湯船の角には髪(垢)が固まって溜まってて汚かったらしい。掃除足らないぞ!!3人が参考にしています